sábado, 25 de julho de 2009

K-Bab



Ingredientes:
4 Bifanas de porco médias
2 Folhas de alface
1 Noz de manteiga (Vaqueiro)
Sal q.b
Pimenta q.b
Sumo de meio limão
1 dente de alho
Meio copo de vinho branco
Meio copo de leite
1 colher de colorau

Preparação:
1. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho e o sumo de limão. (De preferência um pouco antes).
2. Parta as bifanas em tiras pequenas e finas.
3. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao lume até derreter.
4. Junte a carne e deixar fritar de ambos os lados.
5. Adicione o colorau misturado no vinho e deixe evaporar.
6. Adicione o leite e deixe apurar.

Enquanto isso:

7. Hidrate as "tortilhas" com um pouco de água e leve ao microondas cerca de 30 seg.
8. Coloque em cada tortilha uma fatia de alface, temperada com um pouco de sal fino.
9. Por cima coloque metade da carne.
10. E voilá..

Nota: Esta é uma "sandocha" diferente. Super fácil de fazer e bastante saborosa.. Serve perfeitamente de refeição!! Estas quantidades dão para 2.
O nome adaptei do Luxemburgo, uma vez que foi lá que comi pela 1ª vez, mas com carne de veado. (Tão boa!)
Fica óptimo com mayonnaise e ketchup. :D

* As "tortilhas" costumo comprar no Lidl.

Bom Apetite!!




9 comentários:

  1. nunca vi destas tortilhas no Lidl, quando lá for tenho que estar mais atenta.
    eu adoro estas sandochas.

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  2. Que delicia, cá em casa gosta-se muito, mas nunca fiz, até parece fácil e rápido.
    bjss

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  3. Ena que coisa tão boa!!!!!
    Está mesmo fantástica, em casa nunca experimentei fazer, mas olha que para uma refeição ligeira é o máximo!

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  4. Deixei um selinho para ti no meu blog!
    Beijinhos*

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  5. Ainda não fiz isto em casa.. mas a tua está divinal...agora fiquei com uma vontade de comer um... aii
    beijinho

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  6. Uauuuu que grande e apetitosa sandes!! Destas é que eu gosto... hehe!! :P
    Ficou espectacular, parabéns!! ;)

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  7. Eu adoroooo, costumo comprar é aquele pão redondo e aberto a meio
    jinhus

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  8. aqui reconheço uma coisa do meu país vedeta. :)
    sempre podes adicionar tomates e outros legumes de salada que gostes. por mais, fica muito saboroso se tentares com outro molho. Tenta mixturar "crème épaisse" (não sei o mnome português mas é uma creme com maio sabor a queijo mas sem temperos, deves encontrar nos produtos francêses) com um pouco de Aromat e bastante alho. Fica o molho parecido ao que se usa aqui. muita bom :P
    jocas grandes
    Tiça

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  9. Olá Soraia!!!
    Adoro o teu blogue, parabéns!!!
    Estas receitas são um espectaculo.
    Continua.
    Beijinhos
    Ana

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva