terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bifinhos de Vitela com Ervas de Provence, Miolo de Camarão e Queijo Ralado Gratinados no Forno Acompanhados com Batatas Fritas na Actifry e Salada de Alface


O título do post é enorme, eu sei (!!!), mas acho que se justifica uma vez que, além de nunca ter postado as batatas fritas, feitas na Actifry, também nunca tinha falado acerca do Secador de Salada, da Tupperware, que é 5*.
Apesar do título, garanto que esta receita é muito rápida e fácil de confeccionar e que os bifinhos ficam mesmo bons!

Para acompanhamento, fiz, na minha Actifry, umas batatas pré-congeladas, fritas sem qualquer tipo de gordura.
Ficaram óptimas!

Ingredientes:
Bifinhos de Vitela (eu usei 2 Bifes que depois cortei ao meio)
Sal
Pimenta Branca
Ervas de Provence
Alho em pó
Sumo de Limão

Manteiga

Miolo de Camarão
Queijo Ralado
Preparação:
1. Tempere os bifinhos com todos os ingredientes acima indicados.
2. Leve uma frigideira ao lume, com um pouco de manteiga e o azeite e core os bifes de ambos os lados.
3. Junte o miolo de camarão e deixe cozinhar apenas uns minutinhos.
4. Transfira os bifes para um recipiente refractário.
5. Coloque o miolo de camarão sobre eles e finalize com o queijo ralado.

6. Leve ao forno a gratinar.


7. Acompanhe com batatas fritas e uma salada de folhas verdes:


Batatas Fritas • Actifry


Ingredientes:
Batatas Pré-Congeladas, em palitos, para fritar
Sal

Preparação:
1. Coloque as batatas sobre um pano de cozinha e retire o excesso de gelo. Seque as batatas.
2. Coloque-as na Actifry e programe 20 minutos.
3. Findo esse tempo (ou quando verificar que as batatas já apresentam o tom desejado) retire-as e coloque-as sobre papel absorvente.
4. Tempere com o sal e sirva de imediato.
Salada de Alface

Ingredientes:
Folhas de Alface
Cebola
Mistura de Especiarias
Vinagre
Sal

Preparação:
1. Lave e separe as folhas de alface.
Eu costumo lavar e escolher as folhas de toda a alface e depois seco no secador de salada, da Tupperware.
Uso as folhas que pretendo e, guardo as restantes dentro do secador de salada, com a tampa hermética colocada. Tampa esta que garante uma óptima conservação da salada no frigorífico, durante várias semanas.
Assim, acabo por poupar algum tempo, pois tenho as folhas de alface prontas a utilizar, sempre que necessite.
2. Descasque, lave  e corte a cebola em meias luas finas.
3. Pele a alface para uma saladeira e junte a cebola cortada.
4. Tempere com os restantes ingredientes e misture, antes de servir.



Bom Apetite!!

18 comentários:

  1. O secador de salada da Tupperware é mesmo um utensílio bem útil, e permite que se tenha a alface sempre pronta a utilizar.
    Adorei a receita, os bifinhos, da maneira que os confeccionaste, ficaram bem enriquecidos, o toque do camarão e do queijo é excelente!

    E nada melhor que a actifry para a bela batatinha frita!!!!!

    Beijinho, e saudades!

    ResponderEliminar
  2. Também estou cheia de saudades querida Luísa!!!

    Obrigada por TUDO!

    Beijinhos bem Grande <3

    ResponderEliminar
  3. Que ideia original, levar os bifes com queijo e camarões a gratinar, vou experimentar sem duvida.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto Amiga!!! Tenho um selinho no meu blog privado! depois passa lá!
    beijinhps

    ResponderEliminar
  5. Que bela receitinha, mais uma novidade para experimentar,parabens!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. gostei muito desta receita!!!! ;)
    bjinhs

    ResponderEliminar
  7. Uma receita bem saborosa, esses bifes ficaram uma verdadeira maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos com o queijinho por cima!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Bela sugestão!
    Espero que esteja tudo bem contigo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficaram bem apetitosos :)....
    beijoca

    ResponderEliminar
  11. Uma combinação de ingredientes bem especial.
    Adorei ♥

    ResponderEliminar
  12. As batatas na actifry ficam mesmo boas.
    Gostei da forma como fizeste os bifes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Ficou tudo com óptimo aspecto. O secador é muito prático.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Amiga, ficou excelente. Tenho de experimentar. Mnadei-te mail um destes dias, mas veio devolvido. Beijo

    ResponderEliminar
  15. Soraia,
    Ficaram uns bifes de comer e chorar por mais, lindos e requintados.

    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Que bela sugestão Soraia! Bifinhos com miolo de camarão e queijo ralado... já me estou a imaginar a comer um desses bifinhos!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Olha que essas batatinhas estão a rir-se para mim! eheh
    *

    ResponderEliminar
  18. esse queijinho a derreter nhm nham
    as batatinhas estao lindas gosto tanto mas evito
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva