domingo, 12 de dezembro de 2010

Bolo de Abóbora Aromatizado com Canela



Gosto muito de bolos que levem legumes na sua confecção. Tornam-nos, sem dúvida, muito mais húmidos e fofinhos.
Além disso o seu sabor raramente é notado!
Este, de abóbora, foi aromatizado com canela.. ingredientes que, na minha opinião, combinam maravilhosamente!
Antes de servir, reguei com Mel de Cana Sacarina..  Uma delícia!


Ingredientes:
4 Ovos
300 gr de Abóbora Ralada
1 Fio de Azeite - Usei Azeite Clássico Espiga
180 gr de de Açúcar
200 gr de Farinha
1 Colher de chá de Fermento
Extracto de Manteiga - Baunilha (ou outro)
Canela em pó

Preparação: 

1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
3. Junte a abóbora ralada, o azeite, o extracto e bata muito bem.
4. Adicione a farinha,o fermento e a canela. Envolva bem.
5. Verta o preparado para uma forma de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos.
6. desenforme apenas depois de frio.

No final reguei com Mel de Cana Sacarina, oferta da minha querida Carla.



Bom Apetite!!

9 comentários:

  1. Optima sugestão para o meu jantar de fim de ano!! bjks e bom domingo

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  2. Nunca experimentei bolo com abóbora. Esta vai ficar na lista de bolos a fazer :-)

    Bjs

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  3. Lindão e bem grande :)... Adorei...
    beijinhos

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  4. Ficou muito bonito e bem aromático...

    Beijinhos

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  5. Simplesmente LINDO!!!
    gostei bastante da receita.
    Devia de estar uma delicia,
    as fotos estão 5*
    Beijinhos

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  6. ESTE BOLO ESTA SIMPLESMENTE MARAVILHOSO...ADOREI. BJS

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  7. Ficou lindo e com um aspecto delicioso.

    Bjs

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  8. Este teu bolo está mesmo perfeito, com ingredientes que me agradam imenso!
    O toque final do mel de cana sacarina ficou o máximo, adorei o contraste de cores!

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  9. tambem gosto muito
    la em casa comem bem se nao souberem o que leva:-)

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva