sábado, 4 de dezembro de 2010

Bolo Matizado de Chocolate e Avelã com Cobertura de Chocolate Branco


Mais um Bolinho..
Fácil e Rápido de fazer = Delicioso!   :)

Ingredientes:
Bolo:
3 Ovos
3 Chávenas de chá de Farinha
1 Chávena de chá de Açúcar
1 Chávena de Chá de Leite
1/2 Chávena de chá de Azeite - Usei Azeite Virgem Extra Espiga
1 Colher de Chá de Fermento
90 gr de miolo de Avelã (ou Noz)

3 Colheres de sopa de Chocolate em Pó

Cobertura:
8 Quadradinhos de Chocolate Branco
1 Noz de Manteiga
2 Colheres de sopa de Natas
Bolinhas de Chocolate
Escamas de Chocolate Branco


Preparação:
1. Envolva o açúcar com o fermento. Junte os ovos e bata muito bem.
2. Junte o leite, o azeite e por fim a farinha. Envolva até obter uma mistura homogénea.
3. Adicione o miolo de avelã e volte a misturar tudo muito bem.
4. Divida a massa em duas partes e a uma junte o chocolate em pó. Envolva bem, sem bater.
3. Coloque alternadamente um pouco massa de cada massa numa forma de silicone.
Eu usei a forma King da Tupperware. Esta quantidade de massa dá para dois bolos nessa forma.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
Depois, deixe arrefecer e desenforme.
5. Derreta o chocolate com a manteiga. Junte as natas e mexa muito bem.
6. Verta o preparado de chocolate em cima do bolo e decore com as bolinhas de chocolate.




Delicie-se!!

9 comentários:

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva