domingo, 12 de dezembro de 2010
Bolo de Abóbora Aromatizado com Canela
Gosto muito de bolos que levem legumes na sua confecção. Tornam-nos, sem dúvida, muito mais húmidos e fofinhos.
Além disso o seu sabor raramente é notado!
Este, de abóbora, foi aromatizado com canela.. ingredientes que, na minha opinião, combinam maravilhosamente!
Antes de servir, reguei com Mel de Cana Sacarina.. Uma delícia!
Ingredientes:
4 Ovos
300 gr de Abóbora Ralada
1 Fio de Azeite - Usei Azeite Clássico Espiga
180 gr de de Açúcar
200 gr de Farinha
1 Colher de chá de Fermento
Extracto de Manteiga - Baunilha (ou outro)
Canela em pó
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
3. Junte a abóbora ralada, o azeite, o extracto e bata muito bem.
4. Adicione a farinha,o fermento e a canela. Envolva bem.
5. Verta o preparado para uma forma de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos.
6. desenforme apenas depois de frio.
No final reguei com Mel de Cana Sacarina, oferta da minha querida Carla.
Bom Apetite!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Optima sugestão para o meu jantar de fim de ano!! bjks e bom domingo
ResponderEliminarNunca experimentei bolo com abóbora. Esta vai ficar na lista de bolos a fazer :-)
ResponderEliminarBjs
Lindão e bem grande :)... Adorei...
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou muito bonito e bem aromático...
ResponderEliminarBeijinhos
Simplesmente LINDO!!!
ResponderEliminargostei bastante da receita.
Devia de estar uma delicia,
as fotos estão 5*
Beijinhos
ESTE BOLO ESTA SIMPLESMENTE MARAVILHOSO...ADOREI. BJS
ResponderEliminarFicou lindo e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Este teu bolo está mesmo perfeito, com ingredientes que me agradam imenso!
ResponderEliminarO toque final do mel de cana sacarina ficou o máximo, adorei o contraste de cores!
tambem gosto muito
ResponderEliminarla em casa comem bem se nao souberem o que leva:-)