Este molho surgiu do aproveitamento de umas Tomates que estavam demasiado maduras! Já o tinha feito mais vezes e é sempre uma boa alternativa á polpa de tomate de compra (tradicional), além de que fica fantástico na confecção de Pizzas, serve perfeitamente como acompanhamento para massas ou simplesmente como tempero.. Muito, muito bom mesmo!
Ingredientes:
5 Tomates médias
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Lata de Cogumelos pequena
1 Fio de Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Oregãos q.b.
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola (picados) e deixe refugar um pouco.
2. Adicione as tomates (lavadas e sem peles), os cogumelos, e o louro. Deixe cozer.
3. Tempere com o sal, a pimenta e os oregãos.
4. Retire o louro e triture com a varinha mágica.
5. Deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
6. Retire do lume e transfira para frascos de vidro esterilizados.
Notas: Para esterilizar os frascos, leve-os ao lume, num tacho com água e deixe-os ferver durante alguns minutos. Depois, retire-os da água e seque-os bem com um pano.
Pode conservar este molho no frigorífico ou então fora dele (mantendo os frascos com a tampa bem fechada e virada para baixo).
terça-feira, 15 de setembro de 2009
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Uma bela ideia.. é uma bela forma de aproveitar o excesso de tomates que há nesta altura.
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Querida, esta eu vou levar, que boa ideia tives-te! É sempre muito melhor quando é caseiro.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Boa sugestão minha querida :D
ResponderEliminarTem um aspecto mto bom e caseirinho ainda melhor! eh ehhehehehehe
Nós costumamos congela-los pra dps fazer refogados...
Beijinhos minha linda *.*
muito bom esse molhinho,bela ideia,bjs
ResponderEliminarTambém customo fazer e congelo, é muito mais prático do que congelar os tomates :D
ResponderEliminarbjinhos querida
Soraia vou levar a receita comigo, tenho ali uns tomates a gritar por socorro...
ResponderEliminarBeijinhos
Micas e Sushibaby, Levai a receitinha á vontade! :D Depois dizei o que achastes.. ;)
ResponderEliminarArgas e Marlene, é mesmo muito prático e saboroso.. por vezes também congelo!
SweetSofia e Anabela, é mesmo muito bom e uma ótima maneira de aproveitar tomates demasiado maduras :D
Beijinhos a todas*
Uma boa ideia! Também tenho ali uns quantos a dar o "berro" hehe é capaz de ficar bom se juntar´oregãos também. Que achas? beijinhos
ResponderEliminarHummmmm
ResponderEliminarDeve ser óptimo e prático...
JINhos
Gostei muito desta cozinho espero passar cá mais vezes....
ResponderEliminarJnihos
Eu sou "outra" que vou levar esta delicia comigo!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Minha mãe como uma boa Italiana, sempre faz isto, mas vou testar sua receita também.
ResponderEliminarOs vasinhos pode comprar em qualquer lugar, depois compra os biscoitos, minhocas e sorvete, super facil.
beijos
Ainda ontem fiz um belo molho de tomate caseiro para pizza!
ResponderEliminarNão tem nada a ver, não é? :)
Beijinhos.
Molho caseiro é o melhor não é mesmo?
ResponderEliminarBeijão
Caseiro e com esse toque...tão bom-
ResponderEliminarbjsss
Uma delicia, certo? Deve ser um tempero fabuloso. Beijinhos
ResponderEliminarOLA SORAIA ,fikei muito contente pela tua visita claro ke virtual e ja tinha passado por aki uma vez....mas ... olha dizes ter vindo ao Luxemburgo mas eu vivio em REDANGE nao em Rodange eu moro mais para o lado da ARLON na BELGICA e Rodange é mais no sul para o lado da FRANçA....mesmo assim kuando andares por ka apita ...Hà é verdade o molho deve ser simplesmente "DIVIN". BJOKAS COLORIDAS E ATé BREVE
ResponderEliminarELISABETH
olá querida, andei a cuscar e que belos pitéus que eu vi. Essa então para aproveitamento de tomate está divinal.Beijócas e boa semaninha
ResponderEliminarGostei muito desta receita e vou apontar, porque cá por casa uso molho de tomate com fartura, entra em muitas receitas! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Esse molho de tomate, caseiro, deve ser um espectáculo!! Sendo à italiana, ainda melhor!
ResponderEliminarE são muito práticos!! :)
e nem sabes o quanto me anda a apetecer uma pizza:-)
ResponderEliminarbeijocas