Voltei a fazer
o fofinho e delicioso pão de brioche na MFP.
Desta vez adicionei 2 colheres de sopa de
farinha de alfarroba, que comprei à Dina, do
Flôr de Tavira.
Ficou mesmo bom!
E é tão simples de fazer..
Ingredientes:
275 ml de Água
2 Colheres de sopa de Óleo 500 gr de Farinha para
Brioche
2 Colheres de sopa de
Farinha de Alfarroba
Preparação:
1. Coloque os ingredientes na MFP conforme a ordem indicada (primeiro líquidos e depois sólidos, ou seja, a água e o óleo depois a farinha + a farinha de alfarroba).
2. Escolha o programa e a tostagem pretendida, no meu caso escolhi o PÃO DOCE.
3. Pressione o botão
Start e deixe a máquina trabalhar.
4. Quando terminar, retire o pão da cuba da máquina e coloque-o em cima de um pano ou de uma grade para arrefecer.
Delicie-se!!
Bravo, cette brioche est une merveilles.
ResponderEliminarJe t'en prends une tranche.
Bon weekend et à bientôt.
Parece bem fofo e delicioso!
ResponderEliminarEu adoro pão quentinho e com manteiga então, hummmmmmmmmm
ResponderEliminarTenho de me aventurar e comprar também uma máquina de fazer pão...
è muito complicado Soraia, aconselhas...
Jinhos grandes
Ora aqui está uma ideia bem simples e deliciosa! Parabéns!! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Dina
olá,
ResponderEliminaro pão feito em casa é tão bom e aquele cheirinho da massa a cozer é divinal.
bjinhos
mham mham que óptimo aspecto amiga, vou levar duas fatias comigo para o meu pequeno almoço amanha :o)))
ResponderEliminarBeijinhos
Essa fatia com manteiga é muito tentadora.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Obrigada amiga pela dica, pois estou a dar os primeiros passos com a MFP que o maridão ofereceu, já fiz pãozinho nela e ficou delicioso.beijinhos
ResponderEliminarTens receitas de bolos ou outras coisas feitas na mfp?beijos
ResponderEliminarDeve ficar tão guloso!
ResponderEliminarDesde que esprementei que fiquei fã da farinha de alfarroba, a tua sugestão está optima!!
ResponderEliminarBjks
Que óptima inovação!
ResponderEliminarAdicionar alfarroba é uma óptima ideia, ficou fantástico!
Gosto muito de pães desse tipo. Adoraria que aqui onde moro tivesse essas farinhas que vcs tem aí em Portugal.
ResponderEliminarAguardo vc lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Bjs
Vindo o tempo mais fresco a ver se começo a fazer pão, ficou com uma cor linda e bem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarFiquei com fome!!!
ResponderEliminarAmiga acho que te vou copiar a dica!!!
Tava mesmo a pensar fazer pão brioche hoje e acho que vou juntar a dica da alfarroba!!!
Obrigada pela partilha!!!
Susana,
ResponderEliminarA minha MFP é do mais básico que existe.. gosto imenso dela pois é super fácil de programar e tenho tido sempre óptimos resultados :)
Xunandinha,
Vai ao meu separador MFP.. tenho imensas coisas lá!
Se precisares de alguma coisa é só dizeres :p
Obrigada pelos comentários.
Beijinhos*