Esta receita foi adaptada da revista "Receitas do chefe Gourmet - Os melhores doces de Páscoa". É super simples de preparar e o contraste de sabores entre o limão da base e o caramelo da cobertura é excelente!!
Foi mais uma das receitas Pascais e é para repetir.. sem dúvida :)
Ingredientes:
Base:
3 Ovos
100 gr. de Açúcar
100 gr. de Farinha
1 Colher de café de Fermento
Raspa de 1/2 Limão
Cobertura:
70 gr. de Açúcar
1 Colher de sopa de Caramelo Líquido
2 Colheres de sopa de Manteiga
1/2 Pacote de Natas
Miolo de Noz qb.
Preparação:
1. Comece por fazer a base, batendo os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Á parte, peneire a farinha com o fermento e adicione a raspa do limão. Envolva no preparado anterior.
3. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer a 180º cerca de 20 minutos.
4. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura:
5. Numa frigideira coloque o açúcar, o caramelo e a manteiga. Leve a lume médio, mexendo sempre até derreterem.
6. Junte-lhes as natas e as nozes e deixe ferver até obter ponto de estrada (passe uma colher de pau , no fundo do tacho, de um lado para o outro; se a calda formar um género de estrada que deixa a base do do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
7. Retire do lume e coloque em cima da base reservada.
8. Deixe arrefecer antes de servir!
Bom Apetite!!
Notas: Pode substituir as nozes por outros frutos secos tais como: amendoins, amêndoas, pinhões, avelãs, etc..
Frango com Cerveja
Há 2 dias
Ui, acho que ceguei...
ResponderEliminarMuito bom aspecto...
Jinhos fofos
Q aspecto delicioso...
ResponderEliminarBjcas...
Muito bonita a tua torta, deve ficar divina essa mistura de sabores e esse crocante, delicioso. beijinhos
ResponderEliminarPronto, não se pode vir ao teu blog: já estou com água na boca e já tomei o pequeno-almoço!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Excelente aspecto.
ResponderEliminarTerei que fazer.
Feliz fim de semana x
Estas fotos deviam ser proibidas.. a esta hora tão grandes..linda.. ai que pecado! :D
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
Adorei esta sugestão!!
ResponderEliminarVou guardar a receita ;)
Obrigada
bjs
caramba miga!!! é sempre o mesmo todos os dias!! eheh, deixas-me com desejos!!
ResponderEliminaresse aspecto está demais e as fotos lindas!!!! parabens!! beijo gordo
Ai linda !
ResponderEliminarManda uma fatia :):)
jinhos
Soraia, mais uma vez fiquei "colada" ao ecrã a olhar para esta maravilha!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMas que delíciaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Vou levar esta receita pois quero experimentar esta tarte que ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAcho que vou expeimentar com amendoim que adoro. Beijinhos e bom fim de semana
E não é só de paladar que deve ser boa, o aspecto visual tb é muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Ai amiga, mas que perdiçãooooooooo....
ResponderEliminarBeijinhos grandes*
hum mas eu engordo ja so de ver estas coisas.
ResponderEliminarsoraia acho ue falta a quantidade de farinha.
beijinhos e bom fim de semana
Maravilhosa!!!!!!! Que aspecto, amiga! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Linda, linda , lindaaaaaaaaaa... Deve ter ficado super gostosa! Na foto ficou demais! Adorei! Bjokas Soraia!
ResponderEliminarNossa essa cobertura está espetacular!
ResponderEliminarMaravilhosa!!!
Bjs
não só as fotos estão escelentes como a recetinha é uma verdaeira delicia.
ResponderEliminarbeijinhos*****
Ó amiga, a tua Páscoa foi recheada de coisinhas doces maravilhosas! Mesmo impróprias para quem queira seguir uma dieta!! Esta tarte está de se lhe tirar o chapéu e o pudim de natas e cuajada está com um aspecto divinal!! Fiquei a babar com tanta coisa boa! Beijinhos.
ResponderEliminarSoraia que bela tarte ,os olhos tambem comem,até faz água na boca olhar para esta maravilha.beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarHummmmmmmm morri! Que delícia menina!
ResponderEliminarEssa cobertura está de babar.
Bom fds.
Bjs
Que saudades que eu tinha tuas... deste meu novo mundo que é a blogoesfera...
ResponderEliminarAinda não agradeci publicamente o teu gesto, pois tenho andado numa roda viva de trabalho...
Amei... És sem dúvida uma pessoa especial.
Agradeço-te do fundo do meu coração.
Um beijinho enormeeeeeeee :)
Ficou lindo Soraia, super apetitoso.
ResponderEliminarVou ter que fazer :-)
Bjs
Esse molho de caramelo a escorrer pelos lados, ficou mesmo tentador. Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Mais uma receita fantástica... parabéns!! mas eu vi mal ou na base falta a dose de farinha? gostava de fazer esta tarte...
ResponderEliminarOlá Soraia,
ResponderEliminarfascinou-me esta tarte e vou experimentá-la, mas parece-me que se esqueceu de mencionar a quantidade de farinha.
Bem haja e desejo-lhe um excelente fim de semana
São (Mirandela)
Tenho no meu blog um quadro pintado por mim a óleo para oferecer
ResponderEliminarTenta a sorte
Bjs
Graça
Que gulosa...mesmo bom aspecto...uma vontade enorme de provar!
ResponderEliminarBjinhos
mas que delcia adorei menno esta tarte e em breve vou experimentar!!
ResponderEliminarum beijino
Aqui está uma que me fica debaixo de olho. Beijinhos doces
ResponderEliminarAmiga não tem a quantidade de farinha...podes me dizer?. Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso das tartes com esse género de coberturas, ficam fantásticas!
ResponderEliminarEssa tarte deve ser tão gulosa! bjinhos
ResponderEliminarOh.. pois foi.. esqueci-me de colocar a quantidade de farinha :(
ResponderEliminarSão 100 gramas :)
Beijinhos*
Esta tarte é uma autentica delicia!!!
ResponderEliminarSó o aspecto já diz tudo!!!
Que bom
Que crocante fantástico!!
ResponderEliminar:)
Adorei.
Beijinhos