segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Esparguete com Molho Rosa

Este foi o almoço de hoje.. Fruto de um improviso do momento e da vontade de aproveitar uns bifes que sobraram do almoço de ontem! A "invençao" não podia ter corrido melhor porque os dois esquisitos cá de casa adoraram e repetiram.. :) Segundo o meu irmão, o nome ideal para esta refeição seria "Massa Boa".. Vai ser para repetir, sem dúvida!!




Ingredientes:
3 Bifes (já cozinhados)
4 Rodelas grossas de Chouriço Branco (Campofrio)
4 Rodelas grossas de Chouriço Vermelho (Campofrio)
2 Pacotes de Natas
1/2 Copo de Leite
Ketchup q.b.
Queijo Ralado q.b.
Pimenta Branca q.b.
1 Noz de Manteiga Vaqueiro



Massa Esparguete
Água q.b.
1 Fio de Azeite
Sal q.b.



Preparação:

1. Corte os bifes em tiras finas e pequenas. Reserve.
2. Corte os chouriços, também em tiras, e reserve também.
3. Leve ao lume uma frigideira com uma noz de manteiga vaqueiro e adicione a carne e os chouriços. Deixe alourar um pouco.
4. Junte o Ketchup ao leite até formar uma mistura cor-de-rosa.
5. Adicione a mistura anterior à carne e envolva bem.
6. Junte as natas e o queijo ralado e mexa.
7. Tempere com a pimenta branca.



* Enquanto faz o molho da carne, coza a massa al dente, levando ao lume um tacho com água e o fio de azeite até ferver. Adicione a massa e tempere com o sal. Deixe cozer. Retire do lume e escorra a água. Se preferir pode adicionar uma noz de manteiga.



Bom apetite!!



Notas: Eu servi a massa e o molho em separado, mas pode perfeitamente misturar-se tudo e servir já junto.
Como já disse, ficou D-E-L-I-C-I-O-S-A!
Experimentem..

15 comentários:

  1. Mas quem nao gosta de uma boa massada??? Todos adoram. e vai ser o meu jantar de hoje mas com outros ingredientes. adorei Soraia!! Massa boa...eheh. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bela invenção! devia estar apetitoso!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. É mesmo uma massa boa!!!!!
    Ficou fantástica.

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado muito bom, eu também adoro massas...

    ResponderEliminar
  5. As massas que nos costumas apresentar são sempre deliciosas e com molhos excelentes! Esta não foge à regra, além de ser óptima para aproveitar restos :)

    Beijinhos e continuação de boas férias!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro este tipo de comidinhas. O meu jantar foi parecido! Mas em vez de bifes, com camarão bacon e chouriço! Deve ter ficado uma delicia! beijinho

    ResponderEliminar
  7. Eu sou fã de massas!!!!
    Esta está fantástica!!!!
    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  8. Muito bom para aproveitar restos de carnes!...
    Adorei, beijinhos linda.

    ResponderEliminar
  9. Hmmm que massinha tão boa!! Acredito mesmo que tenha ficado deliciosa, tem óptimo aspecto!! :p
    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Adoro este tipo de pratos, ficou fantástico!

    Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  11. que bom,optimo para aproveitamento de carne,bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá ;)

    Dá uma espreitadela no meu blog :P
    www.ocantinhodamimi.blogspot.com
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. E pronto já está, uma refeição rápida e saborosa sem se perder os restinhos.

    ResponderEliminar
  14. pecto fala por si. . . ficou fantástio :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva