segunda-feira, 19 de julho de 2010

Cornucópias Salgadas Recheadas com Camarão e Delícias do Mar


Estes bolinhos são muito simples de preparar e tanto podem servir de entrada como de refeição, acompanhados de uma salada, por exemplo.
São deliciosos e desaparecem num instante..

Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resulta na perfeição)
1 Ovo (pequeno)


1 Dente de Alho
Cebola Picada
1 Fio de Azeite
Delícias do Mar
Miolo de Camarão
Molho Béchamel
Mistura de Especiarias
Sal
Pimenta


Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de  mais ou menos 2 cm de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de óleo (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.

Entretanto prepare o Recheio:
5. Leve ao lume uma frigideira com o alho e a cebola picados e o fio de azeite. Deixe alourar.
6. Junte o miolo de camarão e as delícias do mar (previamente descongeladas e cortadas aos cubos) e deixe cozinhar um pouco.
7. Adicione o molho béchamel e envolva bem.
8. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Retire do lume e reserve.

9. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
10. Recheie com o Creme feito anteriormente.


Delicie-se!!

26 comentários:

  1. Soraia tu e as tuas fantásticas receitas e que dão logo vontade de experimentar,...
    Que lindas cornucópias que ficaram....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas, ficaram mesmo uma tentação!
    Esse recheio bem cremoso também deve resultar muito bem em rissóis, adorei o aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Esqueci-me de te deixar uma sugestão que por aqui se usa muito, e que fica óptima em cornucópias salgadas: colocar umas sementes de sésamo e papoila por cima das cornucópias, antes de as cozer, dá um efeito giríssimo.

    ResponderEliminar
  4. Um desaparecimento rápido muito compreensivo! Que bonitas que ficaram!
    beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!
    Também ando para fazer umas salgadas...

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. hum!que bela ideia! e o recheio dá para variar!que delicia!

    ResponderEliminar
  7. Olha original, salgadas nunca comi.
    Recheio delicioso.
    bjsss

    ResponderEliminar
  8. Ficaram fantásticas estas cornucópias! Gostei imenso da sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Queideia fantástica, parece-me delicioso e uma ideia óptima para estes dias de verão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. querida Soraia, que belas elas sao, o conselho da Luisa Alexandra nao é mau!!!

    Continua,
    Beijinho
    Célia Seixas

    ResponderEliminar
  11. Que fome que eu já tenho!!
    Ficaram excelentes, devem ser mesmo boas com este recheio.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Sempre com deliciosas sugestões amiga :)

    Bjinho
    Carina

    ResponderEliminar
  13. Hummmmmmmm... Deve ter ficado delicioso, lindos ficaram demais! Bjos e uma excelente semana!

    ResponderEliminar
  14. Bem nunca provei, mas um dia irei fazer, tem cá um aspecto ui ui!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. era sempre a abrirrrrrrrrrrrrrrrr........estão deliciosas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. São mesmo uma tentação do mar!!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Soraia que tentação!!!
    Adorei!
    Vou experimentar um dia destes!!!!

    ResponderEliminar
  18. A menina está a ficar especialista em deixar-me a babar:)

    ResponderEliminar
  19. soraia fica um entrada bem gira para quando queremos receber amigos la em casa
    eu adorei
    beijinho

    ResponderEliminar
  20. so pelo aSPECTO DA PARA PERCEBER QUE DEVE SER UMA DELICIA

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva