Este foi o almoço de hoje.. Fruto de um improviso do momento e da vontade de aproveitar uns bifes que sobraram do almoço de ontem! A "invençao" não podia ter corrido melhor porque os dois esquisitos cá de casa adoraram e repetiram.. :) Segundo o meu irmão, o nome ideal para esta refeição seria "Massa Boa".. Vai ser para repetir, sem dúvida!!
Ingredientes:
3 Bifes (já cozinhados)
4 Rodelas grossas de Chouriço Branco (Campofrio)
4 Rodelas grossas de Chouriço Vermelho (Campofrio)
2 Pacotes de Natas
1/2 Copo de Leite
Ketchup q.b.
Queijo Ralado q.b.
Pimenta Branca q.b.
1 Noz de Manteiga Vaqueiro
Massa Esparguete
Água q.b.
1 Fio de Azeite
Sal q.b.
Preparação:
1. Corte os bifes em tiras finas e pequenas. Reserve.
2. Corte os chouriços, também em tiras, e reserve também.
3. Leve ao lume uma frigideira com uma noz de manteiga vaqueiro e adicione a carne e os chouriços. Deixe alourar um pouco.
4. Junte o Ketchup ao leite até formar uma mistura cor-de-rosa.
5. Adicione a mistura anterior à carne e envolva bem.
6. Junte as natas e o queijo ralado e mexa.
7. Tempere com a pimenta branca.
* Enquanto faz o molho da carne, coza a massa al dente, levando ao lume um tacho com água e o fio de azeite até ferver. Adicione a massa e tempere com o sal. Deixe cozer. Retire do lume e escorra a água. Se preferir pode adicionar uma noz de manteiga.
Bom apetite!!
Notas: Eu servi a massa e o molho em separado, mas pode perfeitamente misturar-se tudo e servir já junto.
Como já disse, ficou D-E-L-I-C-I-O-S-A!
Experimentem..
Frango com Cerveja
Há 1 dia
Mas quem nao gosta de uma boa massada??? Todos adoram. e vai ser o meu jantar de hoje mas com outros ingredientes. adorei Soraia!! Massa boa...eheh. beijinhos
ResponderEliminarBela invenção! devia estar apetitoso!
ResponderEliminarbjs
É mesmo uma massa boa!!!!!
ResponderEliminarFicou fantástica.
Deve ter ficado muito bom, eu também adoro massas...
ResponderEliminarAs massas que nos costumas apresentar são sempre deliciosas e com molhos excelentes! Esta não foge à regra, além de ser óptima para aproveitar restos :)
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boas férias!!
Adoro este tipo de comidinhas. O meu jantar foi parecido! Mas em vez de bifes, com camarão bacon e chouriço! Deve ter ficado uma delicia! beijinho
ResponderEliminarEu sou fã de massas!!!!
ResponderEliminarEsta está fantástica!!!!
Beijocas :)
Muito bom para aproveitar restos de carnes!...
ResponderEliminarAdorei, beijinhos linda.
Hmmm que massinha tão boa!! Acredito mesmo que tenha ficado deliciosa, tem óptimo aspecto!! :p
ResponderEliminarBeijocas
Adoro este tipo de pratos, ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijoquinhas
que bom,optimo para aproveitamento de carne,bjs
ResponderEliminarOlá ;)
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog :P
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*
E pronto já está, uma refeição rápida e saborosa sem se perder os restinhos.
ResponderEliminarpecto fala por si. . . ficou fantástio :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto excelente!! bjinhos
ResponderEliminar