skip to main |
skip to sidebar
Gosto imenso de pratos que levem molho béchamel e, apesar de muitas vezes usar o de compra, também são muitas as vezes eu que o preparo em casa..
É muito simples, rápido de preparar e saboroso!
Experimentem..
Ingredientes:
500 ml de Leite
2 Colheres de sopa de Maizena (ou Farinha)
Sal e Pimenta qb.
Preparação:
1. Misture muito bem o leite com a maizena (ou a farinha) e leve-os ao lume até engrossar.
2. Tempere com o sal e a pimenta et voilá..
.. está prontinho a usar!!
Notas: Se preferir, no final passe a varinha mágica! (eu costumo fazê-lo.. fica mais lisinho e cremoso!!)
Soraia, tb é um molho que amo, fácil e delicioso. Bjos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarO teu blog é delicioso!Parabéns!Eu antes de ter bimby só usava o molho de compra, agora faço sempre na bimby!Fica super bom!
ResponderEliminarbjos
Eu também adoro o que leve molho bechamel!!!
ResponderEliminarMas faz mal...e evito!
Eu estou com a Sol.
ResponderEliminarCom a bimby deixei de comprar. Fiz uma vez à mão e o dito cujo ficou cheio de grumos (azelhice pura eu sim)
Eu costumo fazer em casa, é raro comprar. Mas meto noz moscada. Assim posso escolher a consistência e tudo.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarFiquei surprendida com esta receita de molho bechamel!...que não leva manteiga e que devrá ser euivalnete à quantidade de farinha adiconada!
...provavlemente esta será aversão light do dito molho :)
Abraço
ana
Não colocas margarina para ajudar a engrossar?
ResponderEliminarEu ponho sempre, e quando é para usar com peixe ou marisco junto também uma colher de sopa de sopa instantânea de marisco em pó, dá um sabor excelente.
Que facinho, eu também adoro!
ResponderEliminarBjs
Esta é uma versão mais leve mas como costumo usar do molho bechamel!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Luísa,
ResponderEliminarÁs vezes também coloco margarina, mas muito raramente. Depende! sem ela sempre fica um pouquinho mais light!! E aqui não coloquei..
Quando é para usar com peixe faço como tu: junto sempre uma colher de creme de marisco em pó :) Fica com um sabor excelente.
Beijinhos e bom fim-de-semana para todas*
Obrigada pelos comentários*
Eu bem tento, mas fica sempre uma desgraça, é este molho e a mayonese :(
ResponderEliminarTorna-se numa verdadeira a ventura quando sai bem, faço uma festa:)
Beijo
Excelente sugestão! Eu também colocava sempre manteiga, mas agora vou experimentar tal como fazes... Ah e gosto de colocar um nadinha de noz moscada.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu continuo a preferir o de compra.. Antes da bimby nem nunca fazia, mas mesmo depois, a maioria é de compra mesmo... :)
ResponderEliminarbeijoca