domingo, 3 de outubro de 2010
Cannellonni de Peixe e Presunto com Béchamel
O meu marido e o meu irmão não são muito (leia-se: nada!!!) apreciadores de peixe, principalmente se tiver espinhas…
Sendo assim, há que contornar a situação, fazendo refeições onde o peixe seja incluído mas sem espinhas e “disfarçado”.. o que nem sempre é fácil.
Um dia destes, para o jantar fiz estes canellonni que, na minha opinião ficaram bastante bons.
O meu marido também comeu e repetiu.. já o meu irmão..
Mas não vou desistir! :)
Ingredientes:
2 Postas de Pescada
1 Posta de Bacalhau Demolhado
2 Fatias de Presunto
Placas de Lasanha Fresca
1 Pacote de Natas
1 Pacote de Molho Béchamel
Mistura de Especiarias (eu usei um molho pré-preparado da Maggi)
Queijo Ralado
Preparação:
1. Coza a pescada e o bacalhau. Retire a pele e as espinhas, lasque e reserve.
2. Pique o presunto em pedaços pequenos.
3. Junte o peixe, o presunto e as especiarias e regue com um pouco de molho béchamel, para ligar.
4. No fundo de um recipiente refractário, coloque um pouco de natas e béchamel.
5. Corte as placas de lasanha ao meio e disponha sobre elas o preparado de peixe. Enrole e vá colocando no pirex até terminar os ingredientes.
6. No final, regue com as restantes natas e bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
7. Leve ao forno cerca de 10 minutos, para gratinar.
Bom Apetite!!
Etiquetas:
Gratinados,
Peixe
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que delícia, de certeza se continuares a insistir assim o teu irmão não vai resistir por muito tempo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Se me tivesses convidado para jantar posso te garantir que eu ia adorar esses canellones,lol.
ResponderEliminarPeixe é uma carne que faço muitas vezes cá em casa e por norma todos gostem, felizmente.
Beijinhos e bom Domindo
É bom demais!!!
ResponderEliminarBjos e bom domingo
Ai Soraia....
ResponderEliminarque canellonis maravilhosos, tem mesmo bom aspecto...
Parecem uma delicia...
jinhos
POIS AQUI AS CASA OS HOMENS GOSTAM MAIS DE PEIXE , E ESTES CANNELLONNI ESTAO DIVINOS , ADOREI BJS
ResponderEliminarQue aspecto de canellonis!!
ResponderEliminarPara mim seria uma óptima refeição, aposto que deve ter ficado muito bom!!!
ResponderEliminarBjs...
deve de ter ficado delicioso,o presento com o peixe deve de ter dado um sabor diferente mas que iria gostar, adoro presunto.
ResponderEliminarcá em casa tb tenho a minha filha de 11 anos que tb adoeia peixe......penso que esta aversão se deveu por volta dos 11 meses qd a médica diz que posso introduzir o peixe ( magro) e sugere que coloque na sopa desfiado, a minha filha atrasou nos dentes e comia muita coisa triturada....olha não te digo nada a miúda começou a ter uma aversão não só ao peixe como á sopa, resultado a partir dos 15 meses era impossivel dar-lhe sopa, provocava o vómito.....só aos 8 anos qd a enfermeira do centro de saúde lhe diz que ela está acima do peso ( sempre foi mto grande e pesada, só para veres tem 11 anos pesa 62kg mede 1m64 e calça o 39)e sugere que tem que variar a alimentação lá começou a comer sopa....mas só triturada, mas já é uma grande vitória....já o peixe só douradinhos....e viva a nova variedade de salmão :D, atum enlatado, ou filetes.
uii que já me alonguei :OOOO
boa semana.
olá Soraia. que aspecto delicioso. adoro pastas e massas e esta é uma bela sugestão. o meu doce ficou óptimo. obrigada pelo comentário. jokas. guida
ResponderEliminarAi que maravilha!
ResponderEliminarAdoro peixinho eheh
*
Não conhecia esse molho da Maggi, parece mesmo bom!
ResponderEliminarAdorei a refeição, totalmente a meu gosto.
Uma delicia, amiga. Beijinhos
ResponderEliminarHoje comi esse prato. Essas fotos "seduzem" uma pessoa.
ResponderEliminarComo eu entendo esse esforço de ter que "inventar" receitas com peixe!! O meu marido consegue ser pior que a minha filha :-)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, deve ser bem saborosa.
Bjs
Lá em casa tb é um problema o peixe, mas só com a filhota... Adorei o teu prato :)
ResponderEliminarbeijoca
Que cannellonnis deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta tua receitinha com peixe. Também não tenho por hábito fazer muito peixe, pois o marido não gosta muito, diz que fica com fome, LOL. Mas como gosta de massa tenho que experimentar a fazer esta tua versão.
ResponderEliminarBjokas e boa semana
Ficoou mesmo uma delicia. Bjs
ResponderEliminarE o peixe faz tão bem!!Ficou maravilhosa
ResponderEliminarBjs
Que delicia.
ResponderEliminarEu tb gosto mto de variar no recheio de cannelonnis, fazer com algo diferente e delicioso...
Bjs
Que delícia.
ResponderEliminarE uma óptima forma de se comer Peixinho sem se notar =)
Beijinhos
eu ca acho que estao uam delicia soraia
ResponderEliminaradoro peixe nao todo e certo mas como pelo menos aquele que gosto e este eu adoro
beijinho