Fiz estas Cornucópias e um bolinho (cuja reportagem aparece de seguida) para levar para casa da minha grande amiga Lígia. Estavam deliciosas e acompanharam muito bem o cházinho e três dedos de conversa.. :) Pena que o pequeno Rodrigo não tenha podido provar!! Mas lá chegará o tempo.. <3
Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resultou)
Creme Russo (preparado da Casa Januário)
Chocolate Branco qb.
4 Colheres de sopa de Natas
Chocolate em pó qb.
Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de mais ou menos 2 cms. de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de azeite (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.
Entretanto prepare o Creme:
5. Vá juntando leite frio ao pó e mexa com uma vara de arames até obter a consistência desejada.
6. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
7. Recheie com o Creme Russo.
8. Derreta o chocolate branco com as natas no microondas e envolva bem. Com um pincel de silicone, pincele as cornucópias com o chocolate derretido.
8. Polvilhe com o chocolate em pó!
Tão boas!!
Caldeirada de solha - CC
Há 4 minutos
Hmmm... que delíciaaaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Que maravilha, ficaram muito bonitos e apetitosos.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs.
Que maravilha para os olhos. E para a boca também, imagino =)
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo guloso.
Beijinho*
que lindas ficaram e de certeza deliciosas,bjs
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso...
ResponderEliminarOi Soh!
ResponderEliminarAmo esses cones...com esse recheio de creme...hum..tudibão! =)
Ficaram lindos, viu?!
Um bejim e um lindo final de semana!
Vinni
Miga, dá-me uma cornicópia tua doce e eu dou-te uma minha salgada, pode ser?
ResponderEliminarJinhos fofos
gostei!!
ResponderEliminara miinha mae adora cornucopia!!!!
smsn.artes
Nossa Soraia, esses canudinhos devem ter ficado deliciosos! Que vontade doida que me deu de comer um desses hein! Hummmm... Bjinhos
ResponderEliminarFicaram lindas, verdadeiramente magníficas.
ResponderEliminarQue bom aspecto, devem estar uma delicia!!!
ResponderEliminarBom fim de semana beijinhos ^o^
Já estou a salivar :-)
ResponderEliminarBjs
Mmmmh delicious...They looks mmmmmh :)))
ResponderEliminarHave a nice weekend
Hugs
Cali
Que lindas que ficaram! bjinhos
ResponderEliminarque vontade de tira uma e comer :D
ResponderEliminara onde se compram as formas? pelo que descreves parece ser fácil, mas não tenho formas.
És a mulher das Cornucópias!
ResponderEliminarPenso que o truque é saber desenformar as ditas e tu és mestra!
Ficaram super lindas e sem dúvida deliciosas.
Bjos
cornucopias aqui, cornucopias ali... aiii e sempre tão boas... ficaram uma maravilha... beijinhos
ResponderEliminarTem a cara da minha infância este prato.
ResponderEliminar=)
Bjs
Ficaram com um aspecto divino x
ResponderEliminarCom este creme ficam irresistiveis, bjs.
ResponderEliminarFantásticas, ficaram mesmo de profissional, e o recheio e a cobertura são do melhor!
ResponderEliminarassim sim...deliciosas.
ResponderEliminarbeijinho
bhum que boas. esse creme a sair ate apetece lamber pos dedinhos
ResponderEliminarbeijinhos
*.* NAO TENHO PALAVRAS AMIGA.......... A SERIO!
ResponderEliminarAi meu Deus, tenho de parar de "virar as páginas" deste blog, esta-me a crescer água na boca, adooooro cornocópias!!!
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