domingo, 3 de outubro de 2010

Cannellonni de Peixe e Presunto com Béchamel




O meu marido e o meu irmão não são muito (leia-se: nada!!!) apreciadores de peixe, principalmente se tiver espinhas…
Sendo assim, há que contornar a situação, fazendo refeições onde o peixe seja incluído mas sem espinhas e “disfarçado”.. o que nem sempre é fácil.
Um dia destes, para o jantar fiz estes canellonni que, na minha opinião ficaram bastante bons.
O meu marido também comeu e repetiu.. já o meu irmão..
Mas não vou desistir!  :)

Ingredientes:
2 Postas de Pescada
1 Posta de Bacalhau Demolhado
2 Fatias de Presunto
Placas de Lasanha Fresca
1 Pacote de Natas
1 Pacote de Molho Béchamel
Mistura de Especiarias (eu usei um molho pré-preparado da Maggi)
Queijo Ralado

Preparação:

1. Coza a pescada e o bacalhau. Retire a pele e as espinhas, lasque e reserve.
2. Pique o presunto em pedaços pequenos.
3. Junte o peixe, o presunto e as especiarias e regue com um pouco de molho béchamel, para ligar.



4. No fundo de um recipiente refractário, coloque um pouco de natas e béchamel.
5. Corte as placas de lasanha ao meio e disponha sobre elas o preparado de peixe. Enrole e vá colocando no pirex até terminar os ingredientes.
6. No final, regue com as restantes natas e bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
7. Leve ao forno cerca de 10 minutos, para gratinar.



Bom Apetite!!

22 comentários:

  1. Que delícia, de certeza se continuares a insistir assim o teu irmão não vai resistir por muito tempo.
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Se me tivesses convidado para jantar posso te garantir que eu ia adorar esses canellones,lol.
    Peixe é uma carne que faço muitas vezes cá em casa e por norma todos gostem, felizmente.
    Beijinhos e bom Domindo

    ResponderEliminar
  3. Ai Soraia....

    que canellonis maravilhosos, tem mesmo bom aspecto...

    Parecem uma delicia...
    jinhos

    ResponderEliminar
  4. POIS AQUI AS CASA OS HOMENS GOSTAM MAIS DE PEIXE , E ESTES CANNELLONNI ESTAO DIVINOS , ADOREI BJS

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto de canellonis!!

    ResponderEliminar
  6. Para mim seria uma óptima refeição, aposto que deve ter ficado muito bom!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  7. deve de ter ficado delicioso,o presento com o peixe deve de ter dado um sabor diferente mas que iria gostar, adoro presunto.

    cá em casa tb tenho a minha filha de 11 anos que tb adoeia peixe......penso que esta aversão se deveu por volta dos 11 meses qd a médica diz que posso introduzir o peixe ( magro) e sugere que coloque na sopa desfiado, a minha filha atrasou nos dentes e comia muita coisa triturada....olha não te digo nada a miúda começou a ter uma aversão não só ao peixe como á sopa, resultado a partir dos 15 meses era impossivel dar-lhe sopa, provocava o vómito.....só aos 8 anos qd a enfermeira do centro de saúde lhe diz que ela está acima do peso ( sempre foi mto grande e pesada, só para veres tem 11 anos pesa 62kg mede 1m64 e calça o 39)e sugere que tem que variar a alimentação lá começou a comer sopa....mas só triturada, mas já é uma grande vitória....já o peixe só douradinhos....e viva a nova variedade de salmão :D, atum enlatado, ou filetes.


    uii que já me alonguei :OOOO

    boa semana.

    ResponderEliminar
  8. olá Soraia. que aspecto delicioso. adoro pastas e massas e esta é uma bela sugestão. o meu doce ficou óptimo. obrigada pelo comentário. jokas. guida

    ResponderEliminar
  9. Ai que maravilha!
    Adoro peixinho eheh
    *

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia esse molho da Maggi, parece mesmo bom!
    Adorei a refeição, totalmente a meu gosto.

    ResponderEliminar
  11. Hoje comi esse prato. Essas fotos "seduzem" uma pessoa.

    ResponderEliminar
  12. Como eu entendo esse esforço de ter que "inventar" receitas com peixe!! O meu marido consegue ser pior que a minha filha :-)

    Adorei esta sugestão, deve ser bem saborosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Lá em casa tb é um problema o peixe, mas só com a filhota... Adorei o teu prato :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. Adorei esta tua receitinha com peixe. Também não tenho por hábito fazer muito peixe, pois o marido não gosta muito, diz que fica com fome, LOL. Mas como gosta de massa tenho que experimentar a fazer esta tua versão.
    Bjokas e boa semana

    ResponderEliminar
  15. E o peixe faz tão bem!!Ficou maravilhosa

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Que delicia.
    Eu tb gosto mto de variar no recheio de cannelonnis, fazer com algo diferente e delicioso...
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Que delícia.
    E uma óptima forma de se comer Peixinho sem se notar =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. eu ca acho que estao uam delicia soraia
    adoro peixe nao todo e certo mas como pelo menos aquele que gosto e este eu adoro
    beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva