Fiz este bolo para participar em mais um desafio do blog "Delícias e Talentos", que desta vez é cozinhar com a letra M.
Além dos ingredientes (iogurte de Morango, Maizena, Maçã e Mel), o bolo foi cozido na MFP :)
E apesar do aspecto "tosco" ficou muito bom.
Ingredientes:
5 Ovos
1 Iogurte (usei de sabor a Morango)
1 Maçã
1 Chávena de chá de Açúcar
1 Chávena de chá de Farinha
1 Chávena de chá de Maizena
1/2 Chávena de chá de Óleo
1/2 Chávena de Chá de Leite
1 Colher de sobremesa de Mel
1 Colher de café de Cardamomo em pó
1 Colher de sobremesa de Fermento
3 Colheres de sopa de Doce de Cereja
2 Colheres de sopa de Leite
Canela em pó
Doce de Cereja
Preparação:
1. Descasque e pique a maçã na picadora. Reserve
2. Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
3. Junte o leite, o iogurte, a maçã picada, o mel e o óleo. Continue a bater.
4. Envolva, sem bater, a farinha, a maizena, o fermento e o cardamomo.
5. Verta o preparado na cuba da máquina e coloque por cima o doce de cereja misturado com as 2 colheres de sopa de leite. Seleccione o programa COZER, que demora uma hora.
Se preferir pode cozer o bolo no forno. Para tal basta verter a massa numa forma de silicone ou noutra, previamente untada e enfarinhada.
6. Depois de desenformar polvilhe com canela em pó.
Servi com Doce de Cereja..
O Máximo!!!
ResponderEliminarUm pudim que chama por mim;)
Bjos
Pois eu acho que ficou com um aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarBoa sorte!
Estes bolos com aspecto "tosco" como dizes, são aqueles em que ficamos com mais vontade de comer....
ResponderEliminarFicou fantástico!
Beijinhos
FICOU BEM GULOSO...
ResponderEliminarBJCAS...
Ficou bem apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Qual "tosco" qual quê?!?!? Esse bolinho ficou uma maravilha! E o sabor deve ser simplesmente divinal! Beijocas e um bom fim de semana!
ResponderEliminarEstá lindo Soraia!!!!!
ResponderEliminarEu já me viciei na MPF....
Ainda ontem ao jantar fiz Brioche e adorei!!!
Bem com 4 M's fizeste um grande bolinho. Adorei todos os ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto não interessa nada, agora que ele deve ser bom deve.
ResponderEliminarBjs
hum soraia esta divinal
ResponderEliminaro aspoecto nao importa
o sabor esse sim:-)
beijinhos e um bom fim de semana
Pensa num bolo que deve ter ficado maravilhoso...encontramos hoje aqui Soh!!
ResponderEliminarE a aparência tão douradinha só nos convidou mais ainda...=D...
Com doce de cerejas ainda...amei!!
brigadinha por sempre ensinar, viu amiga?!
Um bejim!
Eu acho que tudo o que é feito com amor, carinho e dedicaçao fica optimo, mesmo que o resultado final nao seija convidativo aos nossos olhos por vezes é engano nosso porque quando o metemos a boca é de chorar por mais...
ResponderEliminarBoa continuaçao.
Bjoca
Célia Seixas (frança)
Adoro bolo-pudim ... é o meu forte!! Adorei a textura e os ingredientes!
ResponderEliminarBjinhos
O sabor deve ser divino hein So, hummmm... Fiquei com vontade aqui! Bjinhos e um ótimo jogo pra vc!
ResponderEliminarSoraia de tosco não têm nada ,está com cara de estar mesmo bom ,bjs.
ResponderEliminartosco, tosco mas eu bem comia uma fatia...a ver o jogo com um bolito desses á frente até os golos fluiam....
ResponderEliminarbeijoca
Boa Soraia gostei muito do teu bolinho..
ResponderEliminarParabéns
bjs docinhos
Pois eu acho que de tosco não tem nada e até te roubava uma fatia :)
ResponderEliminarSoraia, o aspecto não é nada tosco...é bem guloso!
ResponderEliminarEssa textura é irresistível e o conjunto de "M's" usados transformam este "Bolim" num pedacinho do céu!
As imagens estão lindas, mas a receita é soberana! Maravilha!*****