Gosto muito de bolos que levem legumes na sua confecção. Tornam-nos, sem dúvida, muito mais húmidos e fofinhos.
Além disso o seu sabor raramente é notado!
Este, de abóbora, foi aromatizado com canela.. ingredientes que, na minha opinião, combinam maravilhosamente!
Antes de servir, reguei com
Mel de Cana Sacarina.. Uma delícia!
Ingredientes:
4 Ovos
300 gr de Abóbora Ralada
1 Fio de Azeite -
Usei Azeite Clássico Espiga
180 gr de de Açúcar
200 gr de Farinha
1 Colher de chá de Fermento
Extracto de Manteiga - Baunilha (ou outro)
Canela em pó
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
3. Junte a abóbora ralada, o azeite, o extracto e bata muito bem.
4. Adicione a farinha,o fermento e a canela. Envolva bem.
5. Verta o preparado para uma forma de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos.
6. desenforme apenas depois de frio.
No final reguei com
Mel de Cana Sacarina, oferta da minha querida
Carla.
Bom Apetite!!
Optima sugestão para o meu jantar de fim de ano!! bjks e bom domingo
ResponderEliminarNunca experimentei bolo com abóbora. Esta vai ficar na lista de bolos a fazer :-)
ResponderEliminarBjs
Lindão e bem grande :)... Adorei...
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou muito bonito e bem aromático...
ResponderEliminarBeijinhos
Simplesmente LINDO!!!
ResponderEliminargostei bastante da receita.
Devia de estar uma delicia,
as fotos estão 5*
Beijinhos
ESTE BOLO ESTA SIMPLESMENTE MARAVILHOSO...ADOREI. BJS
ResponderEliminarFicou lindo e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Este teu bolo está mesmo perfeito, com ingredientes que me agradam imenso!
ResponderEliminarO toque final do mel de cana sacarina ficou o máximo, adorei o contraste de cores!
tambem gosto muito
ResponderEliminarla em casa comem bem se nao souberem o que leva:-)