Ingredientes:
3 Postas de Bacalhau demolhado
2 Cenouras
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Pacote de Molho Béchamel
1/2 Pacote de Natas
(tinha um aberto no frigorífico)
1 Fio de Azeite
Queijo Ralado qb.
1 Folha de Louro
Sal qb. (pouco, pois o bacalhau já é salgado)
Pimenta qb.
1 Pacote (200 gr.) de Batata Palha
Preparação:
1. Coza o bacalhau. Escoe, deixe arrefecer e elimine as peles e espinhas. Reserve,
2. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos e a cebola picados. Deixe alourar sem queimar.
3. Adicione o louro e a cenoura, também ralada, e deixe amolecer um pouco.
4. Junte o bacalhau, o
bechámel e as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por breves minutos.
5. Tempere com o sal (se necessário) e a pimenta. Envolva delicadamente a batata palha.
6. Transfira o preparado anterior para um
pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Bom Apetite!!
O interior:
Notas: Pode substituir o queijo por pão ralado. Fica igualmente saboroso..
Ficou com um optimo aspecto,douradinho...
ResponderEliminarBjcas e boa semana...
Ficou fantástico esse bacalhau....
ResponderEliminarUma delícia!
Beijinhos
que prato tão bom,adoro bacalhau e gosto muito confecionado desta maneira,bjs
ResponderEliminarHummmm, que delícia!!! Já fiz, mas sem cenoura, porque o meu marido não gosta.
ResponderEliminarBem podias mandar um pratinho para o meu almoço ;)
Bjs e boa semana!
M.
Que bela sugestão! Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijos.
Ai que bom Soraia!!!Adoro este tipo de prato!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, deve ser uma delicia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
QUE BOM ASPECTO, DEVE ESTAR DIVINAL...
ResponderEliminarJINHOS FOFOS
Está bem cremoso.
ResponderEliminarBjs
Este bacalhau está mesmo apelativo!!!!!!!
ResponderEliminarUma verdadeira delícia!!!!!!!
Beijocas :)
Que bacalhau lindo que ficou. Parece super cremoso!
ResponderEliminarBjs
Ficou muito apetitoso, com aspecto de dar água na boca!!!
ResponderEliminarBjs
Boa semana!
Hummmm que pratinho de bacalhau tãooo bom :)
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto e devia estar muito saboroso!! Beijinhos
Obrigada pela visita e comentário claro!
ResponderEliminarA tua receita está maravilhosa...um beijinho.
Que óptimo aspecto, adoro este género de refeições!
ResponderEliminarO blog com este fundo mais clean fica muito bem, é bem a meu gosto!
Beijo.
Gostei desse bacalhau!! É uma mistura de bacalhau com natas e bacalhau á brás. Gosto dos ingredientes todos e a foto..deixou-me a babar!
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarJá estou com fome.....iiii...
jinhos fofos...
Tenho esta receita para testar tb :)...
ResponderEliminarExcelente aspecto
beijo
Faço muitas vezes cá em casa e é tão bom, bjs.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso! bjinhos
ResponderEliminarMuito bom, adoro bacalhau e este então humm
ResponderEliminarBem cremoso, uma autêntica delicia x
ResponderEliminarhum que maravilha este pratinho mesmo ao meu gosto beijinhos.
ResponderEliminarEsse bacalhau está cá com um aspecto!!! Até acho que voltava a jantar... lol
ResponderEliminareu adoro bacalhau e este assim ainda mais
ResponderEliminarnao costumo e colocar a batatinha
beijinhos e boa semana
Que delicia!!!
ResponderEliminarbeijocas***
Adoro bacalhau assim.
ResponderEliminarEstá concerteza bem bom.
Bjs
Olá,parabéns pelo blog :)
ResponderEliminarGostava muito de experimentar esta receita mas gostava de saber de que tamanho é que usa o pacote de molho béchamel pois existem os de 200ml e os de 500ml.
Muito Obrigada
Beijinhos
Olá,parabéns pelo blog tem receitas super apetitosas :)
ResponderEliminarGostaria de experimentar esta receita mas gostava de saber qual o tamanho do pacote de molho béchamel é que usou,é que existem os de 200ml e os de 500ml.
Muito Obrigada
Beijinhos
Xana