terça-feira, 20 de abril de 2010

Creme Custard


Gosto imenso da Farinha Custard! Torna as receitas mais amarelinhas e tem um leve sabor a baunilha que me agrada muito..
Em sobremesa, é idêntica ao Leite Creme mas, na minha opinião, ainda mais saborosa :)
Experimentem!

Ingredientes:
500 ml de Leite
2 Colheres de sopa de Farinha Custard
3 Colheres de sopa de Açúcar
Casca de 1 Limão (não usei)
2 Colheres de sopa de Manteiga
1 Pau de Canela

Canela em Pó qb.

Preparação:
1. Misture a farinha custard com o açúcar e dissolva num pouco do leite.
2. Leve o restante leite ao lume com a manteiga e o pau de canela.
3. Adicione o preparado da farinha custard ao leite e mexa ocasionalmente, para não agarrar ao tacho, até engrossar.
4. Retire do lume e verta o preparado em tacinhas individuais.
5. Depois de frio, polvilhe com a canela em pó.

Delicie-se!

28 comentários:

  1. Hum... deve ser delicioso! Só pela cor, o aspecto... já estou a salivar :)

    Bjinhs. Carla Silva

    ResponderEliminar
  2. Huum gostei muito...
    Em Londres comi e gostei. Acho que vou experimentar e uma coisa boa é que nao leva ovos.

    Já agora, será que dá para fazer na MFP? eheh
    Bjokas

    ResponderEliminar
  3. Também prefiro o creme custard ao leite-creme, fica mais saboroso e com uma cor muito mais alegre.

    ResponderEliminar
  4. Podes mandar umpouco para aqui?????
    já estou a salivar, que belo aspecto!!!!!
    bjs0**

    ResponderEliminar
  5. Oh Soraia finalmente consegui encontrar cá farinha custard, vou experimentar este doce que me parece óptimo, obrigada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Mas que maravilha Soraia!!!!!!!!!
    Tem um aspecto óptimo!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  7. que belo creminho ficou,bem amarelo,bjs

    ResponderEliminar
  8. Realmente ficou com uma cor lindissima!!

    jinhos

    ResponderEliminar
  9. Fica um creme muito amarelinho! Qualquer dia experimento!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Hummm mais um blog maravilhoso, já vai seguir para os meus favoritos!!!

    Farinha custard já tenho ouvido falar muito mas ainda n encontrei por cá! :((
    É que isto aqui é um pouco mais atrasado!
    LOOOL

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que creme maravilhoso! Fiquei com água na boca so de ver esta foto. Vou levar a receita para experimentar, sem dúvida. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. A farinha custard é muito utilizada aqui na Inglaterra.
    O teu creme ficou bem delicioso x

    ResponderEliminar
  13. Nunca experimentei farinha custard mas este doce está com um aspecto divinal. Deve ser muito bom.

    bjos

    ResponderEliminar
  14. Meninas,
    obrigada pelos comentários!
    Fada do Lar,
    Eu penso que sim... hei-de experimentar ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. Deve ficar, melhor que o leite creme essa farinha é espectacular.

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Soraia vou fazer esse creme, depois aparece aqui para te contar o que o pessoal de casa achou, ficou lindo! Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Soraia está com um excelente aspecto!!!
    Parabens

    ResponderEliminar
  18. Eu tb gosto da farinha, não há bolo que faça que não leve umas graminhas de Custard.

    Bjs

    ResponderEliminar
  19. ainda nao provei mas deste ja uma ideia para fazer como sobremesa para este fim de semana que vem ca o namorado:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. lá amarelinho está ele...muito bom não é?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Ficou com 1 cor bem apelativa :)...
    beijoca

    ResponderEliminar
  22. Olá, de tanto ver e ler sobre a farinha custard , lá foi eu comprar uma para experimentar , tenho que ver o que vou fazer em primeiro lugar, bjs

    ResponderEliminar
  23. Já ouvi falar muito, desta farinha nestes blogs. e sempre pela positiva.

    Onde se compra? Nas casas de artigos para pastelaria?

    ResponderEliminar
  24. Não..
    Compro nos hipermercados Modelo e Pingo Doce.
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  25. Muito obrigado. Vou ver se compro para experimentar.Como gosto de leite creme e se tem o mesmo efeito, é bom para quando não há ovos.

    Obrigado, e continue com o seu blog.

    ResponderEliminar
  26. è hoje!! a semana passada quando fui a Portugal,aproveitei a troxe a farinha custard entre outras coisas,pois aqui na suiça nao existe,hoje cuscando aqui o teu cantinho vi esta delicia!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva