Estavam-me a apetecer panquecas e tive a excelente ideia de juntar miolo de noz à massa.
Costumo colocar também bicarbonato de sódio, que faz com que a massa fique mais fofinha!
Além de gordas, fofinhas e deliciosas é muito bom sentir o crocante da noz, ao trincar :)
Ficaram mesmo muito boas, as minhas panquecas!!
Ingredientes:
2 Ovos
1 Pitada de Sal
300 ml de Leite
200 gr de Farinha
5 Colheres de sopa de Açúcar (usei Açúcar Baunilhado)
1 Colher de sobremesa de fermento
2 Colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
4 Colheres de sopa de Chocolate em pó
Miolo de Noz
Preparação:
1. Misture os ovos com a pitada de sal e o leite. Eu fiz no Quick Chef da Tupperware.
2. Misture todos os ingredientes secos e adicione-os à mistura anterior. Envolva muito bem.
Com o Quick Chef, três ou quatro voltas bastam.
3. Unte uma frigideira / crepeira com um pouco de óleo (eu usei o Óleo em Spray para Untar da Espiga) e vá colocando colheradas de massa (eu uso uma colher de servir).
Quando se formarem bolhas à superfície, como na imagem abaixo, vire a panqueca e deixe cozinhar um pouco do outro lado.
4. Repita a operação até terminar a massa.
5. Sirva com iogurte, natas batidas, mel, doce ou chocolate e.. Delicie-se!!
Eu servi com iogurte de morango e enfeitei com miolo de Noz.
Que boas!!
Adoro panquecas. E estas têm um aspecto absolutamente delicioso! Beijinho.
ResponderEliminarJá me estou a babar de tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijoca
Hummmmmm, Soraia, estão mesmo lindas e gulosas essas panquecas!!! Que rico pequeno-almoço ou lanche!
ResponderEliminarBjsss, uma boa semana!!!
Madalena
São super fofas e deliciosas as tuas paquecas...gostei da tua receita. Parabens
ResponderEliminarBeijinhos
Essas panquecas ficaram irresistiveis.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Esto si que me gusta hoy los he echo yo para desayunar ....MOITO BON ..BICOS MARIMI
ResponderEliminarOlá Soraia|
ResponderEliminarAs tuas panquecas ficaram foi uma belezura.Mil beijos da Tia.
UAU que maravilha!! :)
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos*
Hummm tem um aspecro deliciosoooooo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
QUE DELICIA!
ResponderEliminarficaram muito bonitas e apetitosas!
Que delicia de panquecas, também gosto muito....
ResponderEliminarCostumo comer também com mel, ficam optimas...
jinhos miga
Ai ai que delícia que a Soraia preparou...Hummm...dá vontade de comer na hora!!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto...Dava uma óptima sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Soraia ninguem merece ver esta maravilha qdo esta cheia de fome...
ResponderEliminarPara alem de estarem optimas (presumo) ficarm com um optimo aspecto.
Caramba, são de devorar e chorar por mais ♥
ResponderEliminarFicaram mesmo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Quanto ao sabor não me pronuncio, mas de aspecto, minha amiga, ficou lindo e apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Que maravilha, estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarTambém adoro comer panquecas com iogurte, mas prefiro o iogurte grego, ficam tão boas!!!!
Que maravilha, estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarTambém adoro comer panquecas com iogurte, mas prefiro o iogurte grego, ficam tão boas!!!!
Luísa,
ResponderEliminarTambém adoro iogurte grego.. é muito cremoso e saboroso!
No entanto, descobri este recentemente que, é também muito cremoso.. creio que contém natas e queijo fresco.
Uma delícia!
Obrigada pelos comentários.
Beijinho*
Têem boa pinta!!!Até os olhos comem!
ResponderEliminarNunca fiz panquecas, para ser sincera nem fazia ideia de que eram tão fáceis de fazer. Vou experimentar em breve.
ResponderEliminarBeijinho.
Ficaram tão lindas!
ResponderEliminarTem um aspecto excelente.
ResponderEliminarBjs
Ai que maravilhosas!!!
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar
Fiquei literalmente com com água na boca!!
ResponderEliminarBjs
Descobri agora este blog
ResponderEliminarFantásticas fotos...que gulosas!
Parabéns :)
http://mefrancesca.blogspot.com
que panquecas tao gordinhas.
ResponderEliminarai ja me estoua babar soraia