quinta-feira, 22 de abril de 2010

Bolo de Amêndoa com cobertura de Creme Custard e Canela

Ingredientes:
6 Ovos
250 gr. de Açúcar
2 Colheres de sopa de Manteiga
250 gr. de Miolo de Amêndoa moído
2 Colheres de sopa de Farinha Maizena
1 Colher de sobremesa de Fermento em pó

Creme Custard
Canela em pó qb.

Preparação:
1.Ligue o forno a 180º.
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
3. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida, batendo mais um pouco.
4. Bata as claras em castelo (eu fiz no Speedy Chef, que rapidamente as deixa bem firmes, como podem comprovar).
5. À parte misture a farinha com o fermento e a amêndoa. Envolva-as no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo.
6. Verta numa forma untada e enfarinhada (ou de silicone) e leve a meio forno durante 40 minutos.
7.Retire, deixe arrefecer  e desenforme.
8. Cubra com o creme custard e polvilhe com a canela em pó.

Delicie-se..


Notas:  Faça metade da quantidade do Creme Custard, ou então coloque o que sobrar em tacinhas e polvilhe com canela em pó. Depois delicie-se a dobrar ;)
Receita adaptada de um destacável da Revista Tv7 Dias.

32 comentários:

  1. que lindo fico o teu bolinho,uma delicia,bjs

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  2. um bolicório adorável..........gosto muito de amêndoa e dos bolicórios com ela nem se fala...
    beijocas

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  3. soraia que bolinho tao bom.
    mas ate ao fimd e semana nao faço senao so como e como
    beijinhos

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  4. Que bom!!!! Este teu blog é uma perdição!:-) Bj

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  5. Esse bolo de amêndoa ficou fantástico,...bem lhe posso imaginar o seu sabor,...
    Beijinhos

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  6. Deve ser uma delicia. Só pelo aspecto já fiquei com um ratinho no estomago.
    Bjs.

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  7. Hmmm...que delíciaaaa!!!!!!

    Beijocas :)

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  8. Adoro creme custard e canela. Este bolo só pode ser uma delícia!

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  9. Ai que delicia. E a tua decoração está linda!
    Beijinho*

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  10. Este bolinho ficou bem bem apetitoso. Beijinhos***

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  11. Que lindo ficou, mesmo com um aspecto tentador!
    A decoração está tão mimosa!!!!!

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  12. Augusta
    olá soraia,que bom aspecto tem esse bolo, e logo eu que adoro creme custard hum ...só de pensar,já comia uma fatia.Vou experimentar.
    Beijinhos grandes

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  13. adorei a receita!! Ficou com um aspecto delicioso...ia já uma fatia!
    bjs amelie

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  14. Vou levar esta receitinha...adorei. A mminha mãezinha faz anos segunda feira, por isso este foi o eleito.
    O meu speddy chef partiu-se na rosca...fiquei triste, nunca pensei. E não tem muito uso. Paciência. Beijinhos grandes

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  15. Soraia Gostei muito!!!já ficou de baixo de olho!!!

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  16. Deve ser uma delicia!
    Tem cá um aspecto!
    Bjs

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  17. Que bolo lindo! Está super apetitoso.
    Bjs

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  18. Soraia, fiou lindo este bolo! Não só está apelativo por dentro, como salivante por fora...
    O creme custard rei! :)

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  19. Olha só essa delicia, para o lanche uma fatia, ias mesmo a calhar.

    Bjs

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  20. Wow, delicioso, excelente textura e muito bem decorado com as estrelas de canela x

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  21. simplesmente delicioso amiga, adorei.

    Beijufas doces:))

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  22. Que lindo que ficou, está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  23. Ai que delicia de bolinho!!!
    Ainda cheguei a tempo? ë uma super fatia, ok?

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  24. Delicioso!
    Quanto à speedy chef tb só tenho a dizer maravilhas!

    jinhos

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  25. uiiiiiiiiiii *.* esse creme deve ser mesmo MTA BOM!!! MESMO!!! eu ainda n o comprei :( mas pronto..... esse bolo ta um arraso!!! Olha tb tenho o spedy chef!! lol

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  26. Ai que vontade de dar uma valente dentada!!! Ficou mesmo delicioso esse bolo!
    Bjinhos

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  27. Esse bolo ficou tão lindo! bjinhos

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  28. Babei-me de tão bom aspecto que tem imagino o sabor...
    Jnihos fofos

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  29. Ficou girissima a decoração...
    beijo

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva