sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bolo de Chocolate e Café com Cobertura Caramelizada de Natas • Super Fácil!


Esta receita talvez seja a mais simples de todos os tempos..
É uma receita sem complicações em que os ingredientes são batidos todos juntos e em que os ovos são usados inteiros :)
Faz-se em 5 minutos e coze em cerca de 30.
E fica um bolo muito fofinho e saboroso!

Ingredientes:
Bolo:
6 Ovos
1 Chávena de chá de Açúcar
1 Chávena de chá (mal cheia) de Óleo
2 Chávenas de chá de Farinha
Chocolate em Pó
1 Colher de sopa de Café
1 Colher de sobremesa de fermento

Cobertura:
3 Colheres de sopa de Açúcar Mascavado
1 Colher de sopa de Água
100 ml de Natas

Bolinhas de Caramelo


Preparação:
Bolo:
1.Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
2. Verta o preparado para uma forma untada (usei o Óleo para Untar Espiga) e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).

Para a cobertura:
3. Junte a água e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até caramelizar.
4. Adicione as natas e envolva bem (um minuto é suficiente).

5. Desenforme o bolo e verta sobre ele o creme anterior.
6. Decore com as bolinhas de caramelo.


Delicie-se!!

8 comentários:

  1. HHuummm deve ser uma delicia!
    essas bolinhas crocantes de caramelo nham nham

    ResponderEliminar
  2. Para um bolo tão rápido e simples,
    ficou com um aspecto fenomenal.
    Vou levar a receita emprestada : )
    Pois gostei bastante do resultado final.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Soraia,

    Uma bela e deliciosa sugestao. Especialmente quando estamos sem tempo e aparecem convidados inesperados.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ai que este bolinho deve ter ficado de-li-ci-o-so!! Levo a receita comigo claro =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ola:-)

    Que quqntidade de chocolate em po e que o bolo leva? E que tem um aspecto tao apetitoso que eu gostava de o fazer r=este fim de semana. Beijinhos.
    Aprendiza de Cozinheira

    ResponderEliminar
  6. Eu coloco o chocolate em pó a olho..
    Para este bolo devem ter sido uma 4 ou 5 colheres de sopa :)
    Fica um bolo muito fofinho e saboroso!
    espero que gostes.

    Beijinhos e obrigada pelos comentários*

    ResponderEliminar
  7. hu que bolo tao bom
    e um dos meus favoritos
    tudo oq ue leva chocolate:-)

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva