Ingredientes:
1 Pedaço de Lombo de Porco*
Sal, Pimenta, Pirí-Píri, Colorau e Orégãos qb.
Sumo de 1 Limão
2 dentes de Alho
1 Cebola pequena
Polpa de Tomate (+/- 3 Colheres de sopa)
Azeite
Óleo
Whisky
Queijo e Bacon fatiados qb.
Manteiga Vaqueiro
Ameixas Pretas (com caroço)
Batatas
Maçãs
Preparação:
1. Parta o lombo ao meio (sem abrir na totalidade)l. Reserve.
2. Coloque num recipiente alto todos os ingredientes acima e triture com a varinha mágica até obter uma pasta cremosa.
3. Barre muito bem todo o lombo com metade do molho. Recheie com o bacon e o queijo e feche com palitos ou fio de cozinha.
4. Regue com mais um pouco molho, coloque umas nozes de manteiga em cima da carne e disponha as ameixas à sua volta. Leve ao forno a assar.
5. Vá virando o lombo de vez em quando e, se necessário, cubra com uma folha de alumínio para cozinhar sem queimar em demasia.
6. Coloque as batatas (eu costumo coze-las primeiro em água e sal) num tabuleiro (ou à volta do lombo), com as maçãs (cruas e cortadas aos pedaços). Regue com o o restante molho e leve ao forno até estarem cozinhadas.
7. Acompanhe com arroz e uma boa salada.
Bom Apetite!!
Notas: A maçã e as ameixas enriquecem bastante este género de assados! Eu, por exemplo, gosto de ameixas frescas mas secas detesto! Bahhhhh :( No entanto, quando cozinhadas gosto imenso.. O mesmo acontece com as passas... Enfim..
O molho com o Whisky fica muito saboroso, e o lombo (com o bacon e queijo) fica super apetitoso e nada seco! :p
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
QUE BELA REFEIÇAO AMIGA!!! ESTA MESMO COM OPTIMO ASPECTO!! EU TAMBEM ADORO ESSES ASSADOS!!! BEIJOKINHAS
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Hummmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos
optima receita!
ResponderEliminarE com um aspecto divinal. De deixar qualquer pessoa com água na boca!!!
Bjs e bons cozinhados
Delicioso prato amiga :D
ResponderEliminarJá comia! ehehehehehheh
Tem um óptimo aspecto esse lombinho!
Beijinhos doces**
Que mistura tão apetitosa, acho que ia adorar comer um pratinho desses!!!!!
ResponderEliminarHummm que prato divino! Adoro a combinação de ameixas com carne de porco!
ResponderEliminarBjs
Hummmm! Que bom que isso parece! Com maçãs, ameixos e ainda queijo e bacon... Só coisas boas!!! Ainda hei-de experimentar tal delícia.
ResponderEliminarTambém dispenso ameixas e passas secas. Nem ouso colocá-las pois sei que vou ficar separndo depois. Meu paladar nunca se adequou a doces misturados a salgados. Quem sabe um dia... rs
ResponderEliminarSeu prato ficou maravilhoso e já está me abrindo o apetite nesta quarta-feira de cinzas.
bj
João Mario
Isso é que é uma refeição completa, tem práticamente todos os alimentos da roda dos alimentos.Muito bem.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Gosto muito dos condimentos, mas tb dispenso, ameixase passas secas.
ResponderEliminarbjsss
Também dispenso passas e amiexas secas...
ResponderEliminarQuanto ao assadinho tem um aspecto óptimo...de comer e chorar por mais!!!!
Beijocas :)
Estou a ver que o que está a dar agora é temperar a carne com alcool,lol! Mas uma carninha que ficou com um aspecto tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
soraia este lombo ta mesmo apetitosos
ResponderEliminaressa mistura de sabores esta perfeita
beijinhos
As ameixas eu não gosto, mas o lombo... :) aceito sim...
ResponderEliminarbjinhus
ficou excelente!!
ResponderEliminargosto muito de assados:)
smsn.artes