sábado, 5 de setembro de 2009

Doce de Tomate aromatizado com Canela e Laranja





In
gredientes:
1,300 Kg de Tomates maduras
500 gr. de Açúcar
3 Paus de Canela

Raspas de 1 Laranja










Preparação:
1. Lave e prepare as Tomates, retirando-lhe as peles e algumas sementes.
2. Deixe-as escorrer um pouco sobre um passador de rede.
3. Leve ao lume um tacho com as Tomates, o açúcar, a raspa da laranja e os paus de canela e deixe ferver algum tempo.
4. Retire os paus de Canela e a raspa da laranja e triture a tomate com a varinha mágica.
5. Deixe ferver até atingir o ponto desejado.

Nota: Para melhor conservação, coloque o doce, ainda quente, em em frascos escaldados e secos enchendo-os bem. Limpe os bordos, feche-os bem com a tampa e vire-os ao contrário até o doce arrefecer.

18 comentários:

  1. Muito,muito bom,tambem tenho de fazer para gastar uns tomates que tenho muito maduros,bjs

    ResponderEliminar
  2. que doce optimo!! para mim a canela é fundamental nestes doces e o toque da laranja tambem deve ser optimo!! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai q docinho tão bommmmmmmm :D
    Acompanhado com um crepezinho! nham nham nham
    Está linda a cor desse docinho amiga :D
    Fica bem!
    Beijinhos bem docinhos *.* e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Também andas numa de doces, hein!!!!!
    Está com uma cor mesmo apetitosa, muito a meu gosto.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  5. Adoro, adoro e adoro doce de tomate ;P
    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  6. olá Soraia,

    obrogada pela visita ao meu cantinho (que está cheio de pó e teias de aranha, um horror...)!

    ando de olho no picador, sim, mas mesmo em promoção está carote para mim, neste momento. em breve, numa proxima promoção, provavelmente contacto-te para o pedir ;)

    ah, e sou seguidora assídua do teu cantinho desde que o criaste, pelo google reader. muito bom, parabens!!

    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Soraia no Brasil não coseguimos enxergar o tomate como fruta, só usamos em pratos salgados, mas adorei sua receita! Que cor linda!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. É uma coisinha que tenhi estado para fazer estes dias, mas faltou-me ânimo.. Costumo acrescentar canela, com laranja nunca experimentei. Está com óptimo aspecto. beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Um docinho com todos os sabores que são maravilhosos. Deve ter ficado um pitéu. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. k doce tão bom,a minha mãe fez á pouco tempo deu-me um frasquinho,e eu numa semana devorei o doce,adoro! E o teu então,com um toke a canela,ummm,delícia!
    jokinhas

    ResponderEliminar
  11. Eu nunca fiz doce caseiro, muito em parte porque tenho duas meninas em casa e por isso é raro sobrar fruta ou legumes! Mas tenho muita vontade em experimentar, ainda por cima com a MFP que torna a tarefa muito mais simples, segundo se diz! O teu tem uma cor espectacular, e a laranja deve-lhe ter dado um gostinho fenomenal :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  12. Mais um docinho, podias fazer negócio com tantos e belos doces e compotas!! hehe ;)
    Deve estar uma delícia!! Beijocas!

    ResponderEliminar
  13. Sabes....faz-me confusao o tomate ser usado para doce!! mas vejo tanta gente a dizer que é BOM!!! se calhar é!!! Olha... o que é cardomo....outra duvida q vais ter de me escalarecer por msn!! LOL

    OS FRASCOS DO DOCE TAO LINDOS!

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva