sexta-feira, 16 de julho de 2010

Salada de Alface e Cenoura com Figos e Queijo Fresco


Os dias têm estado terrivelmente quentes e nada melhor que uma saladinha colorida e nutritiva para ajudar a refrescar.
Esta, em que o figo e o queijo se juntaram na taça, passou de uma simples salada a uma saborosa e agradável surpresa..

Ingredientes:
Folhas de Alface
1 Cenoura
Cebola
2 Figos
1 Queijo Fresco
Sal
Mistura de Especiarias para Salada
Azeite
Vinagre Balsâmico de Modena

Preparação:
1. Lave e prepare muito bem os legumes. Reserve.
2. Seque e pele as folhas de alface e coloque-as no fundo de um prato ou travessa.
3. Corte a cebola em meias luas e  disponha-a por cima da alface.
4. Rale a cenoura e corte os figos ás rodelas.Junte à alface e à cebola.
5. Finalize com o queijinho fresco cortado ás fatias.
6. Tempere com o sal, as especiarias, o azeite e o vinagre.

Sirva simples ou com um acompanhamento a gosto. Eu servi juntamente com a massa da reportagem anterior.
Uma delícia!!


Bom Apetite!!

10 comentários:

  1. Pedia-me aom esta salada, adoro figos de todas as formas e feitios.
    Mais uma receitinha a experimentar;)

    ResponderEliminar
  2. Esta salada ficou fantástica, bem lhe posso imaginar o sabor delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que salada tão diversificada, ficou linda!

    ResponderEliminar
  4. no minimo curiosa!que engraçada combinação!nunca imaginaria e deve ficar fantástica!

    ResponderEliminar
  5. Adorei a junção dos ingredientes...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  6. Adorei a junção de ingredientes...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito, e como eu tenho o marido que come saladas, lá vou ter que provar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Está linda!!!
    Mas não gosto de figos!
    Lol

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva