Que boa que estava esta francesinha!!! Hummm... já apetece fazer novamente :)
Só foi pena não ter mais queijo fatiado para colocar por cima!!
Para o molho, uso um já pronto, da marca
Dom Duarte. Na minha opinião é bastante bom.
Ingredientes:
(Para 2 Francesinhas)
4 Fatias de Pão de Forma
2 Fêveras de Porco fininhas
2 Linguiças
2 Salsichas (não coloquei)
2 Fatias de Fiambre
8 Fatias de Queijo
2 Ovos
Sal
Pimenta
Alho em Pó
Mistura de Especiarias
Sumo de Limão
1 Fio de Azeite
1 Noz de Manteiga
Molho para Francesinha
Dom Duarte
Batatas em Palitos, para fritar
Preparação:
1. Tempere as fêveras com o sal, o alho em pó, a pimenta, as especiarias e o sumo de limão.
2. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e o azeite. Quando estiver quente adicione as fêveras e frite de ambos os lados. Frite também as salsichas e as linguiças sem pele e contadas longitudinalmente e depois ao meio ( de maneira a ficar cortada em 4 partes.)
3. Estrele os ovos.
4. Comece a montagem de cada francesinha colocando, num tabuleiro que possa ir ao forno, uma fatia de pão de forma, uma fêvera, uma fatia de queijo, quatro tirinhas de linguiça (equivalente a uma) e uma salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma. Sobreponha o ovo estrelado e coloque por cima duas ou três fatias de queijo fatiado.Leve ao forno, pré-aquecido até o queijo derreter.
5. Coloque o molho num tachinho e leve-o ao lume, até ferver.
6. Frite as batatas.
Eu fritei as minhas na Actifry, sem qualquer tipo de gordura.
7. Sirva a francesinha com o molho por cima acompanhada com as batatas fritas.
Delicie-se!!
Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
Que maravilha, que saudades tenho de comer uma francesinha.
ResponderEliminarHmmmmmmmmmm que bela francesinha!! :D *
ResponderEliminarUma receita bem tradicional e apetitosa!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto, ficou mesmo de dar fome!
Ó pá eu adoro francesinhas!
ResponderEliminarTrouxe almoço e já me está a apetecer ir comer uma, lol
beijoca
Ai Soraia! que delicia!adorei esta tua francesinha!
ResponderEliminarCuriosamente esta semana tirei uma receita da internet para fazer também em breve!
Vou procurar esse molho que sugeres! ;)
Adoro Francesinhas e faço algumas vezes, mas faço o molho na Bimby e fica sempre um espectáculo!!!
ResponderEliminarFogo deve ser a francesinha mais apetitosa que já vi...
ResponderEliminartem um aspecto maravilhosoooooooooo...
jinhos
E eu que ando com desejos de comer uma!!! bjks, está optima!!
ResponderEliminareU ADORO !
ResponderEliminarMas faço o molho na bimby ;)
Ai Francesinha é tão bom não é?
ResponderEliminarTenho de voltar a fazer :)
Beijinhos
Recordações de noitadas acabadas com uma boa Francesinha.
ResponderEliminarExcelente ♥
Soraia a tua francesinha está deliciosamente irresistivel, hummmm, quem resistiria a esse deslumbre de prato bem aqui do Porto, onde moro. Adorei, beijokas.
ResponderEliminarQue pena que tenho de não poder comer agora as francesinhas!!!!!
ResponderEliminarAi que bom!!
ResponderEliminarBjs
Amiga acreditas que nunca comi francesinha...lool. A tua ficou com aspecto execelente. Beijo grande
ResponderEliminaruma delicia..nunca fiz;)
ResponderEliminarEntão... é uma dessas aqui para a mesa do canto, faxavor!!! Que beleza de francesinha! Beijocas.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue delícia! Fiquei com água na boca :)
Beijo, Carla
Soraia,
ResponderEliminarAi que mazinha : )
A por estas tentações aqui!
Agora fiquei com vontade de fazer.
Ficou linda. Parabéns
Beijinhos
Adoro francesinha e por norma faço o molho, acho que nunca usei desses já preparados embora falem bem
ResponderEliminarAi uma francesinha com batatas fritas... tão bom!!!
ResponderEliminarBjs**