quarta-feira, 30 de junho de 2010

Buttermilk Caseiro



 O Buttermilk, também é conhecido por "leitelho" e é um resíduo da fabricação da manteiga.
É usado na alimentação e comparado com o leite tem menos calorias, mais vitaminas e é mais digestível.
Confere uma textura mais leve a pães, bolos, panquecas e waffles e é usado como base para sopas e molhos para salada.
Encontra-se à venda nos supermercados, junto da secção de frescos.. normalmente está próximo do creme fraiche e do leite do dia.

O buttermilk tradicional ou "caseiro" é mais líquido e levemente ácido, enquanto o industrializado é espesso e azedo.

Pode também ser feito um substituto em casa. É muito simples:

Para cada 200ml de Buttermilk que a receita pedir, basta juntar uma 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão e deixar descansar por 10 minutos.



Muito simples não é??





1 comentário:

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva