terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Francesinha


Que boa que estava esta francesinha!!! Hummm... já apetece fazer novamente :)
Só foi pena não ter mais queijo fatiado para colocar por cima!!

Para o molho, uso um já pronto, da marca Dom Duarte. Na minha opinião é bastante bom.


Ingredientes:
(Para 2 Francesinhas)
4 Fatias de Pão de Forma
2 Fêveras de Porco fininhas
2 Linguiças
2 Salsichas (não coloquei)
2 Fatias de Fiambre
8 Fatias de Queijo
2 Ovos
Sal
Pimenta
Alho em Pó
Mistura de Especiarias
Sumo de Limão
1 Fio de Azeite
1 Noz de Manteiga

Molho para Francesinha Dom Duarte

Batatas em Palitos, para fritar


Preparação:
1. Tempere as fêveras com o sal, o alho em pó, a pimenta, as especiarias e o sumo de limão.
2. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e o azeite. Quando estiver quente adicione as fêveras e frite de ambos os lados. Frite também as salsichas e as linguiças sem pele e contadas longitudinalmente e depois ao meio ( de maneira a ficar cortada em 4 partes.)
3. Estrele os ovos.
4. Comece a montagem de cada francesinha colocando, num tabuleiro que possa ir ao forno, uma fatia de pão de forma, uma fêvera, uma fatia de queijo, quatro tirinhas de linguiça (equivalente a uma) e uma salsicha. Tape com a outra fatia de pão de forma. Sobreponha o ovo estrelado e coloque por cima duas ou três fatias de queijo fatiado.Leve ao forno, pré-aquecido até o queijo derreter.
5. Coloque o molho num tachinho e leve-o ao lume, até ferver.
6. Frite as batatas.
Eu fritei as minhas na Actifry, sem qualquer tipo de gordura.
7. Sirva a francesinha com o molho por cima acompanhada com as batatas fritas.


Delicie-se!!

22 comentários:

  1. Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  2. Que maravilha, que saudades tenho de comer uma francesinha.

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  3. Uma receita bem tradicional e apetitosa!
    Que maravilha de aspecto, ficou mesmo de dar fome!

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  4. Ó pá eu adoro francesinhas!
    Trouxe almoço e já me está a apetecer ir comer uma, lol

    beijoca

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  5. Ai Soraia! que delicia!adorei esta tua francesinha!
    Curiosamente esta semana tirei uma receita da internet para fazer também em breve!
    Vou procurar esse molho que sugeres! ;)

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  6. Adoro Francesinhas e faço algumas vezes, mas faço o molho na Bimby e fica sempre um espectáculo!!!

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  7. Fogo deve ser a francesinha mais apetitosa que já vi...

    tem um aspecto maravilhosoooooooooo...

    jinhos

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  8. E eu que ando com desejos de comer uma!!! bjks, está optima!!

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  9. Ai Francesinha é tão bom não é?
    Tenho de voltar a fazer :)
    Beijinhos

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  10. Recordações de noitadas acabadas com uma boa Francesinha.
    Excelente ♥

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  11. Soraia a tua francesinha está deliciosamente irresistivel, hummmm, quem resistiria a esse deslumbre de prato bem aqui do Porto, onde moro. Adorei, beijokas.

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  12. Que pena que tenho de não poder comer agora as francesinhas!!!!!

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  13. Amiga acreditas que nunca comi francesinha...lool. A tua ficou com aspecto execelente. Beijo grande

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  14. Então... é uma dessas aqui para a mesa do canto, faxavor!!! Que beleza de francesinha! Beijocas.

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  15. Olá,

    Que delícia! Fiquei com água na boca :)

    Beijo, Carla

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  16. Soraia,
    Ai que mazinha : )
    A por estas tentações aqui!
    Agora fiquei com vontade de fazer.
    Ficou linda. Parabéns
    Beijinhos

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  17. Adoro francesinha e por norma faço o molho, acho que nunca usei desses já preparados embora falem bem

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  18. Ai uma francesinha com batatas fritas... tão bom!!!

    Bjs**

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva