Esta é uma sobremesa muito apreciada cá em casa, especialmente pelo meu pai.
São muitas as pessoas que se queixam pelo facto do molotof baixar. Para isso não acontecer o segredo é deixá-lo arrefecer dentro do forno.
Comigo esta técnica resulta na perfeição :)
Com esta receita participo também no Concurso do 1º Aniversário do Blog Joana Canais Online
A Joana pediu algo doce, alusivo ao Natal.
Foi esta a minha escolha.
Joana, Parabéns pelo aniversário e..
Espero que gostes do que preparei para ti!
Ingredientes:
Molotof:
12 Claras
10 Colheres de sopa de Açúcar
1 Pitada de Sal
Caramelo Líquido Royal
Doce de Ovos:
12 Gemas
6 Colheres de sopa de Açúcar
6 Colheres de sopa de Água
Amêndoa Lâminada
Preparação:
Molotof:
1. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
12 Claras
10 Colheres de sopa de Açúcar
1 Pitada de Sal
Caramelo Líquido Royal
Doce de Ovos:
12 Gemas
6 Colheres de sopa de Açúcar
6 Colheres de sopa de Água
Amêndoa Lâminada
Preparação:
Molotof:
1. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Costumo juntar um pouquinho de caramelo, para não ficar tão claro.
2. Barre uma forma de buraco com o caramelo e verta sobre ela a mistura de claras.
3. Pré-aqueça o forno a 150º e leve a cozer em banho-maria, durante 12 minutos.
2. Barre uma forma de buraco com o caramelo e verta sobre ela a mistura de claras.
3. Pré-aqueça o forno a 150º e leve a cozer em banho-maria, durante 12 minutos.
Eu ligo também o ventilador.
Normalmente demora 1 minuto por cada clara, mas depende sempre do forno.
Doce de Ovos:
1. Misture as gemas com o açúcar.
2. Junte a água e envolva bem, com um fouet.
Doce de Ovos:
1. Misture as gemas com o açúcar.
2. Junte a água e envolva bem, com um fouet.
3. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
4. Verta o creme sobre o molotof e decore com a amêndoa laminada.
Notas:
4. Verta o creme sobre o molotof e decore com a amêndoa laminada.
Notas:
Para não abater, deve DEIXAR ARREFECER O MOLOTOF DENTRO DO FORNO!
Eu apenas faço o creme depois do molotof estar completamente frio.
Por norma, faço o molotof de véspera. Deixo toda a noite dentro do forno e faço o creme no dia seguinte.
Para as gemas não secarem, junto logo o açúcar e a água e mexo bem. Ficam impecáveis.
Delicie-se!!
Ficou mesmo bonito e muitoooo guloso...!
ResponderEliminarBeijinhos
Soraia,
ResponderEliminarEsta com um aspecto divinal,
e bem guloso. A cor ficou linda
e de certeza que estava uma delicia.
Beijinhos
Parabéns Soraia, ficou realmente lindo o molotof e bem alusivo ao Natal ADOREI!Tenho a certeza que será um sucesso no concurso do 1º Aniversário do blog da Joana. A mim nunca me saem bem, não sei porquê, ja tentei todos os truques inclusive esse e o de não abrir o forno durante a cozedura mas nada, acho que há algo que me escapa hehehe, mas pronto pode ser que com esta receitinha tua me saia bem, vou experimentar ,uma vez mais grrr)um dia destes. Beijos e bom feriado.
ResponderEliminarÉ uma delícia, eu tb o deixo arrefecer no forno.
ResponderEliminarBjs
Hayırlı günler, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
Amiga eu queroooooo. Que maravilha. Beijo
ResponderEliminarQue delicia de tentação miga :)
ResponderEliminarbeijos
O molotof ficou lindo.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Nem sabes o quanto adoro molotof. E esse ficou soberbo mesmo.
ResponderEliminarbjs
ADORO MOLOTOF E COM CREME DE OVOS FICA MELHOR AINDA.
ResponderEliminarPARÁBENS O TEU FICOU LINDO.
BJ
Adorei este aspecto guloso, ai o Natal está tão perto!!!!
ResponderEliminarPalavras para quê? :o)
ResponderEliminarPERFEITO!!
Beijinhos
Que belo aspecto, babei :)
ResponderEliminarQue belo aspecto Soraia!!!
ResponderEliminarFiquei rendida acho que este vai certamente constar na minha mesa no dia de Natal!!
Beijinhos :)
Ficou lindo!
ResponderEliminarFicou mesmo perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos
è uma receita maravilhosa,também queria muito experimentar, mas lá está o medo de as claras baixarem...
ResponderEliminarMas com os teus conselhos, de certeza que calha muito bem...
jinhos e obrigado
Boa sorte cara linda...têm um aspecto delicioso...Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo, acho que cou experimentar fazer para o Natal, o meu irmão adora molotof, ia ficar contente...Beijokas.
ResponderEliminarMolotof é das minhas sobremesas favoritas, mas tem de ser regado com um creme de ovos como o teu para eu me deliciar. Também faço um parecido, também com creme de ovos, que é uma maravilha. Agora deixáste-me com uma vontade enorme de comer uma fatia bem generosa dessa beleza!! Malandra!! Isso não se faz!! Beijocas grandes.
ResponderEliminaruma verdadeira tentação!
ResponderEliminarCá em casa também sigo o mesmo truque para o molotof não baixar e a verdade é que resulta sempre!
ResponderEliminarQue bonito que ficou, já comia uma fatia =)
E com ele uma excelente participação, boa sorte!!
Beijinhos
Gosto muito, mas com cobertura de caramelo =) *
ResponderEliminaresta muito bonito
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