Ingredientes:
300 gr de Farinha
6 Colheres de sopa de Maizena
500 ml de Leite
150 gr de Açúcar
3 Ovos
1 Chávena de Café de Óleo
Óleo ou Margarina (para pincelar a frigideira)
300 gr de Farinha
6 Colheres de sopa de Maizena
500 ml de Leite
150 gr de Açúcar
3 Ovos
1 Chávena de Café de Óleo
Óleo ou Margarina (para pincelar a frigideira)
Preparação:
1. Misture a farinha com a maizena e o açúcar.
2. Á parte misture o leite com o óleo e os ovos. Bata bem.
3. Junte aos dois preparados e envolva bem, tendo o cuidado para que não se formem grumos.
4. Leve ao lume uma frigideira pincelada com óleo ou margarina.
5. Com a ajuda de uma colher (eu usei uma concha da sopa) verta uma pequena porção de massa para a frigideira e deixe alourar por uns minutos.
6. Vire a crepe com a ajuda de uma espátula e deixe alourar do outro lado.
7. Repita esta operação até esgotar a massa. ( Volte a pincelar a frigideira sempre que necessário - Eu costumo fazê-lo de 2 em dois crepes).
Bom Apetite!!
Nota: Eu recheei os crepes com Gelado de Frutos Silvestres e "cobri" com Nutella (derretida no microondas com uma colher de sopa de leite). Acompanhei ainda com Chantilly polvilhado com Chocolate em pó. Delíciosoooooooooooooo! :)
1. Misture a farinha com a maizena e o açúcar.
2. Á parte misture o leite com o óleo e os ovos. Bata bem.
3. Junte aos dois preparados e envolva bem, tendo o cuidado para que não se formem grumos.
4. Leve ao lume uma frigideira pincelada com óleo ou margarina.
5. Com a ajuda de uma colher (eu usei uma concha da sopa) verta uma pequena porção de massa para a frigideira e deixe alourar por uns minutos.
6. Vire a crepe com a ajuda de uma espátula e deixe alourar do outro lado.
7. Repita esta operação até esgotar a massa. ( Volte a pincelar a frigideira sempre que necessário - Eu costumo fazê-lo de 2 em dois crepes).
Bom Apetite!!
Nota: Eu recheei os crepes com Gelado de Frutos Silvestres e "cobri" com Nutella (derretida no microondas com uma colher de sopa de leite). Acompanhei ainda com Chantilly polvilhado com Chocolate em pó. Delíciosoooooooooooooo! :)
Aqui está a sobremesa ideal para a minha pessoa!! Simples mas hiper, mega deliciosa. Eu adoro crepes com gelado. Nunca mais fiz em casa mas ainda lá tenho um pacote de crepes instantaneos para fazer um dia!! Ficaram lindos.Beijinhos
ResponderEliminarEstas férias estão a ser recheadas de coisas fantásticas... que delicia de crepes.. manda um :D
ResponderEliminarbeijinhos e continuação de boas férias linda (*.*)
Tu és boa a rechear!!!!!
ResponderEliminarEstão fantásticos!
Oláaaa minha querida!
ResponderEliminarEsperamos que essas férias estejam a ser agradaveis :D
Pois os crepes "ouve lá" estão com uma aspecto maravilhoso, adoramos crepes e por acaso temos q fazer para provarmos com o nosso rico doce q fizemos :D :D
Beijinhos com saudades *.*
Soraia, abriste-me o apetite!!!!!
ResponderEliminarQue delíciaaaaaaaaaa!!!!
As férias estão a deixar-te mesmo inspirada!!!!
Beijicas :)
Gosto tanto e sabem tão bem! Então com geladinho. até os crepes salgados são bons :)
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Andas numa de gulodice, é das minhas sobremesas favoritas, sempre com uma bola de gelado, deu-me logo vontade de ir fazer.
ResponderEliminarbjsss
Soraia, Soraia! O que vem a ser isto? Está uma pessoa com fome para ir almoçar e vê estes crepes com gelado e chocolate... Agora já marchava um!
ResponderEliminarBeijinhos*
Aiiii Soraia que malandra a trazer estas coisas tão deliciosas q não se consegue resistir!!! lol
ResponderEliminarBjs
Uma tentação, esta receita, que coisa boa!...
ResponderEliminarBeijinhos
A-do-ro crepe!
ResponderEliminarAdorei sua receita.
Bjs
Fla
eu sou mais preguiçosa...,compro ja feitos da marca modelo...,os teu ficaram divinais,ate me cresce agua na boca,bjs
ResponderEliminarOlá Soraia,
ResponderEliminarObrigada por visitares o blog dos feijões.
Devo dizer-te que adoro blogs de culinária mas pouco tempo tenho para pôr em prática receitas mais elaboradas. No dia a dia acabo por fazer coisas muito simples.
Fiquei a salivar com o crepe. Adoro crepes com gelado e molho de chocolate!
Beijinhos
quem não gosta de crêpes !!!!!!!!!!
ResponderEliminaradoramos cá em casa !
mas faço de maneira diferente.
bjka
Hum, crepes de chocolate são e serão sempre uma perdição para mim. Adorro, e os teus ficaram tão perfeitinhos :))
ResponderEliminarBeijinhos*
Soraia que delicia!!!
ResponderEliminarAdoro crepes.
Bjs docinhos sê feliz
Ai que gulosa!! Que coisa tão boa nos mostras, é mesmo para ficar a babar não é?? Esse crepe ficou muito bem acompanhado, sem dúvida! Beijocasss
ResponderEliminarOlá, Soraia
ResponderEliminarQue bela visão...
eu adoro crepes!!! e caseiros e ainda rechedos com gelado, é simplesmente uma delicia.
os melhores crepes que eu comi foi na Cróacia mas próprimente em Pula uma linda cidade com vista para o mar e com uma culinária muito boa. Nunca mais encontrei crepes com o sabor, a textura e os recheios, iguais aos que eu comi em Pula, só é pena ser tão longe, mas quem sabe se um dia não volto a saborear esses magnificos crepes.
beijnhos
fernanda
Que delícia!! Eu até tenho uma maquineta xpto para os fazer, mas nem me lembro! Ficaram super apetitosos. Beijinho e tens mais um selinho para ti no meu blog.
ResponderEliminarSussu!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarComo é que me pode ter passado a compota de tomate??? Ainda para mais com essa linda, comovente e personalizada dedicatória!!! Melhor dizendo...linda...mágica...ASSIM!!!
Mil obrigadas, e sim, está deliciosa!!!
Já agora...VOLTE!!! Chega de férias... Please...
Cá em casa também adoramos crepes, com qualquer tipo de recheio !!!
ResponderEliminaradoro crepes o teus tem optimo aspecto. assim com esse chocolate deve ser muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Que pecado! Só de olhar para a fotografia já dá vontade de comer um par de crepes seguidos! Este teu está completíssimo... tem chocolate derretido, gelado fresquinho e chantilly cremoso :)
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de Boas Férias!!
ola sonia.
ResponderEliminaradoro crepes e este esta mesmo adar vontade de ir para a cozinha fazer um montao deles hehe
Crepes são tãoo bons!
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