sexta-feira, 2 de abril de 2010

Pão de Ló Cremoso

Mais uma óptima sugestão para a Páscoa. Uma receita extremamente fácil,  tradicional e super apetitosa!!
Fica um Pão de Ló com o interior húmido e cremoso.. do género dos de Ovar.
Uma delícia! :)

Ingredientes:
8 Gemas + 2 Ovos
8 Colheres de sopa de Açúcar
1 Colher de sopa de Água
4 Colheres de sopa de Farinha (rasas)
1 Colher de café de Fermento em pó
Margarina e papel vegetal

Preparação:

1. Bata muito bem, na batedeira eléctrica, durante cerca de 15 minutos, as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme muito fofo. 
2. Adicione a água e continue a bater.
3. Incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento, envolvendo com uma colher de pau. Deite a massa numa forma de mola muito bem untada e forrada com papel vegetal também untado com margarina.
4. Leve a cozer em forno bem quente (225º C), durante cerca de 10 minutos. 
Notas: Quando introduzir o bolo no forno este já deve estar bem quente.
O bolo não coze completamente na parte central, ficando cremoso e deverá abater depois de sair do forno.

Receita retirada daqui.


Bom Apetite!!

8 comentários:

  1. Soraia, como adoro pão de lá bem humidozinho!!!!!

    Mais uma vez, minha querida, uma Feliz e Santa Páscoa!!!!

    Beijocas :)

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  2. Adorei a cor e a consistência é bem fofinha.
    Feliz Páscoa x

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  3. Que guloso...o meu homem adora! bjinhos

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  4. Um pão de ló que ficou com muito bom aspecto!!!
    Beijinhos e votos de uma boa páscoa***

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  5. Ficou mesmo muito bem!

    Adoro comer pão de ló com queijo!

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  6. Que tentação!...
    desejo-te uma páscoa docinha e muito feliz---
    babette

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  7. bem fofinho e humido!!! eu adoro e ficou bem lindo!!!!!! ja vou tarde para pedir um pouco, né???? :) kiss

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva