terça-feira, 13 de abril de 2010

Cornucópias Recheadas com Creme Russo


Já há algum tempo que tinha em casa o preparado para Creme Russo, da Casa Januário. Queria muito experimenta-lo nas Cornucópias, mas como não tinha as formas tive de esperar..
Depois de as ter feito com o Bage Cremin ( e de terem desaparecido num instante) experimentei com o bendito Creme Russo e.. ADOREIIIIIIIIIIIII!
O Creme é espectacular!!. Tem um leve toque a baunilha e é tão fácil de preparar como saboroso..
Recomendo :)


Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resultou)
Creme Russo (preparado da Casa Januário)
Geleia qb. (para pincelar)
Açúcar em pó qb.

Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de  mais ou menos 2 cms. de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de azeite (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.

Entretanto prepare o Creme:
5. Vá juntando leite frio ao pó e mexa com uma vara de arames até obter a consistência desejada.


6. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
7. Recheie com o Creme Russo e pincele a parte de cima com a geleia.
8. Polvilhe com o açúcar em pó!

 Deliciem-se!!

32 comentários:

  1. Olá,Soraia!
    Que lindas ficaram essas cornucópias,e deve ser deliciosas.ahhh tanto tempo que não faço me deu saudades:)tb tenho esse creme mas nunca o usei.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas! Esse creme russo também não é o que se usa nos mil folhas? Bjs

    ResponderEliminar
  3. Mary, experimeta o creme.. vais ADORAR de certeza :p
    Ratolinha, sim.. o creme é como esse dos mil folhas!! Uma delícia :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmmm
    deve ser óptimo, já me fizeste ter que ir á casa Januário, buscar o creme russo...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  5. Creme Russo? Não conhecia, também quero.
    Excelente x

    ResponderEliminar
  6. Mais um creme que parece excelente..ainda não experimentei, mas depois de ver estas delicias fiquei com uma vontade enorme! :D
    beijocas amiga

    ResponderEliminar
  7. Está com muito bom aspecto! Eu já comia uma cornocópia!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindas!
    Devem ter sido devoradas num instante:)
    jinhos

    ResponderEliminar
  9. esse creme ja tinha visto nao sei onde mas parece ser igualmente uma maravilha
    estao lindas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que lindas cornucópias, que delícia.

    ResponderEliminar
  11. Que cornucópias deliciosas!
    Já fiz uma vez as ditas, correu tudo muito bem até desenformar, depois foi um desastre completo.
    Fiquei de de tal maneira traumatizada que nunca mais fiz.
    Talvez um dia volte a experimentar!!!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Mas que bom aspecto têm estas cornucópias! E o creme parece delicioso!

    bjos

    ResponderEliminar
  13. As cornucópias estão lindas!!!!
    Esse creme nunca provei, mas pelo que descreves deve ser uma delícia!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  14. A seguir ao bage cremim também é o recheio que mais aprecio.
    Ficaram lindas estas tuas cornucópias!

    ResponderEliminar
  15. Estão com um aspecto delicioso!!!!
    A minha dúvida é se esse Creme Russo é como se fossem natas (Que não posso comer) snif snif
    Mas estão com cara que desapareceram que foi um instante!!!! =)
    BOA ;)
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  16. Que delícia!! Ando mesmo tentada em experimentar fazer cornucópias em casa. O Problema é encontrar as formas à venda... Onde compraste as tuas? Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá Soraia...
    Estão lindas as tuas cornucópias...esse creme só se vende na casa januário?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Que bom, docinhos.Obrigado amiga pelas felicitações do meu aniversário.Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Isso é uma delícia!!! Um dia que vá ao Porto, tenho de arranjar essas formas.
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  20. Ficaram lindas as cornocopias.
    Eu sou fã dos recheios da casa Januario. Bage cremim, creme russo ou chantilly. Bjs

    ResponderEliminar
  21. hum que bom , estas cornucópias uma delicia de certeza e com esse creme ,beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Paulinha, foi a amiga Bela do blog "Pratos da Bela" que me enviou :)
    Catarina, provavelmente até haverá outros sítios mas eu só conheço mesmo esse :(
    Mas o Creme é mesmo 5*
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  23. Hummm que delícia.
    Aqui no Brasil esse docinho se chama "canudinho" hehehe.
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Eu adoro esses canudinhos, aqui encontramos nos bares para comprar, só que com recheio de doce de leite, com esse recheio seu deve ser mais que divino! Bjinhos

    ResponderEliminar
  25. Soraia as tuas cornucópias estão excelentes, já não faço à imenso tempo fiquei agora com uma vontade de as fazer. Esse Creme é uma tentação...
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  26. Que lindas cornucópias!!!
    Só fiz uma vez e partiram-se.
    Tb estou tentada a mandar vir desse creme!

    ResponderEliminar
  27. Deve ser mesmo bom esse creme! Está lindo! bjinhos

    ResponderEliminar
  28. OMG Soraia...foste tu que fizeste estas cornucópias maravilhosas????

    Tu és de mais, sem dúvida...não te queres mudar aqui para mais perto de mim?

    Adorava ter-te como vizinha :-)

    Bjinhosss

    ResponderEliminar
  29. Amiga e ficaram lindissimas. Também tenho o creme russo e as formas das cornucópias para experimentar...mas o tempo é escasso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. que delicia,tambem comprei as cornucopias mas ainda nao experimentei,bjs

    ResponderEliminar
  31. Ainda bem que falas no creme russo, também queria encomendar mas como não sabia de que cor ficava nem se era bom, agora já sei graças à tua receitinha. Bigada.

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva