Gosto muito de doce de abóbora com noz e a véspera de feriado foi a altura ideal para o fazer.
A abóbora era caseira e de muito boa qualidade. Tão boa que, em vez de a partir optei por a desfiar (dá um pouco mais de trabalho, é verdade, mas compensa!).
Ficou óptimo!
E quentinho, com queijo fresco ou requeijão, é uma verdadeira tentação!!
Se colocado num frasquinho bonito, pode também ser uma deliciosa e docinha Oferta de Natal :)
Ingredientes:
2 kgs de Abóbora limpa
700 gr de Açúcar
2 Paus de Canela
Miolo de Noz
Preparação:
1. Coloque a abóbora, o açúcar e os paus de canela num tacho e leve ao lume.
Como a minha abóbora era de boa qualidade, em vez de a cortar em pedaços desfiei-a com as mãos.
2. Quando estiver quase a atingir o ponto desejado junte o miolo de noz e deixe ferver mais um pouco.
3. Elimine os paus de canela e transfira o doce, ainda quente, para frascos esterilizados.
4. Tape-os bem e vire-os com a tampa para baixo até arrefecerem completamente. Desta maneira o doce conservar-se-à por mais tempo!
Eu não triturei a abóbora porque gosto de encontrar pequenos filamentos no doce.
Quem prefira o doce mais liso, tritura antes de juntar a noz.
Está mesmo como eu gosto, os fios e a cor clarinha lindaaaaa. Já comia um bocadinho na minha torrada :)
ResponderEliminarSoraia, eu também adoro doce de abóbora, tenho lá em casa também umas abóboras à minha espera.
ResponderEliminarO teu doce está com uma cor fantástica.
Beijinho
Hmmm Soraia, adoro compota de abóbora!! :D heheh
ResponderEliminarEstá linda, com um corzinha mesmo apelativa.
beijinhos*
também fiz e gostei muito!!! Beijinhos:o)))
ResponderEliminarEllerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
querida Soraia,
ResponderEliminarhhuumm...
que delicia esta "pequena bombinha calorica"
mais uma ideia para oferta caseirinha,lool...
Beijinho amiga
Célia Seixas
Que delicia de doce Soraia!!! Vou fazer este para oferecer no Natal!!! Já está programado, apenas tenho estado à espera da abórora caseira!
ResponderEliminarbjs
Este teu doce está com uma cor muito bonita e um aspeco delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de doce!
ResponderEliminarAdoro ver assim os fios da abóbora, acho que torna o doce muito mais apelativo.
fantástico! ;)
ResponderEliminarSoraia....
ResponderEliminara compota está cum um aspecto super delicioso.
Quero desde já e aqui (como brevemente entro de férias do trabalho e blog)desejar-te a TI e toda a tua Familia um SANTO e FELIZ NATALLLLLLLLLLLL.
Que o Menino Jesus te presenteie com tudo aquilo que desejas.Eu espero que nesta quadra tão bonita tenhas tudo com fartura: PAZ, ALEGRIA, AMOR e muita SAÚDE.
Mil beijocas Natalicías / Tuquinha
essa última foto está de enlouquecer!
ResponderEliminarÉ um dos doces que mais gosto. Bjs
ResponderEliminarFicou super bem bjs
ResponderEliminarOlá Soraia!
ResponderEliminarO teu doce de abóbora ficou rialmente uma maravilha como tudo o que sai da tua cozinha.Mil beijos da Tia.
Soaria,
ResponderEliminarMas que aspecto mais guloso.
ficaram prefeitinhos e com uma
cor linda. De certeza que ficaram
uma delicia.
Beijinhos
Ficou com um aspecto mesmo tentador. Também já tenho abóboras cá em casa vindas directamente da horta do meu pai à espera de se tornarem um docinho bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Soraia!
ResponderEliminarQue doce magnífico!
Tb fiz esta semana, quero ver se no fds tenho tempo p colocar o post.
Beijo Da Carla
A ver se e este ano que este docinho sai da minha cozinha. Adorei a receitinha Soraia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que buloso que ficou...uma delicia!
ResponderEliminarEu adoro compotas e de abóbora nem falo!!!
Beijinhos
ESTA É A RECEITA IDEAL PARA GASTAR A MINHA PEQ. E LINDA ABOBORA, ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
ResponderEliminarBJS
e o emu docinho de elieçao
ResponderEliminarque bom que esta este e com o queijinhoe mesmo muito bom