segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Doce de Amoras Silvestres



Mais um doce, com uma cor um pouco estranha, é verdade, mas mesmo assim muito saboroso.
Se bem que, eu para gostar mesmo, mesmo de amoras.. é comê-las fescas e de preferência a colher no momento :)

Ingredientes:
1,800 gr de Amoras Silvestres
400 gr de Açúcar
Sumo de 1/2 Limão
2 Paus de Canela

Preparação:

1. Lave e prepare as amoras, retirando-lhe o pé.
2. Deixe-as escorrer um pouco sobre um passador de rede.
3. Leve ao lume um tacho com as amoras, o sumo de limão, o açúcar e os paus de canela até atingir o ponto desejado.
4. Coloque o doce, ainda quente, em em frascos previamente esterilizados. Limpe bem os bordos, feche-os bem e vire-os com a tampa para baixo até o doce arrefecer completamente.
Desta forma os frascos ganharão vácuo e o doce conservar-se-à por muito mais tempo.


 

24 comentários:

  1. Adorei o doce, está com um excelente aspecto miga!!!
    Essas tacinhas são t~~ao lindas!
    Onde as desencantás-te?
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Catarina,
    Comprei as tacinhas numa loja da Guarda :)

    Também as acho o máximo!!
    São 4 e também têm um tabuleiro para as poder apresentar :)

    Obrigada pelos comentários.
    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Tem mesmo bom aspecto, eu hoje vou fazer de ameixa e de maçã. Trouxes imensas da aldeia é pena estragar.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. A cor está óptima, Soraia! Deve estar delicioso! Mas o pior é mesmo resistir para não comer as amoras ;))))
    Bjs, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  5. AMORAS....... que bom, são deliciosas e é tão raro obter receitas deste fruto.

    acho que vou fazer a receita, vamos lá ver como saí:)

    EXCELENTE IDEIA:)

    ResponderEliminar
  6. Eu sou louca por amoras!!
    Doce é uma maravilha.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. que óptimo aspecto este doce amiga!
    Também gosto muito das tacinhas, muito girinhas :o))))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Acertaste em cheio...este é o meu doce favorito. Beijinho

    ResponderEliminar
  9. HUmmmmmmmmmmmmmmm q delicia amoo amora...estou te seguingo, gostaria da sua presença no meu bloguinho tbem, para partilharmos nossas receitinhas...boa semana bjao

    ResponderEliminar
  10. Olá Soráia!
    O teu doce ficou uma maravilha e assim como a tia gosta muito. Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  11. De repente parece caviar...hehehe
    Mas é muito mais saboroso e saudável! Que ricos lanches... :)

    ResponderEliminar
  12. A cor ficou fantástica!
    Deve ter ficado delicioso esse doce,....e essas taças são lindas, lindas,....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ficou com um brilho bem especial.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  14. hum!que bompara comer com 1 torrada e 1 chá!

    ResponderEliminar
  15. Há tanto tempo que não como amoras... que saudades...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que taças lindasssssssssssssssssss...
    E o doce deve ser MARAVILHOSO!!! Pena eu estar um pouco preguiçosa na cozinha eh eh eh...

    Beijinhuxxxx linda

    ResponderEliminar
  17. Adoro amostras silvestres;) Acabadinhas de apanhar;)

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva