quinta-feira, 1 de julho de 2010
Bolo de Joi de Laranja e Buttermilk, Recheado e Coberto com Bage Cremin e Crocante de Amendoim
Na confecção deste bolo usei sumo que, na minha opinião, dá aos bolos um toque muito fofinho e saboroso.
Substituí também o Óleo por Buttermilk* (usei caseiro), o que fez com que o bolo ficasse "mais leve".
Dedico este bolo à minha querida amiga Dina que hoje está de Parabéns!!
E é com muita pena minha que hoje, não posso estar com ela para lhe dar um beijinho..
Ingredientes:
6 Ovos
2 Chávenas de Açúcar
3 Chávenas de Farinha
1 Chávena de Óleo (usei Buttermilk)
1 Chávena de Jói de Laranja (ou outro sumo à escolha)
1 Colher de chá de Fermento
Bage Cremin
Crocante de Amendoim
Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
2. Junte o Buttermilk (ou o óleo) e o sumo.
3. Acrescente, sem bater, a farinha misturada com o fermento. Envolva bem.
4. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito.
5. Enquanto o bolo coze prepare o Bage Cremin.
6. Depois de cozido retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Corte ao meio (a minha forma era grande e por isso o meu bolo não ficou muito alto. optei pro cortar o bolo no sentido vertical)
7. Recheie e cubra o bolo com o bage cremin e enfeite com o crocante de amendoim.
Delicie-se!!
Notas:
* O Buttermilk pode ser comprado nos supermercados ou então ser feito em casa. A maneira como se faz está no post anterior.
Etiquetas:
Aniversários,
Bolos
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Ficou lindo...
ResponderEliminarBjcas
Sempre com lindos e fantasticos bolos :) parabens, este ficou muito lindo!
ResponderEliminarBjinho amiga
Carina
Este bolo ficou lindo e de sabor deve ser fantásticamente delicioso!
ResponderEliminarEspero que as férias estejam a correr bem!!!!
Beijinhos
O bolo ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarEspero que as férias estejam a correr pelo melhor (estou certa que sim, e na melhor das companhias!!!!)
Parabéns à Dina!
Que delicia tão gulosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ena, que gulodice!! Parabens a amiga! Ainda ha uma fatia? Esta com muito bom aspecto!
ResponderEliminarParabéns, tanto à aniversariante e principalmente a ti pelo fabuloso bolinho.
ResponderEliminarBem apetitoso.
Até fiquei com água na boca.
Beijinhos***
Esta cozinha nunca está de férias;)
ResponderEliminarQue belo aspecto!
Bjos
Um bolo espectacular!!Se tivesse aqui não escapava uma fatia.
ResponderEliminarBjs
Mas que delicia de aspecto!!!Nem imagino o sabor!
ResponderEliminarSoraia já regressás-te?
Que lindo e GULOSOOOOOO....!!!
ResponderEliminarIsto não se faz....
Bjinhos
nunca fiz bolos com sumo mas achoq ue esta bem bom
ResponderEliminartenho que me atrever a fazer
beijinhos
Parabéns à amiga Dina e a ti pelo lindo bolo que nos apresentas. Deve ser bem fofinho e muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, esta cozinha nem nas férias descansa e este bolo está óptimo;)
ResponderEliminarBjos
Que aspecto cremoso e espectacular!! Ficou lindo, lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
cremoso, humido... um excelente bolo para um aniversário!
ResponderEliminarSussu!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQuase que me pôs a chorar...
Muito obrigada pelo bolo,e mais ainda pela sua amizade.
Gosto muito de si!
Beijos grandes, e bom regresso!
Que bolo booom!
ResponderEliminarLindo!
bjssssssssssss
Este bolo vou mesmo fazer...,mesmo sem grande vontade de nada...achei-o lindo. Beijos grandes, amiga.
ResponderEliminarMinha Lindocas,
ResponderEliminarEu é que agradeço tudo..
E também gosto MUUUUUUUUUUUUUUUUUITO de si :)
Tudo de bom para si cariño!
Beijinhos grandes*
Bem amiga, dessa cozinha sai com cada bolinho, ui de brandar aos ceús. Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga que bolo tao bom ,humido e fresquinho,beijinhos.
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