sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Doce de Abóbora e Noz Perfumado com Canela


Gosto muito de doce de abóbora com noz e a véspera de feriado foi a altura ideal para o fazer.

A abóbora era caseira e de muito boa qualidade. Tão boa que, em vez de a partir optei por a desfiar (dá um pouco mais de trabalho, é verdade, mas compensa!).
Ficou óptimo!
E quentinho, com queijo fresco ou requeijão, é uma verdadeira tentação!!

Se colocado num frasquinho bonito, pode também ser uma deliciosa e docinha Oferta de Natal  :)

Ingredientes:
2 kgs de Abóbora limpa
700 gr de Açúcar
2 Paus de Canela
Miolo de Noz

Preparação:
1. Coloque a abóbora, o açúcar e os paus de canela num tacho e leve ao lume.
Como a minha abóbora era de boa qualidade, em vez de a cortar em pedaços desfiei-a com as mãos.
2. Quando estiver quase a atingir o ponto desejado junte o miolo de noz e deixe ferver mais um pouco.
3. Elimine os paus de canela e transfira o doce, ainda quente, para frascos esterilizados.
4. Tape-os bem e vire-os com a tampa para baixo até arrefecerem completamente. Desta maneira o doce conservar-se-à por mais tempo!

Eu não triturei a abóbora porque gosto de encontrar pequenos filamentos no doce.
Quem prefira o doce mais liso, tritura antes de juntar a noz.

22 comentários:

  1. Está mesmo como eu gosto, os fios e a cor clarinha lindaaaaa. Já comia um bocadinho na minha torrada :)

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  2. Soraia, eu também adoro doce de abóbora, tenho lá em casa também umas abóboras à minha espera.
    O teu doce está com uma cor fantástica.
    Beijinho

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  3. Hmmm Soraia, adoro compota de abóbora!! :D heheh
    Está linda, com um corzinha mesmo apelativa.
    beijinhos*

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  4. também fiz e gostei muito!!! Beijinhos:o)))

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  5. Ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.

    Saygılar.

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  6. querida Soraia,
    hhuumm...
    que delicia esta "pequena bombinha calorica"
    mais uma ideia para oferta caseirinha,lool...
    Beijinho amiga
    Célia Seixas

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  7. Que delicia de doce Soraia!!! Vou fazer este para oferecer no Natal!!! Já está programado, apenas tenho estado à espera da abórora caseira!
    bjs

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  8. Este teu doce está com uma cor muito bonita e um aspeco delicioso.
    beijinhos

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  9. Que maravilha de doce!
    Adoro ver assim os fios da abóbora, acho que torna o doce muito mais apelativo.

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  10. Soraia....
    a compota está cum um aspecto super delicioso.

    Quero desde já e aqui (como brevemente entro de férias do trabalho e blog)desejar-te a TI e toda a tua Familia um SANTO e FELIZ NATALLLLLLLLLLLL.
    Que o Menino Jesus te presenteie com tudo aquilo que desejas.Eu espero que nesta quadra tão bonita tenhas tudo com fartura: PAZ, ALEGRIA, AMOR e muita SAÚDE.
    Mil beijocas Natalicías / Tuquinha

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  11. essa última foto está de enlouquecer!

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  12. Olá Soraia!
    O teu doce de abóbora ficou rialmente uma maravilha como tudo o que sai da tua cozinha.Mil beijos da Tia.

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  13. Soaria,
    Mas que aspecto mais guloso.
    ficaram prefeitinhos e com uma
    cor linda. De certeza que ficaram
    uma delicia.
    Beijinhos

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  14. Ficou com um aspecto mesmo tentador. Também já tenho abóboras cá em casa vindas directamente da horta do meu pai à espera de se tornarem um docinho bem delicioso.
    Beijinhos

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  15. Olá Soraia!

    Que doce magnífico!

    Tb fiz esta semana, quero ver se no fds tenho tempo p colocar o post.

    Beijo Da Carla

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  16. A ver se e este ano que este docinho sai da minha cozinha. Adorei a receitinha Soraia.

    Beijinhos e bom fds

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  17. Que buloso que ficou...uma delicia!
    Eu adoro compotas e de abóbora nem falo!!!

    Beijinhos

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  18. ESTA É A RECEITA IDEAL PARA GASTAR A MINHA PEQ. E LINDA ABOBORA, ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
    BJS

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  19. e o emu docinho de elieçao
    que bom que esta este e com o queijinhoe mesmo muito bom

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva