sábado, 5 de junho de 2010

Molho de Tomate para PIZZA


Tinha uma lata das grandes de tomate pelado, da qual apenas tinha tirado um ou dois tomates, aberta no frigorífico. Como não sabia que rumo lhe dar resolvi fazer este saboroso molho de tomate.
Fica óptimo nas pizzas, para usar em refogados ou simplesmente para acompanhar uma bela massa, cozida al dente..




Ing
redientes:
1 Lata de Tomate Pelado (juntei também uma tomate que já estava demasiado madura)

Tomate seco
1 Cebola grande
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Fio de Azeite
Sal
Pimenta
Oregãos
Mistura de Especiarias à Italiana, da Margão

Preparação:

1. Leve ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picados e o louro. Deixe refugar um pouco.
2. Adicione o tomate seco, o pelado, e a tomate madura já lavada e sem pele. Mexa ocasionalmente e deixe ferver.
3. Tempere com o sal, a pimenta, a mistura de especiarias e os oregãos.
4. Retire o louro e triture com a varinha mágica.
5. Deixe cozinhar mais um pouco até obter a consistência desejada.
6. Retire do lume e utilize de imediato ou guarde, no frigorífico, em frascos de vidro esterilizados*.



Notas: *Para esterilizar os frascos, leve-os ao lume num tacho com água e deixe-os ferver durante alguns minutos. Depois, retire-os da água e seque-os bem com um pano.
Pode conservar este molho no frigorífico ou então fora dele (se mantiver os frascos virados para baixo, eles ganham vácuo e o seu conteúdo aguenta mais tempo).

10 comentários:

Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva