Desde a
1ª vez que o provei, que nunca mais quis outro para arroz seco!!
É uma arroz asiático.. bastante aromático e de sabor muito apetitoso.
Já falei dele
aqui,
aqui,
aqui e
aqui, por exemplo.
Então e porque é simplesmente o meu preferido acho que merece um
post todinho "só para ele"!!
Ingredientes:
1 Medida de Arroz
Thai Jasmine
2 Medidas de Água (a ferver)
1 Dente de Allho
1 Cebola Pequena
1 Fio de Azeite
1 Caldo
Knorr (ou um pouco de Sal)
Preparação:
1. Num tacho, refogue a cebola e o alho picados no azeite.
3. Adicione o arroz e o caldo de tempero. Deixe fritar por uns minutos.
4. Junte a água a ferver (eu fervo sempre no jarro eléctrico) e mexa com uma colher ou espátula.
5. Deixe cozer cerca de 10 a 12 min., mexendo ocasionalmente.
6. Desligue o lume mantendo o tacho tapado por uns minutos.
7. Sirva de seguida..
Dicas:
Para um arroz sempre solto:
Utilize a proporção de uma medida de arroz para duas de água. Coloque a água a ferver, temperada com uma pitada de sal ( ou um caldo
Knorr), e adicione o arroz.
Mexa e deixe cozer por cerca de 10 a 12 minutos.
Retire do lume, deixe repousar por 5 minutos e sirva!!
Se ainda não experimentaram, atrevam-se.. vão gostar de certeza!!
mnhaaaam ;)
ResponderEliminaraté fiquei com água no bico
Bem soltinho, excelente x
ResponderEliminarAdoro arroz solto. E já à algum tempo que tenho visto em vários blogs a utilização deste arroz.
ResponderEliminarAcho que vou experimentar =) Beijinhos
esse nunca comprei!!!! mas realmente tem aspecto bem soltinho!! que arroz mimado!! hihi
ResponderEliminarbeijos
Achei interessante este teu post, isto porque também não é qualquer arroz que me datisfaz. Apesar de o agulha (no que respeita ao arroz mais comum)ser o meu predilecto, sou grande apreciadora do Basmati, também um arroz perfumado e que adoro, compensa até a diferença de preço entre o arroz comum e de que não gosto tanto. Beijinhos
ResponderEliminarpor acaso ainda nao provei mas eu ia adorar.
ResponderEliminareu adoro um bom arroz
e divinal
beijinhos
Nós por cá adoramos o arroz...por isso anda td gente de olhos em bico;=)
ResponderEliminarE o thai é o mais comum mesmo e o mais saboroso na minha opinião.
Beijinhos grandes,
Gracinda
Amiga já vou comprar esse arroz fica muito bom.Bjoooooooo
ResponderEliminarPor acaso ainda não provei, mas já tive tentada a comprar.
ResponderEliminarUm dia destes compro e experimento.
Só utilizo esse cá em casa, sem dúvida que é excelente.
ResponderEliminarola amiga nunca esprementei este arroz , mas fiquei com vontade de esprementar depois de ver este arrozinho tão soltinho,beijinhos
ResponderEliminarNunca provei...mas se faz assim tanta diferença, fica anotado! bjinhos
ResponderEliminarNunca utilizei, mas hei-de provar, sem dúvida
ResponderEliminarJinhos fofos
Também costumo fazer e adoro-o.
ResponderEliminarBeijinhos
Já comprei esse arroz à algum, mas ainda não experimentei. Mas com tantos post que vejo sobre este arroz, até me dá vontade de ir já para a cozinha (amanhã vai sair arroz com qualquer coisa)
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei por gostar muito do basmati, mas vou ver se compro, bjs.
ResponderEliminarTambei já comprei esta semana,
ResponderEliminarAdorei.
Boa escolha sem dúvida.
:)
Ja experimentei, minha mãe comprou e ja sentiu o perfume que exala? muito bom
ResponderEliminarbjs
Paula
Eu também adoro arroz thai e faço o arroz exactamente da mesma maneira
ResponderEliminarbeijinhos
também fiquei rendida ao arroz thai desde a primeira garfada :) mt bom mm :)
ResponderEliminarVou experimentar !
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