sábado, 19 de setembro de 2009

Frango no forno

Ingredientes:
Para a pasta:
1 Cebola média
3 Dentes de Alho
1 Copo de Vinho Branco
1 Colher de Sopa de Molho de Tomate á Italiana
1 Colher de Café de Colorau
1 Fio de azeite
Outros Ingredientes:
1 Frango
Chouriço ás tiras q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pirí-Pirí q.b.
1 Limão
2 Nozes de Manteiga


Preparação:

1. Depois de limpo e lavado, tempere o frango com o sal, a pimenta, o pirí-pirí e o sumo de limão. Reserve.
2. Entretanto, faça a pasta (ou molho) para "regar" o frango, picando a cebola e os dentes de alho.
3. À cebola e aos dentes de alho picados, adicione o molho de Tomate á Italiana, o colorau e o vinho e o azeite e triture com a varinha mágica.
4. Num tabuleiro, coloque o frango, as tiras de chouriço (eu coloquei algumas dentro do peito do frango e outras á sua volta) e as batatas. Regue com a pasta que reservou anteriormente e disponha a manteiga em cima do frango.
5. Leve ao forno até ficar tudo cozido e o frango ficar douradinho.

Bom Apetite!!

Notas: Esta pasta confere um sabor delicioso ao frango. Durante a assadura convém ir regando o frango com o molho para ele não secar.

8 comentários:

  1. que franguinho tao bom,eu adoro frango,o teu esta com um aspecto optimo,bjs

    ResponderEliminar
  2. É tão bom frango assado!
    E este ficou um aspecto apetitoso
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma delicia Soraia!! Eu também adoro fazer frango no forno e com batatinhas assadas é optimo!! Agora se tivesses feito 1 pernoca a mais mandavas para mim por correio para o meu almoço de hoje!! O Bruno que se desenrascasse com o dele:) Beijinhos enorme miga e tem um optimo fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro frango assado no forno, e o que costumo fazer é aquele à Maricas que é uma delícia! Este que nos apresentas também me agradou, fiquei tentada a experimentar :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  5. Simples de se fazer e sabe sempre tão bem :)

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Hummm delícia de franguinho! Menina vejo em vários blogs de Portugal que o chouriço é bastante popular, estou certa?
    Aqui no Brasil não é todo mundo que come não, pelo menos aqui é uma linguiça feita de sangue e a maioria das pessoas tem receio de comer...aí é a mesma coisa?

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que franquinho tão apetitoso, ficou mesmo muito bem!

    ResponderEliminar
  8. Hmmm que óptimo franguinho!! Deve estar tão saboroso com esses temperos!! :p

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva