Estamos em época de tomates, mas infelizmente não se aguentam muito tempo e amaduram muito depressa.
E quando é assim já não gosto deles nas saladas..
Há que dar então vazão antes se estraguem:
Congelar, fazer polpa de tomate, doce.. tudo serve par os aproveitar!
Ingredientes:
1 kg de Tomates
370 gr de Açúcar
2 Paus de Canela
Preparação:1. Lave e prepare as tomates, retirando-lhe as peles e algumas sementes.
Para tirar facilmente a pele basta fazer um corte em cruz na parte superior da tomate (do lado contrário do pé) e colocá-las uns minutos em àgua a ferver.
Depois é só puxar a pele com as mãos ou com a ajuda de uma faca.
2. Deixe-as escorrer um pouco sobre um passador de rede. Eu costumo deixar de um dia para o outro ou pelo menos algumas horas.
3. Leve ao lume um tacho com as tomates, o açúcar e os paus de canela até atingir o ponto desejado.
Dica: Coloque o doce, ainda quente, em em frascos previamente esterilizados. Limpe bem os bordos, feche-os bem e vire-os com a tampa para baixo até o doce arrefecer completamente.
Desta forma os frascos ganharão vácuo e o doce conservar-se-à por muito mais tempo.
Soraia está com uma cor linda!!! Que bom aspecto. Por acaso aproveitei todos os tomates que a sogra ofereceu, já bem maduros para polpa de tomate caseira. Ficou mesmo muito bem!
Olá Soraia! O teu doce ficou muito bom eu custumo a fazer mas agora o meu marido fez o favor de me salgar os tomates todos já viste é que a gente faz de conserva de um ano para o outro assim com sal depois passa na máquina e mete em frascos para colocar na comida.Mil beijos da Tia.
Ola querida,
ResponderEliminarpois é eu tambem vou fazer doce de tomate e tenho o habito de fazer como tu,ahaha.
huumm é tao bom, as vezes ponho cravinho.
beijoca
Célia
O teu doce ficou com uma cor linda amiga :o)))
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástico esse doce de tomate!
ResponderEliminarCom uma cor linda!
Beijinhos
Que delícia Soraia... Como sempre!
ResponderEliminarBeijinho :)
Lindo, ficou com uma cor bem vibrante e apetitosa!
ResponderEliminarSoraia está com uma cor linda!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Por acaso aproveitei todos os tomates que a sogra ofereceu, já bem maduros para polpa de tomate caseira.
Ficou mesmo muito bem!
Mas que delícia!!
ResponderEliminarFicou bem vermelhinho e com um aspecto delicioso!!
Para mim pode ser uma tostinha com queijo e esse docinho sff =)
Beijinhos
Amiga, sou fã de doce de tomate...que maravilha. Jinhos doces
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor linda!
ResponderEliminarBjs
Ai só doces! Tenho de experimentar! =)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia amiga :))
ResponderEliminarBeijinhos**
que bela cor e o toque de canela, fantástico!:)
ResponderEliminarUm doce que nunca provei...de tomate.
ResponderEliminarO teu está com uma cor linda...deve ser uma maravilhos.
Bjos
Está realmente com uma cor magnifíca....
ResponderEliminarmil beijocas
Olá Soraia!
ResponderEliminarO teu doce ficou muito bom eu custumo a fazer mas agora o meu marido fez o favor de me salgar os tomates todos já viste é que a gente faz de conserva de um ano para o outro assim com sal depois passa na máquina e mete em frascos para colocar na comida.Mil beijos da Tia.
Adoro doca de tomate, para mim pode ser uma tosta com esse docinho :)
ResponderEliminarbjs
Que aspecto tão bom!! :D Adoro!
ResponderEliminarJá recebeste a encomenda? :|
Hum adoro doce de tomate!!! Ficou com uma côr maravilhosa!!
ResponderEliminarEste doce de tomate ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs...
Que delicia de doce , bjs
ResponderEliminarTambém fiz;) Mas acrescentei maçãs...ficou tão bom;)
ResponderEliminarsoraia eu tamebm ja fiz e tao bom
ResponderEliminareu adoro doce de tomate num pao quentinho acabado de saiur da mp hehe