segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bacalhau Espiritual com Batata Palha


Ingredientes:
3 Postas de Bacalhau demolhado
2 Cenouras
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Pacote de Molho Béchamel
1/2 Pacote de Natas (tinha um aberto no frigorífico)
1 Fio de Azeite
Queijo Ralado qb.
1 Folha de Louro

Sal qb. (pouco, pois o bacalhau já é salgado)
Pimenta qb.
1 Pacote (200 gr.) de Batata Palha


Preparação:
1. Coza o bacalhau. Escoe, deixe arrefecer e elimine as peles e espinhas. Reserve,
2. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos e a cebola picados. Deixe alourar sem queimar.
3. Adicione o louro e a cenoura, também ralada, e deixe amolecer um pouco.
4. Junte o bacalhau, o bechámel e as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por breves minutos.
5. Tempere com o sal (se necessário) e a pimenta. Envolva delicadamente a batata palha.
6. Transfira o preparado anterior para um pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite!!

O interior:
 
Notas: Pode substituir o queijo por pão ralado. Fica igualmente saboroso..

29 comentários:

  1. Ficou com um optimo aspecto,douradinho...
    Bjcas e boa semana...

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  2. Ficou fantástico esse bacalhau....
    Uma delícia!
    Beijinhos

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  3. que prato tão bom,adoro bacalhau e gosto muito confecionado desta maneira,bjs

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  4. Hummmm, que delícia!!! Já fiz, mas sem cenoura, porque o meu marido não gosta.
    Bem podias mandar um pratinho para o meu almoço ;)
    Bjs e boa semana!
    M.

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  5. Que bela sugestão! Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijos.

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  6. Ai que bom Soraia!!!Adoro este tipo de prato!

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  7. Que aspecto maravilhoso, deve ser uma delicia!!!!
    Beijinhos

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  8. QUE BOM ASPECTO, DEVE ESTAR DIVINAL...
    JINHOS FOFOS

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  9. Este bacalhau está mesmo apelativo!!!!!!!
    Uma verdadeira delícia!!!!!!!

    Beijocas :)

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  10. Que bacalhau lindo que ficou. Parece super cremoso!
    Bjs

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  11. Ficou muito apetitoso, com aspecto de dar água na boca!!!
    Bjs
    Boa semana!

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  12. Hummmm que pratinho de bacalhau tãooo bom :)
    Ficou com um óptimo aspecto e devia estar muito saboroso!! Beijinhos

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  13. Obrigada pela visita e comentário claro!
    A tua receita está maravilhosa...um beijinho.

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  14. Que óptimo aspecto, adoro este género de refeições!

    O blog com este fundo mais clean fica muito bem, é bem a meu gosto!

    Beijo.

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  15. Gostei desse bacalhau!! É uma mistura de bacalhau com natas e bacalhau á brás. Gosto dos ingredientes todos e a foto..deixou-me a babar!

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  16. Tem um aspecto mesmo delicioso!!!
    Já estou com fome.....iiii...
    jinhos fofos...

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  17. Tenho esta receita para testar tb :)...
    Excelente aspecto
    beijo

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  18. Faço muitas vezes cá em casa e é tão bom, bjs.

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  19. Ficou com um aspecto delicioso! bjinhos

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  20. Muito bom, adoro bacalhau e este então humm

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  21. hum que maravilha este pratinho mesmo ao meu gosto beijinhos.

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  22. Esse bacalhau está cá com um aspecto!!! Até acho que voltava a jantar... lol

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  23. eu adoro bacalhau e este assim ainda mais
    nao costumo e colocar a batatinha
    beijinhos e boa semana

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  24. Adoro bacalhau assim.
    Está concerteza bem bom.
    Bjs

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  25. Olá,parabéns pelo blog :)
    Gostava muito de experimentar esta receita mas gostava de saber de que tamanho é que usa o pacote de molho béchamel pois existem os de 200ml e os de 500ml.
    Muito Obrigada
    Beijinhos

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  26. Olá,parabéns pelo blog tem receitas super apetitosas :)
    Gostaria de experimentar esta receita mas gostava de saber qual o tamanho do pacote de molho béchamel é que usou,é que existem os de 200ml e os de 500ml.
    Muito Obrigada
    Beijinhos
    Xana

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva