Eis mais um acompanhamento rápido e fácil de fazer mas muito saboroso..
Para mim serviu perfeitamente de refeição.
Ingredientes:
1 Embalagem de Endívias ( a minha tinha 4)
Fiambre
100 ml de Molho
Béchamel
Queijo ralado
Orégãos
Amêndoas Laminadas
Bicarbonato de Sódio
Sumo de Limão
Sal
Preparação:
1. Lave e prepare as endívias retirando-lhe um bocado da parte dura visível do toro (aconselho que retirem esta parte porque amarga um pouco).
2. Leve-as a cozer em água temperada de sal. Junte um pouco de bicarbonato de sódio e umas gotinhas de sumo de limão.
3. Quando estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
4. Disponha metade do
béchamel no fundo de um
pirex.
5. Enrole as endívias no fiambre. Eu usei duas fatias de fiambre para cada endívia.
6. Regue com o restante béchamel e polvilhe com o queijo ralado, os orégãos e as amêndoas laminadas.
7. Leve ao forno, a gratinar.
Fica um acompanhamento muito saboroso e suculento..
Bom Apetite!!
Que optima sugestão...
ResponderEliminarBjcas
Que óptima sugestão e super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Acreditas que nunca provei endívias?! É verdade, mas estou bem capaz de fazer uma primeira experiência, copiando esta tua delícia! Posso? Cheira-me é que será um petisco a fazer só para mim, pois os esquisitos lá de casa certamente torcerão o nariz! Beijinhos e uma óptima semana para ti.
ResponderEliminarNunca comi endivias, mas feito por ti deve ter ficado maravilhoso....
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Lindo pratinho, mas não sei o que sao endivias :/ nunca tinha ouvido falar eheh
ResponderEliminarBjinho
Carina
estao uma beleza.
ResponderEliminarpor acaso nunca provei
uma boa semana
beijocas
Nunca comi endívas, mas parece-me um prato bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Muito bom aspecto! Nunca provei tal coisa;)
ResponderEliminarBjos
Parece realmente suculento =) e adoro bechamel. endivias acho que nunca comi!
ResponderEliminarHummmm... Deve ser tão bom!
ResponderEliminarQue maravilha. Adoro endivias e esta é uma fantástica sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um gratinado bem especial ♥
ResponderEliminarMas que delicia... o que mata aí é mesmo o béchamel,lol.Mas por vezes tem de ser né?
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia esta receita,eu sempre compro endívias assim posso mudar um pouco o modo de fazer.Ótimo.
ResponderEliminarEdilia