segunda-feira, 19 de julho de 2010

Cornucópias Salgadas Recheadas com Camarão e Delícias do Mar


Estes bolinhos são muito simples de preparar e tanto podem servir de entrada como de refeição, acompanhados de uma salada, por exemplo.
São deliciosos e desaparecem num instante..

Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca rectangular (usei uma embalagem redonda e também resulta na perfeição)
1 Ovo (pequeno)


1 Dente de Alho
Cebola Picada
1 Fio de Azeite
Delícias do Mar
Miolo de Camarão
Molho Béchamel
Mistura de Especiarias
Sal
Pimenta


Preparação:
1. Desenrole a placa de massa folhada fresca e corte em tiras de  mais ou menos 2 cm de largura.
2. Pincele as formas cónicas com um pouco de óleo (para desenformar melhor) e enrole delicadamente a massa folhada nas formas das cornucópias, sem apertar, para que depois sejam mais fáceis de desenformar.
3. Coloque as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que "não abram" e fiquem mais perfeitas ao folhar.
4. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido, até apresentarem um aspecto dourado e folhado, a gosto.

Entretanto prepare o Recheio:
5. Leve ao lume uma frigideira com o alho e a cebola picados e o fio de azeite. Deixe alourar.
6. Junte o miolo de camarão e as delícias do mar (previamente descongeladas e cortadas aos cubos) e deixe cozinhar um pouco.
7. Adicione o molho béchamel e envolva bem.
8. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Retire do lume e reserve.

9. Desenforme as cornucópias ainda quentes (para que saiam mais perfeitas), pois quanto mais fria estiver a massa folhada, mais quebradiça se torna.
10. Recheie com o Creme feito anteriormente.


Delicie-se!!

25 comentários:

  1. Soraia tu e as tuas fantásticas receitas e que dão logo vontade de experimentar,...
    Que lindas cornucópias que ficaram....
    Beijinhos

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  2. Deliciosas, ficaram mesmo uma tentação!
    Esse recheio bem cremoso também deve resultar muito bem em rissóis, adorei o aspecto!

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  3. Esqueci-me de te deixar uma sugestão que por aqui se usa muito, e que fica óptima em cornucópias salgadas: colocar umas sementes de sésamo e papoila por cima das cornucópias, antes de as cozer, dá um efeito giríssimo.

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  4. Um desaparecimento rápido muito compreensivo! Que bonitas que ficaram!
    beijinho e boa semana.

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  5. Que delícia!
    Também ando para fazer umas salgadas...

    Beijinhos.

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  6. hum!que bela ideia! e o recheio dá para variar!que delicia!

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  7. Olha original, salgadas nunca comi.
    Recheio delicioso.
    bjsss

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  8. Ficaram fantásticas estas cornucópias! Gostei imenso da sugestão.

    Beijinhos

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  9. Queideia fantástica, parece-me delicioso e uma ideia óptima para estes dias de verão.
    Beijinhos

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  10. querida Soraia, que belas elas sao, o conselho da Luisa Alexandra nao é mau!!!

    Continua,
    Beijinho
    Célia Seixas

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  11. Que fome que eu já tenho!!
    Ficaram excelentes, devem ser mesmo boas com este recheio.

    Bjs

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  12. Sempre com deliciosas sugestões amiga :)

    Bjinho
    Carina

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  13. Hummmmmmmm... Deve ter ficado delicioso, lindos ficaram demais! Bjos e uma excelente semana!

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  14. Bem nunca provei, mas um dia irei fazer, tem cá um aspecto ui ui!!!!
    Beijinhos

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  15. era sempre a abrirrrrrrrrrrrrrrrr........estão deliciosas
    beijinhos

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  16. Soraia que tentação!!!
    Adorei!
    Vou experimentar um dia destes!!!!

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  17. A menina está a ficar especialista em deixar-me a babar:)

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  18. soraia fica um entrada bem gira para quando queremos receber amigos la em casa
    eu adorei
    beijinho

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  19. so pelo aSPECTO DA PARA PERCEBER QUE DEVE SER UMA DELICIA

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva