quinta-feira, 1 de julho de 2010

Bolo de Joi de Laranja e Buttermilk, Recheado e Coberto com Bage Cremin e Crocante de Amendoim


Na confecção deste bolo usei sumo que, na minha opinião, dá aos bolos um toque muito fofinho e saboroso.
Substituí também o Óleo por Buttermilk* (usei caseiro), o que fez com que o bolo ficasse "mais leve".

Dedico este bolo à minha querida amiga Dina que hoje está de Parabéns!!
E é com muita pena minha que hoje, não posso estar com ela para lhe dar um beijinho..



Ingredientes: 
6 Ovos
2 Chávenas de Açúcar
3 Chávenas de Farinha
1 Chávena de Óleo (usei Buttermilk)
1 Chávena de Jói de Laranja (ou outro sumo à escolha)
1 Colher de chá de Fermento

Bage Cremin
Crocante de Amendoim


Preparação: 
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
2. Junte o Buttermilk (ou o óleo) e o sumo.
3. Acrescente, sem bater, a farinha misturada com o fermento. Envolva bem.
4. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito.
5. Enquanto o bolo coze prepare o Bage Cremin.
6. Depois de cozido retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Corte ao meio (a minha forma era grande e por isso o meu bolo não ficou muito alto. optei pro cortar o bolo no sentido vertical)
7. Recheie e cubra o bolo com o bage cremin e enfeite com o crocante de amendoim.



Delicie-se!!

Notas: 
* O Buttermilk pode ser comprado nos supermercados ou então ser feito em casa. A maneira como se faz está no post anterior.

22 comentários:

  1. Sempre com lindos e fantasticos bolos :) parabens, este ficou muito lindo!

    Bjinho amiga
    Carina

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  2. Este bolo ficou lindo e de sabor deve ser fantásticamente delicioso!
    Espero que as férias estejam a correr bem!!!!
    Beijinhos

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  3. O bolo ficou mesmo lindo!
    Espero que as férias estejam a correr pelo melhor (estou certa que sim, e na melhor das companhias!!!!)

    Parabéns à Dina!

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  4. Ena, que gulodice!! Parabens a amiga! Ainda ha uma fatia? Esta com muito bom aspecto!

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  5. Parabéns, tanto à aniversariante e principalmente a ti pelo fabuloso bolinho.
    Bem apetitoso.
    Até fiquei com água na boca.

    Beijinhos***

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  6. Esta cozinha nunca está de férias;)
    Que belo aspecto!
    Bjos

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  7. Um bolo espectacular!!Se tivesse aqui não escapava uma fatia.

    Bjs

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  8. Mas que delicia de aspecto!!!Nem imagino o sabor!
    Soraia já regressás-te?

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  9. Que lindo e GULOSOOOOOO....!!!
    Isto não se faz....
    Bjinhos

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  10. nunca fiz bolos com sumo mas achoq ue esta bem bom
    tenho que me atrever a fazer
    beijinhos

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  11. Parabéns à amiga Dina e a ti pelo lindo bolo que nos apresentas. Deve ser bem fofinho e muito saboroso.
    Beijinhos

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  12. Amiga, esta cozinha nem nas férias descansa e este bolo está óptimo;)
    Bjos

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  13. Que aspecto cremoso e espectacular!! Ficou lindo, lindo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. cremoso, humido... um excelente bolo para um aniversário!

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  15. Sussu!!!!!!!!!!!!!

    Quase que me pôs a chorar...
    Muito obrigada pelo bolo,e mais ainda pela sua amizade.

    Gosto muito de si!

    Beijos grandes, e bom regresso!

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  16. Que bolo booom!
    Lindo!
    bjssssssssssss

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  17. Este bolo vou mesmo fazer...,mesmo sem grande vontade de nada...achei-o lindo. Beijos grandes, amiga.

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  18. Minha Lindocas,
    Eu é que agradeço tudo..
    E também gosto MUUUUUUUUUUUUUUUUUITO de si :)
    Tudo de bom para si cariño!

    Beijinhos grandes*

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  19. Bem amiga, dessa cozinha sai com cada bolinho, ui de brandar aos ceús. Adorei...

    Beijinhos

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  20. Amiga que bolo tao bom ,humido e fresquinho,beijinhos.

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva