Gosto imenso da Farinha
Custard! Torna as receitas mais amarelinhas e tem um leve sabor a baunilha que me agrada muito..
Em sobremesa, é idêntica ao
Leite Creme mas, na minha opinião, ainda mais saborosa :)
Experimentem!
Ingredientes:
500 ml de Leite
2 Colheres de sopa de Farinha
Custard
3 Colheres de sopa de Açúcar
Casca de 1 Limão
(não usei)
2 Colheres de sopa de Manteiga
1 Pau de Canela
Canela em Pó qb.
Preparação:
1. Misture a farinha
custard com o açúcar e dissolva num pouco do leite.
2. Leve o restante leite ao lume com a manteiga e o pau de canela.
3. Adicione o preparado da farinha
custard ao leite e mexa ocasionalmente, para não agarrar ao tacho, até engrossar.
4. Retire do lume e verta o preparado em tacinhas individuais.
5. Depois de frio, polvilhe com a canela em pó.
Delicie-se!
Hum... deve ser delicioso! Só pela cor, o aspecto... já estou a salivar :)
ResponderEliminarBjinhs. Carla Silva
Huum gostei muito...
ResponderEliminarEm Londres comi e gostei. Acho que vou experimentar e uma coisa boa é que nao leva ovos.
Já agora, será que dá para fazer na MFP? eheh
Bjokas
Também prefiro o creme custard ao leite-creme, fica mais saboroso e com uma cor muito mais alegre.
ResponderEliminarPodes mandar umpouco para aqui?????
ResponderEliminarjá estou a salivar, que belo aspecto!!!!!
bjs0**
Oh Soraia finalmente consegui encontrar cá farinha custard, vou experimentar este doce que me parece óptimo, obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que maravilha Soraia!!!!!!!!!
ResponderEliminarTem um aspecto óptimo!!!!
Beijocas :)
que belo creminho ficou,bem amarelo,bjs
ResponderEliminarSó de ver já engordo!:-) bj
ResponderEliminarRealmente ficou com uma cor lindissima!!
ResponderEliminarjinhos
Fica um creme muito amarelinho! Qualquer dia experimento!
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummm mais um blog maravilhoso, já vai seguir para os meus favoritos!!!
ResponderEliminarFarinha custard já tenho ouvido falar muito mas ainda n encontrei por cá! :((
É que isto aqui é um pouco mais atrasado!
LOOOL
Beijinhos
Que creme maravilhoso! Fiquei com água na boca so de ver esta foto. Vou levar a receita para experimentar, sem dúvida. Beijinhos
ResponderEliminarA farinha custard é muito utilizada aqui na Inglaterra.
ResponderEliminarO teu creme ficou bem delicioso x
Meninas,
ResponderEliminarobrigada pelos comentários!
Fada do Lar,
Eu penso que sim... hei-de experimentar ;)
Beijinhos*
Uma delica, amiga. Beijinhos
ResponderEliminarDeve ficar, melhor que o leite creme essa farinha é espectacular.
ResponderEliminarBjs
Soraia vou fazer esse creme, depois aparece aqui para te contar o que o pessoal de casa achou, ficou lindo! Bjinhos
ResponderEliminarSoraia está com um excelente aspecto!!!
ResponderEliminarParabens
Eu tb gosto da farinha, não há bolo que faça que não leve umas graminhas de Custard.
ResponderEliminarBjs
ainda nao provei mas deste ja uma ideia para fazer como sobremesa para este fim de semana que vem ca o namorado:-)
ResponderEliminarbeijinhos
lá amarelinho está ele...muito bom não é?
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com 1 cor bem apelativa :)...
ResponderEliminarbeijoca
Olá, de tanto ver e ler sobre a farinha custard , lá foi eu comprar uma para experimentar , tenho que ver o que vou fazer em primeiro lugar, bjs
ResponderEliminarJá ouvi falar muito, desta farinha nestes blogs. e sempre pela positiva.
ResponderEliminarOnde se compra? Nas casas de artigos para pastelaria?
Não..
ResponderEliminarCompro nos hipermercados Modelo e Pingo Doce.
Beijinhos*
Muito obrigado. Vou ver se compro para experimentar.Como gosto de leite creme e se tem o mesmo efeito, é bom para quando não há ovos.
ResponderEliminarObrigado, e continue com o seu blog.
è hoje!! a semana passada quando fui a Portugal,aproveitei a troxe a farinha custard entre outras coisas,pois aqui na suiça nao existe,hoje cuscando aqui o teu cantinho vi esta delicia!!
ResponderEliminar