sábado, 24 de abril de 2010

Cornucópias recheadas com creme Russo e Cobertas com Chocolate Branco e Chocolate em Pó

Fiz estas Cornucópias e um bolinho (cuja reportagem aparece de seguida) para levar para casa da minha grande amiga Lígia. Estavam deliciosas e acompanharam muito bem o cházinho e três dedos de conversa.. :) Pena que o pequeno Rodrigo não tenha podido provar!! Mas lá chegará o tempo.. <3


Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resultou)
Creme Russo (preparado da Casa Januário)
Chocolate Branco qb.
4 Colheres de sopa de Natas
Chocolate em pó qb.

Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de  mais ou menos 2 cms. de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de azeite (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.

Entretanto prepare o Creme:
5. Vá juntando leite frio ao pó e mexa com uma vara de arames até obter a consistência desejada.


6. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
7. Recheie com o Creme Russo.
8. Derreta o chocolate branco com as natas no microondas e envolva bem.  Com um pincel de silicone, pincele as cornucópias com o chocolate derretido.
8. Polvilhe com o chocolate em pó!

Tão boas!!

25 comentários:

  1. Hmmm... que delíciaaaaaaa!!!!!!!

    Beijocas :)

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  2. Que maravilha, ficaram muito bonitos e apetitosos.
    Bom fim de semana.
    Bjs.

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  3. Que maravilha para os olhos. E para a boca também, imagino =)
    Tem um aspecto mesmo guloso.
    Beijinho*

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  4. que lindas ficaram e de certeza deliciosas,bjs

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  5. Oi Soh!
    Amo esses cones...com esse recheio de creme...hum..tudibão! =)
    Ficaram lindos, viu?!
    Um bejim e um lindo final de semana!
    Vinni

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  6. Miga, dá-me uma cornicópia tua doce e eu dou-te uma minha salgada, pode ser?
    Jinhos fofos

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  7. gostei!!
    a miinha mae adora cornucopia!!!!


    smsn.artes

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  8. Nossa Soraia, esses canudinhos devem ter ficado deliciosos! Que vontade doida que me deu de comer um desses hein! Hummmm... Bjinhos

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  9. Ficaram lindas, verdadeiramente magníficas.

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  10. Que bom aspecto, devem estar uma delicia!!!
    Bom fim de semana beijinhos ^o^

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  11. Mmmmh delicious...They looks mmmmmh :)))
    Have a nice weekend
    Hugs
    Cali

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  12. que vontade de tira uma e comer :D

    a onde se compram as formas? pelo que descreves parece ser fácil, mas não tenho formas.

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  13. És a mulher das Cornucópias!
    Penso que o truque é saber desenformar as ditas e tu és mestra!
    Ficaram super lindas e sem dúvida deliciosas.
    Bjos

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  14. cornucopias aqui, cornucopias ali... aiii e sempre tão boas... ficaram uma maravilha... beijinhos

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  15. Tem a cara da minha infância este prato.
    =)
    Bjs

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  16. Com este creme ficam irresistiveis, bjs.

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  17. Fantásticas, ficaram mesmo de profissional, e o recheio e a cobertura são do melhor!

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  18. bhum que boas. esse creme a sair ate apetece lamber pos dedinhos
    beijinhos

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  19. *.* NAO TENHO PALAVRAS AMIGA.......... A SERIO!

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  20. Ai meu Deus, tenho de parar de "virar as páginas" deste blog, esta-me a crescer água na boca, adooooro cornocópias!!!

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva