sábado, 24 de abril de 2010

Cornucópias recheadas com creme Russo e Cobertas com Chocolate Branco e Chocolate em Pó

Fiz estas Cornucópias e um bolinho (cuja reportagem aparece de seguida) para levar para casa da minha grande amiga Lígia. Estavam deliciosas e acompanharam muito bem o cházinho e três dedos de conversa.. :) Pena que o pequeno Rodrigo não tenha podido provar!! Mas lá chegará o tempo.. <3


Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resultou)
Creme Russo (preparado da Casa Januário)
Chocolate Branco qb.
4 Colheres de sopa de Natas
Chocolate em pó qb.

Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de  mais ou menos 2 cms. de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de azeite (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.

Entretanto prepare o Creme:
5. Vá juntando leite frio ao pó e mexa com uma vara de arames até obter a consistência desejada.


6. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
7. Recheie com o Creme Russo.
8. Derreta o chocolate branco com as natas no microondas e envolva bem.  Com um pincel de silicone, pincele as cornucópias com o chocolate derretido.
8. Polvilhe com o chocolate em pó!

Tão boas!!

25 comentários:

  1. Hmmm... que delíciaaaaaaa!!!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, ficaram muito bonitos e apetitosos.
    Bom fim de semana.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha para os olhos. E para a boca também, imagino =)
    Tem um aspecto mesmo guloso.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  4. que lindas ficaram e de certeza deliciosas,bjs

    ResponderEliminar
  5. Oi Soh!
    Amo esses cones...com esse recheio de creme...hum..tudibão! =)
    Ficaram lindos, viu?!
    Um bejim e um lindo final de semana!
    Vinni

    ResponderEliminar
  6. Miga, dá-me uma cornicópia tua doce e eu dou-te uma minha salgada, pode ser?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. gostei!!
    a miinha mae adora cornucopia!!!!


    smsn.artes

    ResponderEliminar
  8. Nossa Soraia, esses canudinhos devem ter ficado deliciosos! Que vontade doida que me deu de comer um desses hein! Hummmm... Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindas, verdadeiramente magníficas.

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto, devem estar uma delicia!!!
    Bom fim de semana beijinhos ^o^

    ResponderEliminar
  11. Mmmmh delicious...They looks mmmmmh :)))
    Have a nice weekend
    Hugs
    Cali

    ResponderEliminar
  12. que vontade de tira uma e comer :D

    a onde se compram as formas? pelo que descreves parece ser fácil, mas não tenho formas.

    ResponderEliminar
  13. És a mulher das Cornucópias!
    Penso que o truque é saber desenformar as ditas e tu és mestra!
    Ficaram super lindas e sem dúvida deliciosas.
    Bjos

    ResponderEliminar
  14. cornucopias aqui, cornucopias ali... aiii e sempre tão boas... ficaram uma maravilha... beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Tem a cara da minha infância este prato.
    =)
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Fantásticas, ficaram mesmo de profissional, e o recheio e a cobertura são do melhor!

    ResponderEliminar
  17. bhum que boas. esse creme a sair ate apetece lamber pos dedinhos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. *.* NAO TENHO PALAVRAS AMIGA.......... A SERIO!

    ResponderEliminar
  19. Ai meu Deus, tenho de parar de "virar as páginas" deste blog, esta-me a crescer água na boca, adooooro cornocópias!!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva