Ingredientes:
1 Embalagem (500gr.) de Farinha para pão de Brioche (usei Branca de Neve)
220 ml de Água
Óleo para Fritar
Açúcar, para polvilhar qb. (opcional)
Recheio:
Bage Cremin*
Cobertura:
2 Colheres de sopa de Nutella
3 Colheres de sopa de Leite
Missangas coloridas qb.
Preparação MFP:
1. Coloque na cuba da máquina a água e a farinha para pão de brioche. Seleccione o programa massa lêveda ou massa de pizza (na minha máquina é "MASSA").
2. Quando o programa terminar retire a massa para uma superfície enfarinhada (eu uso a Toalha de Pastelaria Mix da Tupperware).
3. Faça um rolo com a massa e corte pedaços com cerca de 70 gr. Molde 15 bolinhas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar em local quente até atingir o dobro do tamanho.
4. Aqueça o óleo a 170ºC e frite as bolinhas até ficarem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente e passe-as pelo açúcar.
5. Faça-lhes um pequeno corte ao meio e recheie-as com o Bage Cremin (ou outro recheio a gosto!).
6. Leve ao microondas a Nutella com o leite e envolva bem. Pincele a parte superior da bolinhas com a calda de Nutella e polvilhe com as missangas.
Delicie-se!
Notas: Receita adaptada da Revista Lusitana n.º28.
Bage Cremin* - Pré-preparado para creme de pasteleiro, ao qual basta juntar, para cada 100 gr. de pó, 100 gr. de açúcar e 300 ml de água. Mexer com um fouet!
Nunca fui grande apreciadora de Bolas de Berlim... mas desde que faço em casa o caso mudou de figura :p
sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ai bolas de berlim com nutela... perfeito :)
ResponderEliminar1 beijo
Ui se assim é.. nem vou experimentar:D:D
ResponderEliminarSabes as tuas estão lindas...perfeitinhas..ainda mais bonitas que as que vemos nas montras das pastelarias :D
beijocas grandes (*.*)
estou a ver que sim, que estas bolinhas tem muito que se lhe diga e no entanto batane fáceis de se fazerem. terei que me aventurar um dia com umas bolinhas, hihihihi.
ResponderEliminarbeijinhos:))
ca em casa adoramos bolas de berlim,tenho de experimentar fazer,bjs
ResponderEliminarIsto é um atentado a qualquer vontade que possamos ter de encetar uma dieta. Logo pela manhã é dolorosa uma imagem destas, já que não lhe podemos dar uma dentada. Maravilhosas.
ResponderEliminarUi o que foste fazer!!! Tenho ali um pacote dessa farinha, fiquei já doida para ir fazer!!! Não vai ser hoje, pq tenho um bolo de anos e uma sobremesa para fazer, mas acredita que vai ser brevemente!
ResponderEliminarBeijinhos
Com este bom aspecto quem é que não gosta?????
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas!
Parabéns.
Olá,
ResponderEliminarQue bolas de berlim tão apetitosas, ia já uma.
Beijinhos
Eu adoro bolas de berlim, mas por achar que é ainda um pouco dificil de fazer em casa nunca experimentei. Mas so de ver estas fotos deliciosas fica uma vontade enorme de experimentar!
ResponderEliminarAs tuas estão com um aspecto divinal.
Beijos
Eu adoro bolas de berlim!!!!!
ResponderEliminarEstas estão pecaminosas: tao perfeitas e deliciosas!!!!
Vou levar a receita!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Que pecado.. logo de manhã!! vou guardar esta receita!!
ResponderEliminarQue pecado.. a esta hora da manhã!! Fiquei a babar!! vou guardar a receita!!
ResponderEliminarEsta é daquelas que engorda só de olhar, mas que ao saborear é tão bom, que já nem nos lembramos disso... :)
ResponderEliminarLindas! :)
Beijinhos.
eu estou a ficar gordinha só de ver tantas coisas boas...
ResponderEliminarbeijinhos
receita fácil e deliciosa, bem a farinha brioche faz um sucesso,só encontro receitas variadas para utiliza la hummmm!
ResponderEliminarbom fds
Ficaram tão lindas!!!Não sou grande fã de bolas de berlim, mas eu sei bem quem as comia, o meu sobrinho, adora!!
ResponderEliminarBjs
Troca aceite :) sem pensar duas vezes!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Soraia
ResponderEliminarContinuo a afirmar este cantinho é uma tentação!!! só delícias de fazer crescer água na boca.
Bjs e um óptimo fim de semana.
Savi
eu bem que gosto ams aos anos que nao lhes toco
ResponderEliminarestao deliciosas
beijinhos
que deliciosas e gulosas!!! fez-me lembrar o verao no areal a comer uma bola de berlim!! saudades!! beijo gordo miga**
ResponderEliminarJa a algumas semanas que ando com desejos de comer bolas de berlim, nem sei bem porque. Nao sei se sao saudades do Verao, nao faco a minima. Adorei as tuas, vou ter mesmo de colocar as maos na massa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Eu já fiz esta receita. É mesmo muito boa. Também as recheei com bage cremim.
ResponderEliminarBjs
Mas o que é istoooooooooooo.... que verdadeira maravilha!!!! Ai Soraia, acho que estou a engordar só de olhar, eh eh eh....
ResponderEliminarSurpreendes os inúmeros bloguistas que te seguem com o teu talento ;) os meus sinceros parabéns...
É estranho... não te conheço mas sinto uma empatia muito grande por ti...
Que ar delicioso, e para elas todas enfeitadas.
ResponderEliminarFicaram lindas e uma delicia calórica que sabe muito bem.
ResponderEliminarbjsss
Que gulodice!!! E ficaram tão liiiindas e tão apetitosas!!! Não queres mandar uma para mim? Ihihih!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e um óptimo fim-de-semana*
Quem resiste a estas bolas de berlim maravilhosas?
ResponderEliminarhmm...eu nao resisto...são muito boas...
bjs
Nossa, ficaram lindas! Parabéns!
ResponderEliminarAmiga as tuas bolas de berlim ficaram bem perfeitinhas e saborosas!
ResponderEliminarNham, Nham... adoroooo!!
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Lindas!! bjinhos
ResponderEliminarNão sei se alguém já disse, mas aqui no Brasil chamamos de "sonho" esse doce. E é muito delicioso né?!
ResponderEliminarBjs
Minha amiga as tuas bolinhas estão uma delicia...deixaste-me com uma enorme vontade de as fazer.
ResponderEliminarA tua encomenda segue segunda-feira..tem um bom fim-de-semana
bjs docinhos
Que delicia, ficaram perfeitas
ResponderEliminarbjs
gostaria ke me dissesse o ke posso por em vez de bage cremin tou em frança e nunca vi esse creme obrigada
ResponderEliminarAnónimo,
ResponderEliminarO Bage Cremin pode ser substituído por creme de pasteleiro, ou doce, ou chocolate..
Obrigada pelos comentários!
Beijinhos*