sábado, 18 de setembro de 2010

Pão de Brioche com Farinha de Alfarroba



Voltei a fazer o fofinho e delicioso pão de brioche na MFP.
Desta vez adicionei 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba, que comprei à Dina, do Flôr de Tavira.
Ficou mesmo bom!
E é tão simples de fazer..

Ingredientes:
275 ml de Água
2 Colheres de sopa de Óleo 500 gr de Farinha para Brioche
2 Colheres de sopa de Farinha de Alfarroba

Preparação:

1. Coloque os ingredientes na MFP conforme a ordem indicada (primeiro líquidos e depois sólidos, ou seja, a água e o óleo depois a farinha + a farinha de alfarroba).
2. Escolha o programa e a tostagem pretendida, no meu caso escolhi o PÃO DOCE.
3. Pressione o botão Start e deixe a máquina trabalhar.

4. Quando terminar, retire o pão da cuba da máquina e coloque-o em cima de um pano ou de uma grade para arrefecer.





Delicie-se!!

16 comentários:

  1. Bravo, cette brioche est une merveilles.
    Je t'en prends une tranche.
    Bon weekend et à bientôt.

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro pão quentinho e com manteiga então, hummmmmmmmmm
    Tenho de me aventurar e comprar também uma máquina de fazer pão...
    è muito complicado Soraia, aconselhas...

    Jinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está uma ideia bem simples e deliciosa! Parabéns!! :-)
    Beijinhos
    Dina

    ResponderEliminar
  4. olá,
    o pão feito em casa é tão bom e aquele cheirinho da massa a cozer é divinal.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. mham mham que óptimo aspecto amiga, vou levar duas fatias comigo para o meu pequeno almoço amanha :o)))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Essa fatia com manteiga é muito tentadora.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Obrigada amiga pela dica, pois estou a dar os primeiros passos com a MFP que o maridão ofereceu, já fiz pãozinho nela e ficou delicioso.beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Tens receitas de bolos ou outras coisas feitas na mfp?beijos

    ResponderEliminar
  9. Desde que esprementei que fiquei fã da farinha de alfarroba, a tua sugestão está optima!!
    Bjks

    ResponderEliminar
  10. Que óptima inovação!
    Adicionar alfarroba é uma óptima ideia, ficou fantástico!

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de pães desse tipo. Adoraria que aqui onde moro tivesse essas farinhas que vcs tem aí em Portugal.

    Aguardo vc lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Vindo o tempo mais fresco a ver se começo a fazer pão, ficou com uma cor linda e bem apetitoso, bjs.

    ResponderEliminar
  13. Fiquei com fome!!!
    Amiga acho que te vou copiar a dica!!!
    Tava mesmo a pensar fazer pão brioche hoje e acho que vou juntar a dica da alfarroba!!!
    Obrigada pela partilha!!!

    ResponderEliminar
  14. Susana,
    A minha MFP é do mais básico que existe.. gosto imenso dela pois é super fácil de programar e tenho tido sempre óptimos resultados :)
    Xunandinha,
    Vai ao meu separador MFP.. tenho imensas coisas lá!
    Se precisares de alguma coisa é só dizeres :p

    Obrigada pelos comentários.
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva