terça-feira, 13 de abril de 2010

Cornucópias Recheadas com Creme Russo


Já há algum tempo que tinha em casa o preparado para Creme Russo, da Casa Januário. Queria muito experimenta-lo nas Cornucópias, mas como não tinha as formas tive de esperar..
Depois de as ter feito com o Bage Cremin ( e de terem desaparecido num instante) experimentei com o bendito Creme Russo e.. ADOREIIIIIIIIIIIII!
O Creme é espectacular!!. Tem um leve toque a baunilha e é tão fácil de preparar como saboroso..
Recomendo :)


Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resultou)
Creme Russo (preparado da Casa Januário)
Geleia qb. (para pincelar)
Açúcar em pó qb.

Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de  mais ou menos 2 cms. de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de azeite (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.

Entretanto prepare o Creme:
5. Vá juntando leite frio ao pó e mexa com uma vara de arames até obter a consistência desejada.


6. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
7. Recheie com o Creme Russo e pincele a parte de cima com a geleia.
8. Polvilhe com o açúcar em pó!

 Deliciem-se!!

31 comentários:

  1. Olá,Soraia!
    Que lindas ficaram essas cornucópias,e deve ser deliciosas.ahhh tanto tempo que não faço me deu saudades:)tb tenho esse creme mas nunca o usei.

    Bjinhos

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  2. Deliciosas! Esse creme russo também não é o que se usa nos mil folhas? Bjs

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  3. Mary, experimeta o creme.. vais ADORAR de certeza :p
    Ratolinha, sim.. o creme é como esse dos mil folhas!! Uma delícia :)
    Beijinhos*

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  4. Hummmmmmmm
    deve ser óptimo, já me fizeste ter que ir á casa Januário, buscar o creme russo...
    Jnihos fofos

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  5. Creme Russo? Não conhecia, também quero.
    Excelente x

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  6. Mais um creme que parece excelente..ainda não experimentei, mas depois de ver estas delicias fiquei com uma vontade enorme! :D
    beijocas amiga

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  7. Está com muito bom aspecto! Eu já comia uma cornocópia!
    Beijinhos.

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  8. Ficaram lindas!
    Devem ter sido devoradas num instante:)
    jinhos

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  9. esse creme ja tinha visto nao sei onde mas parece ser igualmente uma maravilha
    estao lindas
    beijinhos

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  10. Que lindas cornucópias, que delícia.

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  11. Que cornucópias deliciosas!
    Já fiz uma vez as ditas, correu tudo muito bem até desenformar, depois foi um desastre completo.
    Fiquei de de tal maneira traumatizada que nunca mais fiz.
    Talvez um dia volte a experimentar!!!!
    Bjos

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  12. As cornucópias estão lindas!!!!
    Esse creme nunca provei, mas pelo que descreves deve ser uma delícia!!!!

    Beijocas :)

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  13. A seguir ao bage cremim também é o recheio que mais aprecio.
    Ficaram lindas estas tuas cornucópias!

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  14. Estão com um aspecto delicioso!!!!
    A minha dúvida é se esse Creme Russo é como se fossem natas (Que não posso comer) snif snif
    Mas estão com cara que desapareceram que foi um instante!!!! =)
    BOA ;)
    Beijocas*

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  15. Que delícia!! Ando mesmo tentada em experimentar fazer cornucópias em casa. O Problema é encontrar as formas à venda... Onde compraste as tuas? Beijinhos

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  16. Olá Soraia...
    Estão lindas as tuas cornucópias...esse creme só se vende na casa januário?
    Beijinho

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  17. Que bom, docinhos.Obrigado amiga pelas felicitações do meu aniversário.Beijinhos

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  18. Isso é uma delícia!!! Um dia que vá ao Porto, tenho de arranjar essas formas.
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  19. Ficaram lindas as cornocopias.
    Eu sou fã dos recheios da casa Januario. Bage cremim, creme russo ou chantilly. Bjs

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  20. hum que bom , estas cornucópias uma delicia de certeza e com esse creme ,beijinhos.

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  21. Paulinha, foi a amiga Bela do blog "Pratos da Bela" que me enviou :)
    Catarina, provavelmente até haverá outros sítios mas eu só conheço mesmo esse :(
    Mas o Creme é mesmo 5*
    Beijinhos*

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  22. Hummm que delícia.
    Aqui no Brasil esse docinho se chama "canudinho" hehehe.
    Bjs

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  23. Eu adoro esses canudinhos, aqui encontramos nos bares para comprar, só que com recheio de doce de leite, com esse recheio seu deve ser mais que divino! Bjinhos

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  24. Soraia as tuas cornucópias estão excelentes, já não faço à imenso tempo fiquei agora com uma vontade de as fazer. Esse Creme é uma tentação...
    bjs docinhos

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  25. Que lindas cornucópias!!!
    Só fiz uma vez e partiram-se.
    Tb estou tentada a mandar vir desse creme!

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  26. Deve ser mesmo bom esse creme! Está lindo! bjinhos

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  27. OMG Soraia...foste tu que fizeste estas cornucópias maravilhosas????

    Tu és de mais, sem dúvida...não te queres mudar aqui para mais perto de mim?

    Adorava ter-te como vizinha :-)

    Bjinhosss

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  28. Amiga e ficaram lindissimas. Também tenho o creme russo e as formas das cornucópias para experimentar...mas o tempo é escasso. Beijinhos

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  29. que delicia,tambem comprei as cornucopias mas ainda nao experimentei,bjs

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  30. Ainda bem que falas no creme russo, também queria encomendar mas como não sabia de que cor ficava nem se era bom, agora já sei graças à tua receitinha. Bigada.

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva