sexta-feira, 9 de abril de 2010

Tarte de Limão com Cobertura Crocante de Nozes

 Esta receita foi adaptada da revista "Receitas do chefe Gourmet - Os melhores doces de Páscoa". É super simples de preparar e o contraste de sabores entre o limão da base e o caramelo da cobertura é excelente!!
Foi mais uma das receitas Pascais e é para repetir.. sem dúvida :)

Ingredientes:
Base:

3 Ovos
100 gr. de Açúcar
100 gr. de Farinha
1 Colher de café de Fermento
Raspa de 1/2 Limão


Cobertura:
70 gr. de Açúcar
1 Colher de sopa de Caramelo Líquido
2 Colheres de sopa de Manteiga
1/2 Pacote de Natas
Miolo de Noz qb.

Preparação:
1. Comece por fazer a base, batendo os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Á parte, peneire a farinha com o fermento e adicione a raspa do limão. Envolva no preparado anterior.
3. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer a 180º cerca de 20 minutos.
4. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Entretanto prepare a cobertura:
5. Numa frigideira coloque o açúcar, o caramelo e a manteiga. Leve a lume médio, mexendo sempre até derreterem.
6. Junte-lhes as natas e as nozes e deixe ferver até obter ponto de estrada (passe uma colher de pau , no fundo do tacho, de um lado para o outro; se a calda formar um género de estrada que deixa a base do do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
7. Retire do lume e coloque em cima da base reservada.
8. Deixe arrefecer antes de servir!


Bom Apetite!!

Notas: Pode substituir as nozes por outros frutos secos tais como: amendoins, amêndoas, pinhões, avelãs, etc..

36 comentários:

  1. Ui, acho que ceguei...
    Muito bom aspecto...
    Jinhos fofos

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  2. Muito bonita a tua torta, deve ficar divina essa mistura de sabores e esse crocante, delicioso. beijinhos

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  3. Pronto, não se pode vir ao teu blog: já estou com água na boca e já tomei o pequeno-almoço!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  4. Excelente aspecto.
    Terei que fazer.
    Feliz fim de semana x

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  5. Estas fotos deviam ser proibidas.. a esta hora tão grandes..linda.. ai que pecado! :D
    beijocas (*.*)

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  6. Adorei esta sugestão!!
    Vou guardar a receita ;)
    Obrigada
    bjs

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  7. caramba miga!!! é sempre o mesmo todos os dias!! eheh, deixas-me com desejos!!
    esse aspecto está demais e as fotos lindas!!!! parabens!! beijo gordo

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  8. Ai linda !

    Manda uma fatia :):)
    jinhos

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  9. Soraia, mais uma vez fiquei "colada" ao ecrã a olhar para esta maravilha!!!!!!!!!!!!
    Mas que delíciaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  10. Vou levar esta receita pois quero experimentar esta tarte que ficou com um aspecto delicioso.
    Acho que vou expeimentar com amendoim que adoro. Beijinhos e bom fim de semana

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  11. E não é só de paladar que deve ser boa, o aspecto visual tb é muito bonito!
    Beijinhos
    Silvia

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  12. Ai amiga, mas que perdiçãooooooooo....
    Beijinhos grandes*

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  13. hum mas eu engordo ja so de ver estas coisas.

    soraia acho ue falta a quantidade de farinha.
    beijinhos e bom fim de semana

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  14. Maravilhosa!!!!!!! Que aspecto, amiga! Adorei!!!
    Beijinhos

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  15. Linda, linda , lindaaaaaaaaaa... Deve ter ficado super gostosa! Na foto ficou demais! Adorei! Bjokas Soraia!

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  16. Nossa essa cobertura está espetacular!
    Maravilhosa!!!
    Bjs

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  17. não só as fotos estão escelentes como a recetinha é uma verdaeira delicia.

    beijinhos*****

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  18. Ó amiga, a tua Páscoa foi recheada de coisinhas doces maravilhosas! Mesmo impróprias para quem queira seguir uma dieta!! Esta tarte está de se lhe tirar o chapéu e o pudim de natas e cuajada está com um aspecto divinal!! Fiquei a babar com tanta coisa boa! Beijinhos.

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  19. Soraia que bela tarte ,os olhos tambem comem,até faz água na boca olhar para esta maravilha.beijinhos e bom fim de semana.

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  20. Hummmmmmmm morri! Que delícia menina!
    Essa cobertura está de babar.
    Bom fds.
    Bjs

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  21. Que saudades que eu tinha tuas... deste meu novo mundo que é a blogoesfera...

    Ainda não agradeci publicamente o teu gesto, pois tenho andado numa roda viva de trabalho...

    Amei... És sem dúvida uma pessoa especial.

    Agradeço-te do fundo do meu coração.

    Um beijinho enormeeeeeeee :)

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  22. Ficou lindo Soraia, super apetitoso.
    Vou ter que fazer :-)

    Bjs

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  23. Esse molho de caramelo a escorrer pelos lados, ficou mesmo tentador. Adorei...

    Beijinhos e bom fds

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  24. Mais uma receita fantástica... parabéns!! mas eu vi mal ou na base falta a dose de farinha? gostava de fazer esta tarte...

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  25. Olá Soraia,
    fascinou-me esta tarte e vou experimentá-la, mas parece-me que se esqueceu de mencionar a quantidade de farinha.
    Bem haja e desejo-lhe um excelente fim de semana
    São (Mirandela)

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  26. Tenho no meu blog um quadro pintado por mim a óleo para oferecer
    Tenta a sorte
    Bjs
    Graça

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  27. Que gulosa...mesmo bom aspecto...uma vontade enorme de provar!
    Bjinhos

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  28. mas que delcia adorei menno esta tarte e em breve vou experimentar!!
    um beijino

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  29. Aqui está uma que me fica debaixo de olho. Beijinhos doces

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  30. Amiga não tem a quantidade de farinha...podes me dizer?. Beijinhos

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  31. Gosto imenso das tartes com esse género de coberturas, ficam fantásticas!

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  32. Essa tarte deve ser tão gulosa! bjinhos

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  33. Oh.. pois foi.. esqueci-me de colocar a quantidade de farinha :(
    São 100 gramas :)
    Beijinhos*

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  34. Esta tarte é uma autentica delicia!!!
    Só o aspecto já diz tudo!!!
    Que bom

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  35. Que crocante fantástico!!
    :)
    Adorei.

    Beijinhos

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva