quarta-feira, 21 de abril de 2010

Lulas com Vinho Tinto


O Ricardo é muito esquisito no que toca a peixe.. Torce quase sempre o nariz!! Mas gosta imenso de lulas (e de filetes, pois não têm espinhas - LOL), por isso de vez em quando lá faço. Ficaram super saborosas e com um molhinho espesso como eu gosto.. perfeito para molhar o pão :)


Ingredientes:
Lulas qb.
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Fio de Azeite
1/2 Copo de Vinho Tinto (ou Branco)
1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
Água qb.
Sal qb.
Pimenta qb.

Preparação:
1. Leve um tacho ao lume com o azeite, o louro e o alho e a cebola picados.Deixe refugar.
2. Adicione as lulas, já lavadas e cortadas em pedaços mais pequenos ou maiores, consoante o gosto.
3. Junte os restantes ingredientes e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até as lulas se apresentarem macias. (Junte um pouco de água, quando necessário).
4. Sirva com puré de batata.

Bom Apetite!!


Notas: Quando faço lulas costumo acompanhar com batatas cozidas, no entanto desta vez apetecia-me puré e foi isso que fiz :)

22 comentários:

  1. estao bem bonitas assim escuras mas boas.
    esta muito bem com pure.
    beijinhos

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  2. Que delicia e que cor, uma receita maravilhosa x

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  3. Eu adoro lulas;) E este está com um aspecto delicioso!

    Beijinhos grandes,
    Gracinda

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  4. Adorei! ficou com uma cor linda.
    Nunca tinha usadovinho tinto, deve dar um gosto bem diferente:)
    jinhos

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  5. Adoro Lulas, e com o vinho tinto deve ficar ainda mais saborosas.

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  6. Que receita maravilhosa, adorei!!!!
    Beijinhos

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  7. Nunca fiz assim deve de ser bom...
    Bjcas...

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  8. Que cor tão apetitosaaaaa!!!!!!!

    Beijocas :)

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  9. Olá,
    Esta receita de lulas é fantástica, fica com uma cor óptima e um aspecto super apetitoso, parabéns.
    Beijinhos

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  10. olha que bom aspecto têm estas lulas.

    a ver se experimento.

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  11. que delicia deve ficar estas lulas,o meu marido ia adorar de certeza,bjs

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  12. Que bom prato, para mim puré sff, he he he

    Bjs

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  13. Também gosto muito de lulas, e normalmente uso-as em puré ou arroz. Estão com aspecto soberbo!

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  14. Nunca fiz lulas com vinho tinto!!Mas deve ficar excelente o sabor.

    Bjs

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  15. Eu adoro lulas..não gosto de cozinhar com vinho tinto...mas provavellmente por ignorância. Beijinhos doces

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  16. Cá em casa as lulas tb são bem-vindas e com essa foto, podem vier já para o meu prato!
    Deram-me fome. :)

    Beijinhos.

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  17. Eu adoro lulas, costumo fazer sempre com vinho branco.. K molhinho apetitoso..
    bjinhus

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  18. Esse molhinho das lulas esta mesmo a pedir uma bela fatia de pão, lol.

    Beijinhos

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva