quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Doce de Tomate Aromatizado com Canela







Estamos em época de tomates, mas infelizmente não se aguentam muito tempo e amaduram muito depressa.
E quando é assim já não gosto deles nas saladas..
Há que dar então vazão antes se estraguem:
Congelar, fazer polpa de tomate, doce.. tudo serve par os aproveitar!

Ingredientes:
1 kg de Tomates
370 gr de Açúcar
2 Paus de Canela

Preparação:
1. Lave e prepare as tomates, retirando-lhe as peles e algumas sementes.
Para tirar facilmente a pele basta fazer um corte em cruz na parte superior da tomate (do lado contrário do pé) e colocá-las uns minutos em àgua a ferver.
Depois é só puxar a pele com as mãos ou com a ajuda de uma faca.
2. Deixe-as escorrer um pouco sobre um passador de rede. Eu costumo deixar de um dia para o outro ou pelo menos algumas horas.
3. Leve ao lume um tacho com as tomates, o açúcar e os paus de canela até atingir o ponto desejado.





Dica: Coloque o doce, ainda quente, em em frascos previamente esterilizados. Limpe bem os bordos, feche-os bem e vire-os com a tampa para baixo até o doce arrefecer completamente.
Desta forma os frascos ganharão vácuo e o doce conservar-se-à por muito mais tempo.

23 comentários:

  1. Ola querida,
    pois é eu tambem vou fazer doce de tomate e tenho o habito de fazer como tu,ahaha.
    huumm é tao bom, as vezes ponho cravinho.

    beijoca

    Célia

    ResponderEliminar
  2. O teu doce ficou com uma cor linda amiga :o)))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou fantástico esse doce de tomate!
    Com uma cor linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia Soraia... Como sempre!
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  5. Lindo, ficou com uma cor bem vibrante e apetitosa!

    ResponderEliminar
  6. Soraia está com uma cor linda!!!
    Que bom aspecto.
    Por acaso aproveitei todos os tomates que a sogra ofereceu, já bem maduros para polpa de tomate caseira.
    Ficou mesmo muito bem!

    ResponderEliminar
  7. Mas que delícia!!
    Ficou bem vermelhinho e com um aspecto delicioso!!
    Para mim pode ser uma tostinha com queijo e esse docinho sff =)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Amiga, sou fã de doce de tomate...que maravilha. Jinhos doces

    ResponderEliminar
  9. Ai só doces! Tenho de experimentar! =)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. que bela cor e o toque de canela, fantástico!:)

    ResponderEliminar
  11. Um doce que nunca provei...de tomate.
    O teu está com uma cor linda...deve ser uma maravilhos.
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Está realmente com uma cor magnifíca....
    mil beijocas

    ResponderEliminar
  13. Olá Soraia!
    O teu doce ficou muito bom eu custumo a fazer mas agora o meu marido fez o favor de me salgar os tomates todos já viste é que a gente faz de conserva de um ano para o outro assim com sal depois passa na máquina e mete em frascos para colocar na comida.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  14. Adoro doca de tomate, para mim pode ser uma tosta com esse docinho :)
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto tão bom!! :D Adoro!

    Já recebeste a encomenda? :|

    ResponderEliminar
  16. Hum adoro doce de tomate!!! Ficou com uma côr maravilhosa!!

    ResponderEliminar
  17. Este doce de tomate ficou lindo!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  18. Também fiz;) Mas acrescentei maçãs...ficou tão bom;)

    ResponderEliminar
  19. soraia eu tamebm ja fiz e tao bom
    eu adoro doce de tomate num pao quentinho acabado de saiur da mp hehe

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva