sexta-feira, 30 de abril de 2010

Molho Béchamel



Gosto imenso de pratos que levem molho béchamel e, apesar de muitas vezes usar o de compra, também são muitas as vezes eu que o preparo em casa..
É muito simples, rápido de preparar e saboroso!
Experimentem..

Ingredientes: 
500 ml de Leite
2 Colheres de sopa de Maizena (ou Farinha)
Sal e Pimenta qb.


Preparação:
1. Misture muito bem o leite com a maizena (ou a farinha) e leve-os ao lume até engrossar.
2. Tempere com o sal e a pimenta et voilá..



.. está prontinho a usar!!



Notas: Se preferir, no final passe a varinha mágica! (eu costumo fazê-lo.. fica mais lisinho e cremoso!!)

13 comentários:

  1. Soraia, tb é um molho que amo, fácil e delicioso. Bjos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. O teu blog é delicioso!Parabéns!Eu antes de ter bimby só usava o molho de compra, agora faço sempre na bimby!Fica super bom!

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Eu também adoro o que leve molho bechamel!!!
    Mas faz mal...e evito!

    ResponderEliminar
  4. Eu estou com a Sol.
    Com a bimby deixei de comprar. Fiz uma vez à mão e o dito cujo ficou cheio de grumos (azelhice pura eu sim)

    ResponderEliminar
  5. Eu costumo fazer em casa, é raro comprar. Mas meto noz moscada. Assim posso escolher a consistência e tudo.

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Fiquei surprendida com esta receita de molho bechamel!...que não leva manteiga e que devrá ser euivalnete à quantidade de farinha adiconada!
    ...provavlemente esta será aversão light do dito molho :)

    Abraço
    ana

    ResponderEliminar
  7. Não colocas margarina para ajudar a engrossar?
    Eu ponho sempre, e quando é para usar com peixe ou marisco junto também uma colher de sopa de sopa instantânea de marisco em pó, dá um sabor excelente.

    ResponderEliminar
  8. Que facinho, eu também adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Esta é uma versão mais leve mas como costumo usar do molho bechamel!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  10. Luísa,
    Ás vezes também coloco margarina, mas muito raramente. Depende! sem ela sempre fica um pouquinho mais light!! E aqui não coloquei..
    Quando é para usar com peixe faço como tu: junto sempre uma colher de creme de marisco em pó :) Fica com um sabor excelente.

    Beijinhos e bom fim-de-semana para todas*
    Obrigada pelos comentários*

    ResponderEliminar
  11. Eu bem tento, mas fica sempre uma desgraça, é este molho e a mayonese :(
    Torna-se numa verdadeira a ventura quando sai bem, faço uma festa:)

    Beijo

    ResponderEliminar
  12. Excelente sugestão! Eu também colocava sempre manteiga, mas agora vou experimentar tal como fazes... Ah e gosto de colocar um nadinha de noz moscada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Eu continuo a preferir o de compra.. Antes da bimby nem nunca fazia, mas mesmo depois, a maioria é de compra mesmo... :)
    beijoca

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva