Estes bolinhos são muito simples de preparar e tanto podem servir de entrada como de refeição, acompanhados de uma salada, por exemplo.
São deliciosos e desaparecem num instante..
Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resulta na perfeição)
1 Ovo (pequeno)
1 Dente de Alho
Cebola Picada
1 Fio de Azeite
Delícias do Mar
Miolo de Camarão
Molho Béchamel
Mistura de Especiarias
Sal
Pimenta
Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de mais ou menos 2 cm de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de óleo (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.
Entretanto prepare o Recheio:
5. Leve ao lume uma frigideira com o alho e a cebola picados e o fio de azeite. Deixe
alourar.
6. Junte o miolo de camarão e as delícias do mar (previamente descongeladas e cortadas aos cubos) e deixe cozinhar um pouco.
7. Adicione o molho
béchamel e envolva bem.
8. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Retire do lume e reserve.
9. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
10. Recheie com o
Creme feito anteriormente.
Delicie-se!!
Soraia tu e as tuas fantásticas receitas e que dão logo vontade de experimentar,...
ResponderEliminarQue lindas cornucópias que ficaram....
Beijinhos
Deliciosas, ficaram mesmo uma tentação!
ResponderEliminarEsse recheio bem cremoso também deve resultar muito bem em rissóis, adorei o aspecto!
Esqueci-me de te deixar uma sugestão que por aqui se usa muito, e que fica óptima em cornucópias salgadas: colocar umas sementes de sésamo e papoila por cima das cornucópias, antes de as cozer, dá um efeito giríssimo.
ResponderEliminarUm desaparecimento rápido muito compreensivo! Que bonitas que ficaram!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana.
Que delícia!
ResponderEliminarTambém ando para fazer umas salgadas...
Beijinhos.
hum!que bela ideia! e o recheio dá para variar!que delicia!
ResponderEliminarOlha original, salgadas nunca comi.
ResponderEliminarRecheio delicioso.
bjsss
ummm.... deve ter ficado tão bom.
ResponderEliminarFicaram fantásticas estas cornucópias! Gostei imenso da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarFicaram lindos...
ResponderEliminarBjcas
Queideia fantástica, parece-me delicioso e uma ideia óptima para estes dias de verão.
ResponderEliminarBeijinhos
querida Soraia, que belas elas sao, o conselho da Luisa Alexandra nao é mau!!!
ResponderEliminarContinua,
Beijinho
Célia Seixas
Que fome que eu já tenho!!
ResponderEliminarFicaram excelentes, devem ser mesmo boas com este recheio.
Bjs
Sempre com deliciosas sugestões amiga :)
ResponderEliminarBjinho
Carina
Hummmmmmmm... Deve ter ficado delicioso, lindos ficaram demais! Bjos e uma excelente semana!
ResponderEliminarBem nunca provei, mas um dia irei fazer, tem cá um aspecto ui ui!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
era sempre a abrirrrrrrrrrrrrrrrr........estão deliciosas
ResponderEliminarbeijinhos
São mesmo uma tentação do mar!!
ResponderEliminarBjinhos
nhamnham que delicia!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Soraia que tentação!!!
ResponderEliminarAdorei!
Vou experimentar um dia destes!!!!
A menina está a ficar especialista em deixar-me a babar:)
ResponderEliminarQue excelente sugestão! A fazer!
ResponderEliminarsoraia fica um entrada bem gira para quando queremos receber amigos la em casa
ResponderEliminareu adorei
beijinho
so pelo aSPECTO DA PARA PERCEBER QUE DEVE SER UMA DELICIA
ResponderEliminar