terça-feira, 14 de setembro de 2010

Filetes de Linguado com Molho Rosé


Faço imensas vezes esta receita cá em casa. Foi tirada de uma revita e é sempre bastante apreciada.. até os meus esquisitinhos comem peixinho sem refilar :)
Além disso é fácil e rápida de fazer.. como eu gosto!

Ingredientes:
Filetes (usei 5 de Linguado)
Cebola
Tomate
Sal
Pimenta
Alho em Pó
Sumo de Limão
1 Pacote de Molho Béchamel (500ml)
Ketchup

Preparação:
1. Descongele os filetes e tempere-os com o sal, o alho em pó, a pimenta e o sumo de limão. Eu costumo colocar um pouco de leite ao descongelar, assim ficam mais macios.
2. Passado algum tempo, seque os filetes e corte-os ao meio.
3. Corte a cebola e as tomates em rodelas finas. Reserve.
4. Coloque em cada metade de filete uma rodela de cebola e outra de tomate. Prenda com um palito e reserve.


5. Misture o béchamel com o ketchup e coloque um pouco no fundo de um recipiente refractário.
6. Disponha os rolinhos no recipiente e regue com o restante molho. Se quiser pode adicionar também natas.
7. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Caso esteja a queimar, tape com papel de alumínio.
8. Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.
Eu acompanhei com arroz thai jasmine.


Bom Apetite!!

16 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosos, tenho que experimentar esta versão, acho que cá em casa também vão gostar!

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  2. Acho que a vou experimentar tb, uma óptima maneira de comer peixinho.
    Beijinhos

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  3. O aspecto e os ingredientes são óptimos. Tem tudo para dar certo. Nunca fiz filetes de linguado. Tenho de estar alerta na zona dos congelados :)

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  4. Que óptimo aspecto amiga, acho que vou experimentar um dia destes:o))) Cá em casa adoramos estes filetes!
    Beijinhos

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  5. Um prato de peixinho bem apetitoso.
    Gostei imenso da sugestão.

    Beijinhos***

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  6. Que cor e textura fantásticos. Bijinhos

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  7. Que delicia Soraia..

    Muito bom, vou experimentar...

    jinhos

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  8. E uma bela forma de comer peixinho e com esse ar quem e que diz nao.

    Beijinhos

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  9. Estes filetes devem ser bem bons.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  10. Que aspecto apetitoso, uma bela refeição sem dúvida!

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  11. Poxa nunca pensei em fazer rolinhos assim. Adorei.
    Bjs

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  12. Até eu os comia sem refilar!! Uma boa receita para eu levar! Obrigada e beijinho.

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  13. Adorei esta receitinha, deve ser mesmo uma delícia. Vou ter de experimentar!!!
    Bjs...

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  14. Soraia :)
    O que achas de eu te contratar para cozinhares para mim no Porto? :p
    Beijinho paleira <3

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  15. Minha Wandinha..
    É uma proposta muito tentadora a tua :)
    Beijinhos*

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva