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Ricardo é muito esquisito no que toca a peixe.. Torce quase sempre o nariz!! Mas gosta imenso de lulas (e de filetes, pois não têm espinhas - LOL), por isso de vez em quando lá faço. Ficaram super saborosas e com um molhinho espesso como eu gosto.. perfeito para molhar o pão :)
Ingredientes:
Lulas qb.
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Fio de Azeite
1/2 Copo de Vinho Tinto (ou Branco)
1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
Água qb.
Sal qb.
Pimenta qb.
Preparação:
1. Leve um tacho ao lume com o azeite, o louro e o alho e a cebola picados.Deixe refugar.
2. Adicione as lulas, já lavadas e cortadas em pedaços mais pequenos ou maiores, consoante o gosto.
3. Junte os restantes ingredientes e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até as lulas se apresentarem macias. (Junte um pouco de água, quando necessário).
4. Sirva com puré de batata.
Bom Apetite!!
Notas: Quando faço lulas costumo acompanhar com batatas cozidas, no entanto desta vez apetecia-me puré e foi isso que fiz :)
estao bem bonitas assim escuras mas boas.
ResponderEliminaresta muito bem com pure.
beijinhos
Que delicia e que cor, uma receita maravilhosa x
ResponderEliminarEu adoro lulas;) E este está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Gracinda
Adorei! ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarNunca tinha usadovinho tinto, deve dar um gosto bem diferente:)
jinhos
Ficaram lindas........bjs
ResponderEliminarAdoro Lulas, e com o vinho tinto deve ficar ainda mais saborosas.
ResponderEliminarQue molho fantástico!
ResponderEliminarAdoro lulas.
Que receita maravilhosa, adorei!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz assim deve de ser bom...
ResponderEliminarBjcas...
Que cor tão apetitosaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
umm, que molhinho. Bjs
ResponderEliminarmuito bom aspecto!;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEsta receita de lulas é fantástica, fica com uma cor óptima e um aspecto super apetitoso, parabéns.
Beijinhos
que delicia deve ficar estas lulas,o meu marido ia adorar de certeza,bjs
ResponderEliminarQue bom prato, para mim puré sff, he he he
ResponderEliminarBjs
Também gosto muito de lulas, e normalmente uso-as em puré ou arroz. Estão com aspecto soberbo!
ResponderEliminarNunca fiz lulas com vinho tinto!!Mas deve ficar excelente o sabor.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro lulas..não gosto de cozinhar com vinho tinto...mas provavellmente por ignorância. Beijinhos doces
ResponderEliminarCá em casa as lulas tb são bem-vindas e com essa foto, podem vier já para o meu prato!
ResponderEliminarDeram-me fome. :)
Beijinhos.
Eu adoro lulas, costumo fazer sempre com vinho branco.. K molhinho apetitoso..
ResponderEliminarbjinhus
Esse molhinho das lulas esta mesmo a pedir uma bela fatia de pão, lol.
ResponderEliminarBeijinhos