Ingredientes:
6 Ovos
250 gr. de Açúcar
2 Colheres de sopa de Manteiga
250 gr. de Miolo de Amêndoa moído
2 Colheres de sopa de Farinha Maizena
1 Colher de sobremesa de Fermento em pó
Creme Custard
Canela em pó qb.
Preparação:
1.Ligue o forno a 180º.
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
3. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida, batendo mais um pouco.
4. Bata as claras em castelo (eu fiz no Speedy Chef, que rapidamente as deixa bem firmes, como podem comprovar).
5. À parte misture a farinha com o fermento e a amêndoa. Envolva-as no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo.
6. Verta numa forma untada e enfarinhada (ou de silicone) e leve a meio forno durante 40 minutos.
7.Retire, deixe arrefecer e desenforme.
8. Cubra com o creme custard e polvilhe com a canela em pó.
Delicie-se..
Notas: Faça metade da quantidade do Creme Custard, ou então coloque o que sobrar em tacinhas e polvilhe com canela em pó. Depois delicie-se a dobrar ;)
Receita adaptada de um destacável da Revista Tv7 Dias.
Frango com Cerveja
Há 2 dias
que lindo fico o teu bolinho,uma delicia,bjs
ResponderEliminarum bolicório adorável..........gosto muito de amêndoa e dos bolicórios com ela nem se fala...
ResponderEliminarbeijocas
soraia que bolinho tao bom.
ResponderEliminarmas ate ao fimd e semana nao faço senao so como e como
beijinhos
Que bom!!!! Este teu blog é uma perdição!:-) Bj
ResponderEliminarMas que delicia amiga :)))
ResponderEliminarBeijinhos**
Esse bolo de amêndoa ficou fantástico,...bem lhe posso imaginar o seu sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma delicia. Só pelo aspecto já fiquei com um ratinho no estomago.
ResponderEliminarBjs.
Hmmm...que delíciaaaa!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Adoro creme custard e canela. Este bolo só pode ser uma delícia!
ResponderEliminarAi que delicia. E a tua decoração está linda!
ResponderEliminarBeijinho*
Este bolinho ficou bem bem apetitoso. Beijinhos***
ResponderEliminarQue lindo ficou, mesmo com um aspecto tentador!
ResponderEliminarA decoração está tão mimosa!!!!!
Augusta
ResponderEliminarolá soraia,que bom aspecto tem esse bolo, e logo eu que adoro creme custard hum ...só de pensar,já comia uma fatia.Vou experimentar.
Beijinhos grandes
adorei a receita!! Ficou com um aspecto delicioso...ia já uma fatia!
ResponderEliminarbjs amelie
Vou levar esta receitinha...adorei. A mminha mãezinha faz anos segunda feira, por isso este foi o eleito.
ResponderEliminarO meu speddy chef partiu-se na rosca...fiquei triste, nunca pensei. E não tem muito uso. Paciência. Beijinhos grandes
Soraia Gostei muito!!!já ficou de baixo de olho!!!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!
ResponderEliminarTem cá um aspecto!
Bjs
Que bolo lindo! Está super apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Soraia, fiou lindo este bolo! Não só está apelativo por dentro, como salivante por fora...
ResponderEliminarO creme custard rei! :)
Olha só essa delicia, para o lanche uma fatia, ias mesmo a calhar.
ResponderEliminarBjs
Wow, delicioso, excelente textura e muito bem decorado com as estrelas de canela x
ResponderEliminarsimplesmente delicioso amiga, adorei.
ResponderEliminarBeijufas doces:))
Deve ser delicioso!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo que ficou, está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que delicia de bolinho!!!
ResponderEliminarAinda cheguei a tempo? ë uma super fatia, ok?
Delicioso!
ResponderEliminarQuanto à speedy chef tb só tenho a dizer maravilhas!
jinhos
uiiiiiiiiiii *.* esse creme deve ser mesmo MTA BOM!!! MESMO!!! eu ainda n o comprei :( mas pronto..... esse bolo ta um arraso!!! Olha tb tenho o spedy chef!! lol
ResponderEliminarAi que vontade de dar uma valente dentada!!! Ficou mesmo delicioso esse bolo!
ResponderEliminarBjinhos
Esse bolo ficou tão lindo! bjinhos
ResponderEliminarBabei-me de tão bom aspecto que tem imagino o sabor...
ResponderEliminarJnihos fofos
Ficou girissima a decoração...
ResponderEliminarbeijo