Esta receita foi completamente feita a "olhómetro".. 5 uvas pretas, uma branca, 4 maçãs vermelhas, açúcar q.b. e canela.. Tudo dentro de um tacho e pouco tempo depois transformou-se num doce fantástico.. que me parece perfeito para rechear bolos ou para "cobrir" Cheesecakes.. :D :D
Vou colocar uma receita "modelo" que, por norma, quando faço doce é mais ou menos a que sigo...
Ingredientes:
1,500 Kg de Fruta (Uvas e Maçãs)
600 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela
1 Colher de café de Canela em pó
Preparação:
1. Lave e prepare as uvas retirando-lhes os pés e algumas sementes.
2. Faça o mesmo com as maçãs, retirando-lhes a casca e os caroços.
3. Leve ao lume um tacho com a fruta, o açúcar, a canela e os paus de canela e deixe ferver algum tempo.
4. Retire os paus de Canela e triture com a varinha mágica.
5. Deixe ferver até atingir o ponto desejado.
Nota: Para melhor conservação, coloque o doce, ainda quente, em em frascos escaldados e secos enchendo-os bem. Limpe os bordos, feche-os bem com a tampa e vire-os ao contrário até o doce arrefecer.
Frango com Cerveja
Há 1 dia
Delícia um docinho caseiro!!!
ResponderEliminarBjs
Ora um paozinho fresquindo barradinho com esse docinho, cai que nem canja.
ResponderEliminarbjs
Hoje andam uns doces caseiros pela blogosfera.
ResponderEliminarUma delicia, de ingredientes o teu.
bjsss
Olá, miam..miam...gosto muito de doces, compotas e afins!!! E tu és uma excelente cozinheira....Aqui as tuas receitas inspiram-me para experimentar lá em casa ;-). Beijinhos
ResponderEliminarPor vezes as receitas feitas "a olho" são as que ficam melhor!!!!
ResponderEliminarA mistura de sabores deve ficar óptima, o aspecto ficou fantástico!
Hmmm.. Soraia que combinação original! Estes doces ficam óptimos, com sabores que nunca imaginariamos e impossiveis de saborear com os doces de compra, que são sempre tão standardizados! Vou guardar a sugestão :)
ResponderEliminarNunca pensei em fazer doce de uva em casa.
ResponderEliminarBoa ideia!
Beijos
Belo doce!!
ResponderEliminarBjs
Em cima de um cheesecake...ou de umas panquecas, ou waffles...ou até pãozinho acabado de cozer! uhmmmmm :)
ResponderEliminarEstou a ver que hoje é o Dia da Compota, com tantas que já vi espalhadas aí pelos blogs de culinária! Todas excelentes e a tua não se fica nada atrás, gostei da cor :)
ResponderEliminarNormalmente aqui em casa a fruta nunca se estraga, porque somos muitos a comer! Mas vale a pena comprar uma quantidade extra de fruta só para fazer compota, ainda para mais tenho MFP e lá parece ser mais simples :)
Beijinhos e boa semana!!
Bela ideia para gastar as uvas.
ResponderEliminarbjs
Delicia de docinho! Adoro numas torradinhas no inverno aconpanhando com um cházito.
ResponderEliminarBeijinhos
Viva os doces caseiros e as doceiras de última geração...
ResponderEliminarBeijinhos
Um docinho fenomenal...Jinhossss
ResponderEliminarOlá querida, pois é a minha abóbora deu quase para um regimento. Passei para agradecer a visitinha e para dizer que esse doce deve ser um espectáculo. Quanto a ser a olho... eu faço quase tudo a olho e quando me pedem uma receita tenho dificuldade em dar o peso dos ingredientes. Beijócas
ResponderEliminarEu vou roubar um pouquinho para comer com a minha torradinha, ok?
ResponderEliminarBjs
Uma bela ideia, bem original :-) eu também adoro fazer doces, mas não tenho muitos clientes para os comer cá em casa!!:-)
ResponderEliminarTenho a certeza que ficou mesmo bom, és uma perita em doces!! ;) Beijinhossss
ResponderEliminareu ja provei o doce e digo 5 estrelas uma verdadeira dilicia.
ResponderEliminarparabens.