quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Doce de Uva e Maçã

Esta receita foi completamente feita a "olhómetro".. 5 uvas pretas, uma branca, 4 maçãs vermelhas, açúcar q.b. e canela.. Tudo dentro de um tacho e pouco tempo depois transformou-se num doce fantástico.. que me parece perfeito para rechear bolos ou para "cobrir" Cheesecakes.. :D :D
Vou colocar uma receita "modelo" que, por norma, quando faço doce é mais ou menos a que sigo...





In
gredientes:
1,500 Kg de Fruta (Uvas e Maçãs)
600 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela

1 Colher de café de Canela em pó







Preparação:
1. Lave e prepare as uvas retirando-lhes os pés e algumas sementes.
2. Faça o mesmo com as maçãs, retirando-lhes a casca e os caroços.
3. Leve ao lume um tacho com a fruta, o açúcar, a canela e os paus de canela e deixe ferver algum tempo.
4. Retire os paus de Canela e triture com a varinha mágica.
5. Deixe ferver até atingir o ponto desejado.

Nota: Para melhor conservação, coloque o doce, ainda quente, em em frascos escaldados e secos enchendo-os bem. Limpe os bordos, feche-os bem com a tampa e vire-os ao contrário até o doce arrefecer.

19 comentários:

  1. Ora um paozinho fresquindo barradinho com esse docinho, cai que nem canja.
    bjs

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  2. Hoje andam uns doces caseiros pela blogosfera.
    Uma delicia, de ingredientes o teu.
    bjsss

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  3. Olá, miam..miam...gosto muito de doces, compotas e afins!!! E tu és uma excelente cozinheira....Aqui as tuas receitas inspiram-me para experimentar lá em casa ;-). Beijinhos

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  4. Por vezes as receitas feitas "a olho" são as que ficam melhor!!!!
    A mistura de sabores deve ficar óptima, o aspecto ficou fantástico!

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  5. Hmmm.. Soraia que combinação original! Estes doces ficam óptimos, com sabores que nunca imaginariamos e impossiveis de saborear com os doces de compra, que são sempre tão standardizados! Vou guardar a sugestão :)

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  6. Nunca pensei em fazer doce de uva em casa.
    Boa ideia!
    Beijos

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  7. Em cima de um cheesecake...ou de umas panquecas, ou waffles...ou até pãozinho acabado de cozer! uhmmmmm :)

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  8. Estou a ver que hoje é o Dia da Compota, com tantas que já vi espalhadas aí pelos blogs de culinária! Todas excelentes e a tua não se fica nada atrás, gostei da cor :)

    Normalmente aqui em casa a fruta nunca se estraga, porque somos muitos a comer! Mas vale a pena comprar uma quantidade extra de fruta só para fazer compota, ainda para mais tenho MFP e lá parece ser mais simples :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  9. Delicia de docinho! Adoro numas torradinhas no inverno aconpanhando com um cházito.
    Beijinhos

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  10. Viva os doces caseiros e as doceiras de última geração...
    Beijinhos

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  11. Olá querida, pois é a minha abóbora deu quase para um regimento. Passei para agradecer a visitinha e para dizer que esse doce deve ser um espectáculo. Quanto a ser a olho... eu faço quase tudo a olho e quando me pedem uma receita tenho dificuldade em dar o peso dos ingredientes. Beijócas

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  12. Eu vou roubar um pouquinho para comer com a minha torradinha, ok?
    Bjs

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  13. Uma bela ideia, bem original :-) eu também adoro fazer doces, mas não tenho muitos clientes para os comer cá em casa!!:-)

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  14. Tenho a certeza que ficou mesmo bom, és uma perita em doces!! ;) Beijinhossss

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  15. eu ja provei o doce e digo 5 estrelas uma verdadeira dilicia.
    parabens.

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva