quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Mini Pudins de Queijo Fresco e Cuajada


Ingredientes:
1 Embalagem (200 gr.) de Queijo fresco para barrar (tipo Philadélphia)
2 Pacotes de Natas
5 Colheres de sopa de Açúcar
1 Chávena de chá de Leite
2 Saquetas de Cuajada
Caramelo ou Xarope de Groselha qb.

Preparação:
1. Misture as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e leve ao lume até engrossar.
2. Retire do lume e envolva o queijo fresco, mexendo vigorosamente, de modo a ficar com uma mistura lisa e sem grumos.
3. No fundo de cada forminha coloque o caramelo ou o xarope de groselha e cubra com o preparado de pudim.
4. Tape e leve ao frigorífico por, pelo menos 2 horas para solidificar.
5. desenforme e..

Delicie-se!

Notas: Rendeu 7 pudinzinhos iguais aos da imagem. Por lapso, não tirei foto aos de groselha :( Fica para a próxima..

27 comentários:

  1. ficam taao lindos!! tenho la cuajada que a irene me mandou e ainda nao usei!!esta era uma boa opçao!! beijinhos gandeS**

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  2. Coincidência, logo à tarde também vão sair uns pudins de cuajada no meublog, mas de chocolate.

    Estes estão lindos, mais uma receita para usar as minhas saquetas de cuajada!!!!

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  3. Uauuuuuuu, mas que delicia, adorei minha querida, já agora.........sobrou algum bocadinho???? sim????hihihihihihi

    Beijinhos:))

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  4. Olha, eu vou só ali fazer as malinhas e entretanto manda-me a tua morada, pois eu vou-me mudar para tua casa!!! Todos nos dias nos tentas com estas delicias, para mim, já chega, vou para aí assim, tiro a barriga de miséria!!!
    Beijocas!

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  5. Como sou fã de cuajada, para mim estão uma delicia.
    bjsss

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  6. E eu sem saber que destino dar a uma caixinha de queijo fresco que andava por ali a no frigo.. Gostei muito desta sugestão!
    beijinho

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  7. Que pudim lindo!!! eu gosto mto de cuajada pela facilidade q solidifica, este deve ser delicioso com queijo!!
    Manda-me um sff! lol
    bjs

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  8. Adorei, sabia mesmo bem agora um pudinzinho para a sobremesa.
    Bjs.

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  9. Mas uma bela sugestao com cuajada. Soraia a embalagem de Philadelphia que usaste era de quantas gramas? Como existem varios tamanhos disponiveis fiquei na duvida se seria a de 300 gr. ou nao?

    Beijinhos

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  10. Soraia o que é cuajada? Acho que não temos aqui no Brasil.
    Beijos
    Patty Martins

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  11. Hummm
    que delicia, como eu gosto disso...
    sou mesmo uma papona...
    Jnihos fofos

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  12. Cacahuete, a embalagem que usei era de 200 gr.
    Paty, a cuajada é um produto espanhol da Royal, que não é mais do que coalho em pó! A cuajada consegue solidificar pudins sem ir ao forno com uma rapidez enorme!! O pudim tem que ter leite ou natas porque só coalha na presente de um produto lácteo. A solidificação dá-se a partir do momento em que a preparação começa a ferver. E isto leva no máximo 10 minutos. Daí que seja tão popular! No Brasil, esse produto é comercializado como Fermento Lácteo (para iogurte). Algumas marcas: Fermento Lácteo Bio Rich e Top Fit Toptherme.
    Encontram-se em alguns mercados de produtos naturais, hipermercados e pelo site dos fabricantes. ( Esta explicação tirei do blog da minha amiga Cuca, porque acho que está super completa)!

    Obrigada a todas pelos comentários e..
    Experimentem o pudim que NÃO SE VÃO ARREPENDER!" :p
    Beijinhos*

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  13. Que delicia, deve ficar maravilhoso.

    Bjs

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  14. Hm... será que os supermercados normais têm cuajada? Tenho de ir à procura, porque esses pudins ficaram com um aspecto fantástico... ;) beijinhos

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  15. Tanta receita boa e tão pouco tempo para fazer todas :-)

    Ainda não fiz a anterior e já quero fazer esta :-))

    Beijocas

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  16. Que pudim mais lindo.
    E deve ficar bem fresquinho.
    Beijos

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  17. Ficaram bem bonitos. Já ouvi muito falar da cuajada, mas nunca experimentei!!

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  18. Nunca tinha ouvido falar do ingrediente cuajada. Mas pela aparencia, deve estár delicioso.

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  19. e que tal repetires a dose para poderes fotografar o de groselha? que achas?
    podias repetir a dose e convidavas-me para ir a tua casa.... pode ser?
    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!1

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  20. Que lindo....como smp a fazeres coisinhas bem boas e lindas!
    Queria taaanto provar...eheh!!!
    jinhos

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  21. k lindos estes pudins, é pena de aqui nao se encontrar cuajada... beijinhos

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  22. Soraia, experimentei esta tua receita e adorei, ficou com um sabor óptimo (não se nota nada o sabor da cuajada), e muito bonitos de servir.
    Obrigado pela receita!

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva